Появится ли в январе «план Януковича» по Приднестровью

В поисках внешнеполитических успехов, способных хоть как-то скрасить ситуацию, архитекторы нашей внешней политики обращают внимание на Румынию, Молдову и Приднестровье.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Б
    # БОБО
    Коробов, займись чем- нибудь другим. Слабак, однако. Правда, бумага терпит. Озаботился о правах украинцах в Молдове, видете-ли. С чего это вдруг. А как с их правами в Украине? Все ОК, да? Или не очень? То-то.
  • Б
    # Баюн
    бобо тебя завтра уволят за провнепригодность))) Ищи новую работу. Если у тебя педикулез позаботься о своем лечении. Украина как нибудь проживет без твоих комментариев))) И если понадобится прикроет Приднестровье. Там 150 000 украинцев. Но если ты считаешь что это предлог для захвата Молдовы румынией ты сильно ошибаешься)))
    • Б
      # БОБО Баюн
      Думаю, этот Коробов не Украина. Я так думаю. Он даже ее не представляет. Такой же балда-ваньчик как и ты. Украина может прикрыть пмр-ию только в твлем воспаленном воображении. Как можно прикрыть то что не существует в природе?
      • Б
        # Баюн БОБО
        Да как два пальца об асфальт Признает и прикроет И шавак типа бобика не спросит)))
  • # Old
    Бобо-лдаванчик «входит в раж» — пацан, брось дружбу с «нориками» и не пей всякую дрянь, одним словом — кончай с совковым словоблудием, себя хоть немножко уважай, слизняк.
  • //Появится ли в январе «план Януковича» по Приднестровью//
    — У Януковича может что-то появиться, если он для начала это что-то у кого-то заберет;)))
  • # Fact
    Янукович поставит путину ультиматум или газ по 200 дол или закрываем ваш бандитский вертеп.
    Ох и влетит в копеечку россии этот совковый лагерь.
  • v
    # valera
    «Бандитский вертеп» это что, Приднестровье что-ли? И как, позвольте осведомиться, сударь будет происходить процесс закрытия? Неужто иностранные, пардон, дружественные украинские войска войдут или границы перекроют? Не томите, раскройте тайну.
    • Б
      # БОБО valera
      Не будет Валеру томить. Ему не в терпеж. Украина одна из самых больших госсударств Европы, с большим потенциалом и великим будущим. Даже кремляндия не рискнет с ней воевать. Это не Грузия. Так что вполне может заблокировать пмр-ию. Но, думаю, до этого не дойдет. Этот чемодан без ручки, так или иначе, сам сдохнет.
      • v
        # valera БОБО
        Вот вот истину глаголишь БОБО. Хотите чтобы «сдохло», развивайтесь, решайте вопросы экономики и социальной жизни, больше внимания уделяйте стратегии развития страны и нации в целом и в частном, докажите привлекательность вашего строя и образа жизни, тогда ничего «давить» и «душить» не придется. А так, своей истерией и нагнетанием страстей, только играете на руку тем, кто тоже в Тирасполе, как и в Кишиневе готов поиграть на свой карман.
    • # Fact valera
      А фильм про семью смирнова, который сняли в россии это разве не фильм про созданый россией бандитский вертеп в приднестровье.
      • v
        # valera Fact
        А кто создал режим Смирнова? Кто холил и лелеял его? Кто неустанно трудился начиная с конца 80-х годов, собирая народ на площадях, организовывая «демократические » выезды волонтеров на автобусах с арматурой в Гагаузию и Приднестровье? Россия? Кто подводил идеологическую базу по национализм на улицах Кишинева? Кто с высоких трибун подводил научную базу под «манкуртизм»? Кто искал виновных в соседских квартирах? Почему в массовом порядке выехало столько научно-технической интеллегенции, и не только в Россию, но и в США, Израиль и др. страны. Кишинев в Советское время славился своей медициной, люди специально приезжали. Врачи были в основном евреи, где они? Свои знания и умения отдают другим странам. Здесь не пригодились. В МССР были высочайшие специалисты в области уголовного розыска, по сути единственные специалисты по борьбе с оргпреступностью и наркоманией. Где они? Их с радостью приняли Киев, Берлин и та же ненавистная вам Москва. Здесь не пригодились. В конце 80-х я работал в сфере профилактики подростковой преступности и видел как увольнялись и уезжали грамотные офицеры-специалисты. Вместо них приходило такое, что мы порой за голову хватались. И т.п. во всех сферах нашей жизни.
