Игорь Додон: «Социалисты открыты для переговоров...»

Мы, социалисты, хотим прекратить это издевательство над гражданами, и поэтому ратуем за начало ответственных переговоров, чтобы в течение двух дней получить ясный ответ по поводу непартийного кандидата.

Заявление для прессы

Осознавая полную ответственность в качестве лидера Группы Социалистов в Парламенте Молдовы, настоятельно призываю представителей других парламентских партий к конструктивному диалогу. Как члены Альянса за Европейскую Интеграцию, так и коммунисты должны отказаться от личных амбиций и "закулисных игр" для того чтобы сконцентрироваться на решение проблемы избрания президента Республики Молдова.

Мы разделяем озабоченность граждан, недовольных ситуацией в стране, сложившейся в основном из-за политического кризиса, созданного и поддерживаемого партиями АЕИ и ПКРМ. Исходя из того что они открыто проявляют свою безответственность и неспособность найти решения для преодоления кризиса, мы, социалисты, предлагаем срочно начать искрение, честные и прозрачные переговоры, по поводу избрания на должность президента непартийного кандидата.

Напоминаем, что осталось два дня для выдвижения кандидатур на пост президента. Таким образом, мы призываем партии, представленные в законодательном органе, проявить мудрость и оправдать статус избранников народа.

Мы понимаем, что отсутствие политического консенсуса устраивает парламентские силы, ведь таким образом ПКРМ толкает страну на очередные досрочные выборы, а члены АЕИ, через различные неконституционные способы пытаются узурпировать власть в государстве. Данное поведение только стимулирует кризис и может спровоцировать новые досрочные выборы, которые будут дополнительным бременем для населения, и углубят неопределенность и беспорядок в стране.

Мы, социалисты, хотим прекратить это издевательство над гражданами, и поэтому ратуем за начало ответственных переговоров, чтобы в течение двух дней получить ясный ответ по поводу непартийного кандидата.

От имени Партии Социалистов Республики Молдовы, ответственно и последовательно заявляю, что мы готовы найти необходимый политический консенсус для преодоления политического кризиса, через избрание непартийного президента, который будет представлять всех граждан страны.



Игорь Додон
Лидер Социалистов в Парламенте РМ,
Председатель Партии Социалистов Республики Молдовы

Обсудить