ТОП 20 нелепых политических высказываний 2011 года

ТРИБУНА составила ТОП самых нелепых политических высказываний, прозвучавших в 2011 году. Предлагаем и вам позабавиться этим «отборным» чтивом.

1) Думитру Дьяков, почетный председатель ДПМ: «Воронин мастер рассказывать анекдоты и развлекать девушек. Он и ущипнуть их может. Я его понимаю – ему 71 год».
2) Юрие Рошка, бываший лидер ХДНП: «В Республике Молдова невозможно предсказывать даже прошлое, не то что будущее».
3) Михай Гимпу, лидер ЛП: «Может, предоставим Додону возможность полететь в космос. Там ему хватит места, а в примэрии нет. И Мушук пусть летит с ним».
4) Марк Ткачук, депутат от ПКРМ: «Есть правые партии, левые партии и партии легкого поведения. ДПМ относится к последней категории».
5) Владимир Воронин, лидер ПКРМ: «Михай Гимпу всегда здоровается, когда выходит со двора. Он здоровается даже с бюстом Ленина».
6) Николае Андроник, лидер НРП: «Когда меня спрашивают, чем занимается Владимир Воронин, я отвечаю: сельским хозяйством. Он выращивает кроликов в парламенте».
7) Александр Петков, депутат от ПКРМ: «Готов отдать свою депутатскую зарплату на билеты Гимпу, Дьякову, Лупу, Стрелец. Но главное, чтобы билеты были в одно направление».
8 ) Владимир Воронин, лидер ПКРМ: «Влад Филат ведет себя как первый секртераь райкома партии – ходит по фермам и бригадам».
9) Дорин Киртоакэ, примар столицы: «Создается впечатление, что появились свиньи о двух ногах. Лучше всего это можно наблюдать в районе реки Бык».
10) Влад Филат, премьер-министр, лидер ЛДПМ: «Я не могу знать, что в голове Воронин, и почему оттуда выходят одни глупости».
11) Михай Гимпу, лидер ЛП: «Лишь в конце переговоров мы обсудили все вопросы. До тех пор встречались, пили чай, ели макароны».
12) Марк Ткачук. Депутат от ПКРМ: «Я лингвистический кретин. Не могу с легкостью изучать иностранные языки».
13) Мариан Лупу, спикер, лидер ДПМ: «Государственный бюджет – это не сказка о любви, которая заканчивается венчанием».
14) Влад Филат, премьер-министр, лидер ЛДПМ: «Мы перешли от этапа тузов в рукаве к диалогу между четырьмя парламентскими партиями по вопросу о выборах президента».
15) Василий Тарлев, экс-премьер: «Чем тянуть кота за хвост, лучше сразу забить гвоздь и выбрать президента вне политики».
16) Михай Гимпу, лидер ЛП: «Мушуку следует успокоиться. В противном случае я расскажу, как был избран председатель Кишиневского муниципального совета в туалете».
17) Дорин Киртоакэ, примар столицы: «Еще не известно, что легче: выбрать президента или выбрать елку».
18) Эдуард Мушук, депутат от ПКРМ: «Вы так и работаете с лозунгом: «Каждому члену альянса по Додону».
19) Мариан Лупу, спикер, лидер ДПМ: «Я не нарцисс и мою кандидатуру на должность президента предложил не я».
20) Михай Гимпу, лидер ЛП: «Посмотрите, как ходит Воронин. Если ветер подует сильнее, то подхватит его. Все мы стареем, но не все бредим».

tribuna.md
Обсудить

Другие материалы рубрики