        Я не апологет Советской власти, наоборот будучи историком по образования, думаю что знаю даже больше вашего, и ненавижу строй которой тоже прошелся катком по моей семье. Но у меня хватает ума отделять котлеты отдельно, а мухи отдельно. Если хотите быть обьективным будьте, а сели так поскандалить, то ради бога, от этого ни холодно, ни жарко.
        • # Fact valera
          Послушай историк, если не кормить деньгами, оружием любой конфликт невозможен, даже историку это должно быть понятно.Так кто кормил бесплатным газом, деньгами из бюджета россии, оружием весь этот бандитский вертеп подрывая наш суверенитет.Это делала и делает россия, государство Молдова имеет право пресекать на своей територии любые антигосударственые вылазки, арестовывать любые незаконые вооруженые формирования.И небыло бы никакой войны и сепаратизма если бы это все не организовывала и охраняла россия.
          • v
            # valera Fact
            И опять ты не прав. Передергиваешь и смешиваешь все в кучу. Любое событие нужно рассматривать в контексте его времени. Ты видишь его с позиции современности, это твое право и можешь его так трактовать. Если искать истину, или если угодно правду, то на рубеже конца 80-х начала 90-х годов ситуация была, так скажем несколько иной. Уверен, что раздираемая внутренними противоречиями Россия, угроза распада на несколько внутренних государств внутри самой России, стремление бывших секретарей обкомов и крайкомов воспользоваться слабостью центра и перетянуть одеяло на себя, плюс экономическая анархия и развал налаженных производственных связей, на тот момент отражался на внешней политике России тем, что этой самой политики и не было. Уходили отовсюду, будь с Молдавией общая граница ушли бы и отсюда. Думаю ситуация сложившаяся на Днестре была неожиданной наверное и для самой России. Я вышел из Бендер примерно через месяц после начала конфликта, а свой знаменитый удар Лебедь нанес уже после моего ухода. А теперь подумайте, стало бы государство, создавшее конфликт так долго выжидать и чего? Второе, на что бы я хотел обратить внимание. Практически ежедневно, по транзистору(света не было, ничего не работало, связь с внешним миром только через транзистор) выступал генерал Н.(не помню его фамилию то ли Ненашев, то ли Ненароков) ком. 14 армии с ультиматумом о том, что если стороны не прекратят огонь, то 14 армия вступит в бой. И всегда в срок окончания ультиматума, минута в минуту с суворовской горы молдавская артиллерия открывала огонь, как бы говоря, да мы плевать хотели на ваши ультиматумы. Смена руководства 14 армии и приход генерала Лебедя говорит о том, что почти месяц Российское руководство вообще не знало как и что ему делать и как поступить. Так, что о зверином оскале России бросьте, не делайте ее лучше, чем она на самом деле. Я думаю, что ситуация, именно вооруженное выступление для всех было неожиданностью. Как тогда, так и сейчас считаю, что лавры организационной работы принадлежат именно молдавскому руководству.
            • # Fact valera
              Для чего врать, когда сами в это не верите? Три милиарда дол долг приднестровья только за газ россии, которая пытяется повесить на Молдову. Белоруссии закрыли газ за долг 180 милионов дол. и Украине тоже. Любому школьнику ясно что россия создатель и спонсор этого сепаратизма и конфликта, без нее он был бы невозможен. Сколько еще вы собираетесь держать людей окружеными автоматчиками в российском лагере в нищете и бардаке?
