Несколько тысяч человек воспользовались поддержкой Благотворительного фонда „SOLUŢIA”

Благотворительный фонд „SOLUŢIA”является аполитичной организацией, которая осуществляет свою деятельность в интересах граждан, а миссия Фонда отражается в его лозунге - "Помогает". Фонд был запущен 5 сентября 2011 г. по инициативе члена Парламента Республики Молдова Игоря Додона.


Команда Благотворительного фонда „SOLUŢIA” представила в ходе пресс-конференции результаты деятельности организации за четыре месяца с момента ее создания. Согласно представленному докладу, Фонд получил и рассмотрел около 5100 телефонных звонков, из которых 2000 запросов были решены.

Сотрудники Фонда заслушали 820 человек, которые обратились с различными вопросами, в том числе: правовая помощь (255), материальная поддержка (188), технические и жилищно-коммунальные проблемы, благоустройства территории (101), другие проблемы, личные вопросы и консультации (276).

Юристы Фонда предоставили 123 правовые услуги, в том числе подали 84 запроса и 29 судебных исков.

Также активисты Фонда посетили на дому инвалидов, пенсионеров и ветеранов, семьи и лица из социально-уязвимых слоев (211). 72 человека получили материальную помощь на покупку лекарств, осуществление хирургических операций, приобретение бытовой техники, угля, дров, продовольственных продуктов.

За эти четыре месяца Фонд SOLUŢIA”провел несколько крупных благотворительных акций, таких как: распределение 500 социальных пакетов для ветеранов и пенсионеров по случаю Дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, а также распределение 250 пакетов с продовольственными продуктами для членов Ассоциации глухих Республики Молдова; 250 пакетов с продовольственными продуктами для членов Ассоциации слепых Республики Молдова; 250 пакетов с продовольственными продуктами для членов Республиканского учебно-производственного комбината инвалидов „Bunătate”.

SOLUŢIA” выделило Республиканскому центру матери и ребенка 2 холодильника для отделений, оборудование и посуду для столовой.

В рамках акции «Осветим город" было установлено около 30 тысяч лампочек в более чем 650 жилых домах Кишинева, в 300 жилых домах были остеклены окна. Вслед за этим проектом, SOLUŢIA” подключило к электроэнергии, отремонтировало и модернизировало электрические сети в подъездах 16 многоквартирных домов в коммуне Чореску.

Кроме того, Фонд SOLUŢIA”восстановил спортивную площадку возле жилых домов на бульваре Траян 2, сектора Ботаника.

Теоретическому лицею имени "Ливиу Ребряну" мун. Кишинэу SOLUŢIA” подарило набор мебели для двух помещений.

Федерация бокса Молдовы получила спонсорскую поддержку для организации Кубка мун. Кишинэу и для Республиканского чемпионата по боксу.

Фонд SOLUŢIA” находится в начале своего пути, а в будущем планируются разнообразные социальные проекты, и будет продолжена практика предоставления консультативной и материальной поддержки социально уязвимым группам населения.

Благотворительный фонд SOLUŢIA”является аполитичной организацией, которая осуществляет свою деятельность в интересах граждан, а миссия Фонда отражается в его лозунге - "Помогает". Фонд был запущен 5 сентября 2011 г. по инициативе члена Парламента Республики Молдова Игоря Додона.

-------------------------------------------------- -------------------------------------
Банковские реквизиты Благотворительного фонда "Решение":
MD-2012, ул. Армянская 18, оф.1, мун. Кишинэу, Республика Молдова
IDNO-фискальный код 1011620005387
c/d: 2251610329MD, КБ "Eximbank - Gruppo Banca Venetto"
ф. № 11 Кишинэу б/к EXMMMD22436
тел. 855-833.

Обсудить