Каким будет финал циничного спектакля политического лицемерия?

Случившееся ранним утром 1-го января 2012 года на совместном миротворческом посту №9 трагическое происшествие, повлекшее за собой гибель молодого молдавского гражданина Вадима Писаря, и спустя несколько дней продолжает оставаться «темой №1» в политической жизни как Республики Молдова, так и Приднестровья, что вовсе неудивительно, так как любое событие в Зоне Безопасности напрямую затрагивает соприкасающиеся здесь интересы Кишинева и Тирасполя.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • ф
    # филин
    Валерий Михайлович, Вы первым, пожалуй, дали анализ «в геополитическом ключе». Пошел уже 7-ой день, но все аналитики и лидеры левых формирований воздерживаются и приняли выжидательную позицию. Такое «молчание ягнят», что прискорбно, может поставить крест на множестве хороших начинаний, которые так хотелось поддержать. Похоже, надежды на нормализацию атмосферы, связанные с уходом «системы Смирнова » накрылись медным тазом. Валерий Михайлович, Вы бы послали бы статью на все сайты, какие пожелают опубликовать.
  • m
    # marius lasurke
    Когда уже, наконец, молдавские политики начнут жить своим умом, а не следовать «мудрым указаниям» из чужих столиц? Неужели же у них совершенно отсутствует способность действовать не вопреки, а во имя интересов своей страны и своего народа?
    • # logic marius lasurke
      Наверное в ответ на то, когда ПМР-ие правители перестанут следовать указаниям… в том числе и мудрым… из других и тоже чужих столиц…

      Али Вы Москву считаете своей столицей ???

      Али что Смирнов был настолько «строптив», что не слушался 20 лет никого… и при этом ему прощали и долги за газ… и давали пенсионерам доплату к пенсии… и все это за строптивость ????

      Или в ответ на типа строптивость СМИРНОВА Онищенко не объявил ПМР-ий коньяк «персоной нон грата» в России ???… и все после того, как Смирнов типа ослушался…

      Нет самостоятельной политики… нет!!! Тем более в Молдове или ПМР… Все кого-то слушаются… Поэтому е надо задавать столь риторические вопросы… сами же против «ахов» и «охов» и кухонной логики… так чего ТАКИЕ ВОПРОСЫ задаете ???

      Надеюсь мой коммент не оскорбил Ваш рафинированный разум, а вопросы были и корректными и конкретными ??? Не учу, пишу мнение… чисто свое.

      … хочется… по крайней мере надеется, что на сей раз Вы обратите больше внимание не на мою скромную особу, а на сам коммент и его сущность…

      спасибо заранее…
  • р
    # реалист
    Да, странная позиция сейчас у ПКРМ, Когда надо ясно выступить против политики психоза либерально-унианистких сил вокруг миротворцев и нападок на российского посла ПКРМ проявляет страусиную политику, чем подыгрывает западу и США, забыв однако, что ЕС и США кинули ее на растерзание АЕИ-1, а затем и АЕИ-2, Ну, что ж, в будущем избиратель может этого ПКРМ не простить,
  • # Old
    Автору за честное освещение спасибо, желательно, чтобы статья получила как можно большее распространение, хотя, это очень сложно сделать — основная масса СМИ слишком «загрязнена» АЕИшными испражнениями!
  • # Маша
    Да смысл её распространять… Мне кажется все адекватные понимают, что происходит.А неадекватным она не поможет…
  • v
    # vew
    1. Совершенно очевидно, что АЕИ в предверии возможных президентских и парламентских выборов постарается выжать максимум из этой преднамеренной (теперь это очевидно) провокации. Эксплуатируя гибель человека (человека ли?), АЕИ постарается привлечь на свою сторону еще пару процентов избирателей. Идея унири тоже получит дополнительную подпитку. Серьезной перемены формата миротворцев не произойдет, но вони вокруг них будет много.
    2. Позиция ПКРМ в последнее время настолько НЕПРИЛИЧНА, что вызывает удивление. По поводу провокации — молчание, по поводу ультиматума — молчание. А может именно так и задумал Владимир Николаевич? Вопрос — только что и для чего?
    3. Пока Россия на фоне наглости США, ЕС и Румынии будет вести себя бесхребетно — грязная возня здесь будет продолжаться. Либо Россия по-прежнему великая держава и тогда пора стукнуть кулаком по столу, где обсуждаются проблемы Молдавии, и показать, кто в доме хозяин, либо… все понятно.
  • Б
    # БОБО
    «То есть, оставить Приднестровье без защиты (ибо всем известно, что из себя представляют и чем занимаются по всему миру американские и натовские «миротворцы», чьи интересы они выражают и защищают) и открыть «зелёную улицу» для новой попытки «восстановления конституционного порядка» на Левобережье для кишинёвских «ястребов», которые, оправившись от полученной летом 1992 года «большой трёпки», снова гневно клекочут и точат клювы и когти, чувствуя за своей спиной «доброжелательную поддержку» Вашингтона, Брюсселя и Бухареста».

