Садиться нетрезвым за руль не имеет права даже министр культуры и его советник?

Премьер-министр страны Влад Филат заявил, что не знает о том, что министр культура Борис Фокша был в нетрезвом состоянии за рулем. Но, при этом, премьер подчеркнул, что если эта информация подтвердится, Фокша будет привлечен к ответственности.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • Д
    # Дождь
    Выговор Фокше объявят, очень строгий.
  • k
    # kalianaga
    Понять и простить…
  • G
    # GriN
    Машину не останавливали, а подошли к машине, когда она стояла на территории горгаи и спросили права. Возможно не он за рулем до этого ехал. если он конечно, пусть подает в отставку и далее по закону.
  • g
    # gosha
    Конечно зеленый, его привезла жена, он просто хотел поиграть сотрудникам полиции на скрипочке перед Рождеством. А эти плохие дяди полицейские обидели маленького Борюсика, заставляли делать уколы, сдавать кровь! Ужос!!! Вот Боренька и убежал от злых дядечек! А вы в отставку, в отставку, да таких мальчиков в пример надо ставить, ведь как он злого дядьку обманул и сбежал!!!
    А выдать Бориске бочку варенья и ящик печенья!
  • Д
    # Дождь
    Порядочный человек, озабоченный культурными проблемами, на посту министра никому не нужен, с ним только труднее воровать будет. А Фокша уже при делах.
  • # разумный
    интересно, у этого Фокши хватит совести и достоинства подать в отставку?
    • # Маша разумный
      Разумный, о чём вы говорите? )) Какая совесть, какое достоинство… это в молдавском бомонде сейчас не модно…
  • M
    # Mircea
    В статье отсутствует ГЛПАВНОЕ — во сколько произошел инцидент.Если после 18.00 то говорить надо не о министре культуры или там ещё чего а просто о водителе автомобиля(владельце и тп).Говорить надо о правонарушении.И то дорожный офицер должен доказать что имело место вождение автомобиля именно водителем по фамилии Фокша и что первичная экспертиза на употребления показало наличие алкоголя в крови выше допустимого.По закону тестируемый может с экспертизой не согласиться и в течении 2 часов провести повторную экспертизу в любом медицинском учреждении имеющем соответствующее оборудование.
    Так что этот Фокша мог быть пьяным в дрезину но если на момент требования прав у дорожного офицера не окажется доказательств что за рулём был Фокша то он ещё извинения будет просить. Вот почему нужно видео наблюдение.
  • # Danko
    Мирчя, когда Вас легонько стукнет вот такой Фокша, или просто машина мэра, то вы совсем по другому запоете, Вам не кажется, что у этого альянса все сходит с рук и им все можно, опомнитесь, ведь скоро и вякнуть не сможете!!!
    • M
      # Mircea Danko
      Данко,
      я на этом как говорят собаку съел.И за рулём с 1993 года.И стукали меня, и я стукал.И люди были разного ранга и тд. И главное — я не оправдываю Фокшу как вам показалось.Я говорю о другом — нужно до минимума снизить человеческий фактор в участии фиксации правонарушения.Для этого нужно не так много средств как кажеться.Город Кишинёв не Москва и даже не Одесса, тут надо 100-200 камер в/наблюдения без доступа к ним полиции.Это должна быть частная компания как телефонная типа Оранж и тп.Главное чтобы она не принадлежала кому либо из РМ, государству, муниципалитету. Материалы в/наблюдения она должна продавать.Полиция пусть покупает эти в/материалы и доказывает вину, а потом взыскивает с виновного издержки.И к материалам должен иметь доступ любой лицензированный адвокат. И если такое «кино» было бы то тогда многие чинуши задумались бы.Я бы ещё дополнительный штраф ввел — в том случае если виновником ДДП или правонарушения был государственный чиновник( особенно полицейский, прокурор, судья, депутат, член правительства).Потому что чиновники своим поведением дискредитируют не только себя( на это всем на чихать) а прежде всего государство, а значит вас, меня и всех остальных.
  • П
    # Посторонний
    Согласен со всеми, потому плюсики не ставлю. Все равны, но кто-то ровнее — это по нашему. Оно ж и в парламент идут, потрясая чемоданами компромата на конкурента. А потом? Потом, уже в парламенте, становится тихо. Видимо, просто обмениваются чемоданами или придерживают их для лучших времен…
  • Б
    # Баюн
    Слова: " Когда я слышу слово культура, моя рука тянется к бутылке с алкоголем" случайно не принадлежат фокше)))
  • # Циник
    Сюжет с домнулом министром местной культуры показали по Publica TV. Там многоуважаемый «культур-министр» как раз сидел за рулём. Камера всё зафиксировала. Нужно быть конкретным дундуком, чтобы плести басни о жене -он что, пересадил её при приближении инспектора? Были пьяны оба — и советник и его сиятельный патрон, причём бухали скорее всего вместе. Версия про инсценировку вообще из сельского нужника… если верить местным «бобофренам» то госдеятель подшофе это конечно же имперская провокация — скорее всего московское ФСБ подослало инспектора…
    Зуб даю, что этот наглый министерский держиморда отделается лёгким испугом… А инспектор -молодец.