Дирк Шубель: «Говорить о том, что безвизовый режим будет установлен до конца 2012 года – слишком амбициозно».

Министр иностранных дел Юрий Лянкэ заявил, что Молдова установит с Евросоюзом безвизовый режим до конца 2012 года. Как подчеркнул министр, в случае если этого не произойдет, он уйдет в отставку.

Сложно сказать, когда между Молдовой и Евросоюзом будет установлен безвизовый режим. Об этом для газеты Jurnal de Chişinău заявил глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель, сообщает publika.md.

По словам Шубеля, несмотря на то, что Молдова активно участвовала в переговорах с европейской стороной, говорить о том, что безвизовый режим будет установлен до конца 2012 года – «слишком амбициозно».

«Граждане почувствуют положительный эффект от нашего тесного сотрудничества в ближайшем будущем. Важно, чтобы молдавские власти продолжали выполнять обязательства, взятые на себя в ходе переговоров по визовому режиму, чтобы уже достигнутый прогресс умножался», - подчеркнул Шубель.

Между тем глава делегации ЕС в Кишиневе отметил, что политический диалог между ЕС и Молдовой мог бы повлиять на новый раунд досрочных парламентских выборов. «Выборы ничем не помогут Молдове в продолжении необходимых реформ. Было бы лучше, если бы досрочных выборов можно было избежать», - сказал Дирк Шубель.

Отметим, ранее министр иностранных дел Юрий Лянкэ заявил, что Молдова установит с Евросоюзом безвизовый режим до конца 2012 года. Как подчеркнул министр, в случае если этого не произойдет, он уйдет в отставку.

Обсудить