Евгений Шевчук: «Мы считаем миротворческую операцию эффективной и выступаем сторонниками укрепления существующего миротворческого формата»

Это означает то, что миротворческий батальон Приднестровской Молдавской Республики будет продолжать свою миссию, то есть нести службу по охране жизни проживающих здесь граждан

5 января Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с руководством миротворческих сил Приднестровья. Обсуждались вопросы текущей обстановки в Зоне безопасности. Также говорили и о положении дел в миротворческом батальоне Приднестровья.

По словам Президента, в нашем государстве миротворческие силы продолжат выполнение задач по охране мира на берегах Днестра. Миротворцы республики будут нести службу и выполнять свои функции по всем ранее подписанным соглашениям.

«Мы считаем миротворческую операцию эффективной и выступаем сторонниками укрепления существующего миротворческого формата. Он является эффективным и показал свою жизнеспособность на протяжении многих лет. Любые провокации молдавской стороны или иных наших партнеров в отношении миротворческой операции мы считаем безосновательными. Мы будем придерживаться ранее подписанных соглашений. Это означает то, что миротворческий батальон Приднестровской Молдавской Республики будет продолжать свою миссию, то есть нести службу по охране жизни проживающих здесь граждан», - сказал Евгений Шевчук.

Президент поблагодарил личный состав миротворческих сил Приднестровья. По его мнению, эти военнослужащие сегодня несут службу фактически по охране жизни граждан нашей республики.

«Хотел бы выразить благодарность руководству миротворческого батальона, руководству министерства обороны, которые координируют и непосредственно командуют миротворческим батальоном Приднестровья, за тот весомый вклад в поддержании функционирования нашей части в миротворческой операции, которая на сегодняшний день осуществляется на берегах Днестра», - отметил Президент.

На совещании также присутствовал исполняющий обязанности сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков. Вместе с заместителем министра обороны по миротворческим силам Валентином Изотовым и старшим воинским начальником миротворческих сил республики Владимиром Бугаевым Президент Евгений Шевчук обсудил выработку специальных решений для более эффективного выполнения своих функций миротворцами Приднестровья.

Пресс-служба президента Приднестровья

Обсудить

Другие материалы рубрики