Край непуганых идиотов – 4: «Кукловода» в Молдове больше нет

Премьер-министр Молдовы Влад Филат сожалеет, что назвал Владимира Плахотнюка «кукловодом», стоящим за многими сомнительными делами.

«Я заявил об этом в контексте напряженных событий. Не следовало так называть его», - сказал глава кабмина в конце 2011 года, сообщает publika.md.

Тем не менее, председатель Демпартии Мариан Лупу не поверил словам Филата. По мнению Лупу, декларации премьера – это новая стратегия, выдуманная его советниками.

«У него хорошие советники, которые посоветовали ему выразить сожаления по поводу сказанного. По-вашему, они не видят результатов опросов, которые свидетельствуют об упадке? Увидели, что эта кампания с «кукловодом» не принесла ожидаемых результатов, и сейчас пытаются сказать что-то другое», - подчеркнул Мариан Лупу для Union.

Напомним, что в конце июня, в рамках брифинга Влад Филат назвал Владимира Плахотнюка «кукловодом», который вмешивается в политическую и экономическую сферы жизни страны. Тогда Филат обвинил Плахотнюка в получении незаконной прибыли от работы ряда госпредприятий, среди которых – «Франзелуца», «Металферос» и «Молдтелеком».

Обсудить