              • v
                # valera Fact
                И опять мимо кассы Факт. Приход к власти в конце 90-х людей не способных управлять страной породил сегодняшнее экономическое положение. За 20 лет в Молдове так и не появился человек, способный трезво оценить ситуацию и предложить действенную экономическую и социально-политическую модель развития нашей страны. мы не знаем куда мы идем и что собственно нужно делать. Старую советскую модель сломали, а собственной не изобрели. Русский солдат, как вы изволите постоянно сообщать, не стоит по всей Молдове, большая ее часть самостоятельна в своих действиях, за 20 лет, я думаю, можно было найти альтернативу российским сырьевым ресурсам. И еще, вот, на что я хотел бы обратить ваше внимание. В своих постах о Приднестровье, народ приднестровья у вас отсутствует вообще, в принципе, как вроде там пустынная земля. Иными словами точка зрения людей, живущих там вам не нужна и не интересна в принципе. Примерно так поступали и поступают сегодня и власти Молдовы, игнорируя живущее там население и отказывая ему в праве на свой образ мысли и жизни. Тогда чего вы хотите, каков привет, таков и ответ. Пока вы не снизойдете до равноправного разговора, пока не признаете живущих там людей равными себе и не сядете за стол переговоров на равных никаких изменений не произойдет. Это ваше слабое место Факт.
            • # Colonel valera
              //Думаю ситуация сложившаяся на Днестре была неожиданной наверное и для самой России.//

              Баек не надо рассказывать. Конфликт планомерно организован москалями на обеих берегах.
  • Б
    # БОБО
    www.youtube.com/watch?v=W1xjtlb3vN0&feature=youtu.be
  • M
    # Mircea
    Прямо как про Л.И.Брежнева:
    «Брови длинные, густые
    Речи длинные — пустые»

    План то собственно где? Дорожная карта.Где она?
  • # Colonel
    Интересный вброс, т.е. если Кишинев даст гарантии собственности Киеву при нынешнем председательстве Украины в ОБСЕ, тогда можно будет быстро вывести российских бандитов и ввести международную полицию без тяжелого вооружения? Да хоть завтра. Заодно, в ПМР найдете всех своих преступников, находящихся в розыске.
    • M
      # Mircea Colonel
      Colonel,
      Украина на шантаже России заработает больше, поэтому никаких подвижек не будет.Это так тактически.А стратегически, этот вопрос решится тогда когда украинская элита осознает что построить что-то иное кроме национального демократического государства европейского типа она не сможет.Не говря уже о том что ей ещё надо будет найти варианты для избавления от предложений московских устранителей «геополитических катастроф».А в этом деле для неё все союзники только на Западе.Так что Украине сейчас не до «приднестровского народа» будь там хоть 300 твс.граждан Украины. Её ждёт тяжелейшая борьба с РФ.И только по концовке и можно будет перейти к нашим проблемкам.
      • v
        # valera Mircea
        Если не затруднит, можно дать характеристику. или если хотите определение, основных черт «национального демократического государства европейского типа»
        • # Colonel valera
          Республика, заботящаяся только о национальных интересах. Перевожу — без москалей.
          • v
            # valera Colonel
            Colonel у вас форма не соответствует содержанию. Это первое. Второе, если идет дискуссия, или если хотите обмен мнениями, то действительно любому социально-политическому строю соответствуют характерные черты, европейские государства не заточены под одну гребенку, это не республики Советского Союза. И третье, дайте определение москалей.
  • # OWL
    Молдавия будет едина и все брызгающие ядом слева и справа, пошли лесом!!!
  • h
    # hannelore treu
    Эх, полным-полна «коробушка» у пана Коробова всяким бредом… Городил-городил, а чего нагородил — и сам, вероятно, не понял. И тык, и мык, и в Киеве бузина, и в кишиневском огороде дядько…