Влад Филат: «Отказ Мариана Лупу от президентской гонки – не есть свидетельство политической мудрости…»

В ходе интервью либерал-демократ отметил, что неслучайным является и запрос в Конституционный суд о законности президентских выборов, проходивших 16 декабря.

Решение Мариана Лупу отказаться от участия в президентских выборах 15 января не является актом политической мудрости, считает лидер Либерально-демократической партии Влад Филат. В ходе интервью для портала tribuna.md Филат отметил, что сделать этот шаг Мариана Лупу побудила некая иная причина.

В ходе интервью либерал-демократ отметил, что неслучайным является и запрос в Конституционный суд о законности президентских выборов, проходивших 16 декабря. Филат считает, что это каким-то образом связано с отказом Мариана Лупу баллотироваться на повторных выборах. "Кто-то знает больше, в том числе и о решении, которое должен вынести суд", - добавил Филат, сообщает publika.md.

Мариан Лупу пока не прокомментировал заявления коллеги по коалиции. Ранее лидер демократов обосновал свое решение не баллотироваться на пост главы государства тем, что его шаг решит проблему избрания главы государства и сохранит Альянс за евроитеграцию.

Обсудить

Другие материалы рубрики