Молдавский треугольник. Капут трехглавому дракону!

А все-таки, граждане, какие неискренние у нас политические лидеры!

К примеру, все три головы Дракона, по имени АЕИ, заявляют, что страшнее досрочных выборов нет на свете ничего. Дескать, это и напрасные миллионные траты из казны, и обнищание народа и политическая нестабильность. Как будто всего этого уже давно нет в Молдове. На самом же деле только Гимпу и Лупу боятся выборов, ибо знают, что закончатся они их крахом. Но Филат-то думает по-другому. Для него выборы – это шанс расширить и закрепить свою власть, набрав побольше депутатских мест и избавившись от двух братских голов (Дракон должен быть одноглавым! – считает он, и имя его должно быть – Филя).

Ну а старый политический волк от оппозиции тоже лукавит, говоря, будто и коммунисты стремятся избежать досрочных выборов: мол, страна не выдержит еще одной предвыборной кампании, и лучше бы Дракон сам досрочно сдал власть народу, то бишь ПКРМ. Однако кто же добровольно да еще досрочно сдает власть, товарищ генерал Воронин? С другой стороны, пока нет такого политического механизма, чтобы Дракона лишить полномочий, кроме гильотины, конечно. Но это страшно недемократично, не по-европейски, господа. Для коммунистов досрочные выборы - единственный способ вернуть себе власть, поскольку согласно всем предсказаниям, у них появились реальные шансы получить чуть более половины избирательских голосов. Все это Воронин и его команда прекрасно понимают и, естественно, жаждут выборов, но твердят обратное, ибо такова сегодняшняя политическая мода, таковы правила игры в Европе.

А я за досрочные и даже требую их у АЕИ и у оппозиции. Сколько же можно трусливо медлить и терпеть издевательства трехглавого Дракона, лишившего страну суверенитета, стариков – почетной старости, детей – родных школ и счастливого детства, и весь народ – заработка и достоинства!

Тем более, что Гражданский Конгресс постановил лишить власти этот антинародный режим. Но только всенародные выборы смогут, подобно священному огню, очистить наше больное общество от скверны.

Обсудить

Другие материалы рубрики