Исполком Гагаузии законодательно запретит закрытие школ на территории автономии

Исполнительный комитет Гагаузской автономии подготовит законопроект, запрещающий закрытие учебных заведений в Гагаузии. Об этом сообщил Первый заместитель Башкана Гагаузии Валерий Яниогло в ходе прошедшего 9 января рабочего совещания Исполкома автономии.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • К
    # Клим
    Так держать! Формузал — ПРАВИЛЬНЫЙ человек! Гагаузы, Христиане — да поможет Вам Бог наш Иисус Христос в ваших праведных делах.
  • b
    # bohifatii
    Говорить что либо положительного по этой новости могут лишь люди которые не живут в Гагаузии и не знают что там происходит в этом вопросе.
    Зато знают все другое, что 6 января во время пленарного заседания депутаты Народного собрания отправили в отставку трех членов исполнительного комитета АТО Гагаузия, а именно: заместителя башкана по социальным вопросам Николая Стоянова, начальника управления образования Веру Балову, а также начальника управления местной публичной власти и собственности Виктора Петриогло. Как сообщает пресс-служба законодательного органа автономии, причиной отставки Стоянова и Баловой послужила оптимизация образовательной системы Гагаузии, «создающая опасный инцидент в масштабах автономии» и «угрожающая национальным интересам» региона.
    И что же они спустя три дня, испугавшись что будут оторваны от кормушек, кардинально меняют свою позицию!!!
    • # Басарабян bohifatii
      дружок, ну так ведь потом депутаты сами сказали, что Харламенко не умеет считать и фальсифицировала голосование. а решение меньшинства депутатов ну контязэ, они могут засунуть это постановление себе в одно место или тебе подарить.
      если по твоим словам, эти двое кардинально поменяли свою позицию, то будь добр, приведи ссылку, где они утверждали обратное.
      • b
        # bohifatii Басарабян
        Дружок очевидно тебе Формузал и Филат, так что держи дистанцию, это во первых. Во-вторых, даже если так, и что там кто то не посчитал правильно, сам факт и страх перед требованиями их уволить, создал вот такие вот инициативы. В автономии закрыли три школы, вы видели где нибудь выступление этих начальников о том что они этого желали, нет, везде треп о сохранении, укреплении и так далее, а на деле совсем обратное.
        • # Басарабян bohifatii
          какой ещё страх? перед клоунами-балаболами?

          объединение двух школ в одном городе — это признак того, что власть умеет эффективно экономить средства. к примеру, если есть две школы, рассчитанные на 500 учеников, но в которых учится по 250, то разумно всех перевести в одно здание и сэкономить сотни тысяч леев на отоплении и электроэнергии. мы не при коммунизме живём, надо исходить из реалий. кстати, насколько я помню, первые такие объединения учебных заведений были ещё в 2008-2009 гг, те ещё при коммунистах, которые сегодня мочат аеишников за аналогичные действия.

          я так понимаю, ссылки на заявления баловой и стоянова, где они говорят, что их цель — сократить школы (о чём впоследствии они «кардинально поменяют» позицию), у тебя нет?
  • Д
    # Дождь
    Это по-нашему.
  • # ssv
    Отличная новость!
  • П
    # Посторонний
    Всё верно. Единственное замечание, что образование — дело государственное и планку должно устанавливать государство. Жаль, что оно у нас бестолковое…