    ВСЕ! No coment. Вот оно, истинное лицо «патриота».
  • # logic
    зачем так много ОБЩИХ слов ???

    Кто был на том мосту, тот понимает, что сей пост (номер 9) НЕ НУЖЕТ ПОПРОСТУ!!!

    Он охраняет мост, а не миротворческий и, если МС имеют миротворческий мандат, т.е. защиту МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, то пора сказать, что сей пост НЕ НУЖЕН!!!

    Он нужен кому-то… а страдают местные жители… попросту от того, что он им мешает перемещатся…

    Не былО бы поста между Молдовой и… МОЛДОВОЙ… глядишь сей пьяный и не проехал бы…

    Зачем кого-то обвинять… кричать ??? Может просто принять хоть на секунду точку зрения тех, кто ТАМ ЖИВЕТ, а не тех, кто этим пользуется с обеих сторон!

    Народ!!! Мы об ком говорим ??? О людях или о чем ???

    Я не против МС, но я ЗА то, что бы в данном случае просто убрали полностью то, что разделяет Молдову на Молдову… Кто захчет обвинить меня — съездите… посмотрите… надеюсь поймете… и не только меня.
  • m
    # marius lasurke
    Опять Вы, товарищ «logic», со своей извращенной моралью. И хочется, и колется, и кто-то, кто замусорил Ваши мозги либеральными бреднями, не даёт… Я и «за», я и «против»… То, что «разделяет Молдову», как Вы пишите, это отнюдь не миротворцы. Это сидящие в Кишинёве во власти политики, за которых такие, как Вы, запутавшиеся в либеральных соплях, личности голосуют.
    • # logic marius lasurke
      пишу мнение свое!

      не нравится — не ешь!!!

      А ты ЛАЗУРКЕ ЗАНУДОЙ СТАНОВИШСЯ!!!

      Я, в отличие от тебя, пытаюсь и ДУМАЮ СВОИМИ МОЗГАМИ…

      Не будь ДУРАКОМ — пожалуйста, я буду писать то, что посчитаю нужным и, заметь — никого не учу жить и не даю НИКОМУ оценок, кроме того, кто писал статью…

      Или ты это все сочинил ??? Если да — будь ЧЕЛОВЕКОМ. сознайся… ьады я тебе что иначе напишу… пожестче и поконкретнее…

      Я понимаю, что ответ типа «ВРАГ» и «ДРУГ» тебе больше по душе… вот так и рождались провокации и войны…

      А все немного сложнее… есть еще, кроме черного и белого полутона…

      Или это для тебя философия… что-то из области фпантастики…

      Ну тады все претензии к преподам по марксистко — ленинской философии, что учили нас диалектики… ЭТО НЕ СЛИШКОМ ДЛЯ ТВОИХ МОЗГОВ ???

      А ТАКЖЕ ТО, ЧТО НЕВЕЖЛИВЫМ БЫТЬ ПЛОХО, ЛЕЗТЬ СО СВОИМ МНЕНИЕМ (ЗАМЕТИТЬ — Я НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛ ТЕБЕ ОЦЕНОК) В ЧУЖОЙ МОНАСТЫР…

      наверное это слишком для тебя сложно… посему скажу проще — пиши что хочешь, только не учи жить! Надоели комсомольские и демократические вожаки, которые все знают, за меня решают что такое хорошо и что не очень… которые все знают… тока не летают…

      Не дождетесь… господа не знаю кто… времячко не то НЕТ есть… мозги свои тоже… да и не совсем еще тупые и лохи вокруг…

      И еще — я обращался к кому ??? К народу ((((Народ!!! Мы об ком говорим ??? О людях или о чем ???))) — ты наверное… или о чем…
  • m
    # marius lasurke
    Стоит только чуть-чуть поскрести любого «рафинированного» демократа-либерела, как тут же получишь…
    Что именно получишь, хорошо видно хотя бы по словоизвержениям «премудрого карася» под ником «logic».
    Сам же навязывает этот товарищ всем свои собственные дохлые мыслишки, и сам же яростно протестует против всех тех, кто с ними на согласен.
    Вот по такой, примерно, причине и по вине таких, примерно «логиков», и случалась война на Днестре.
    В советское время эти «кухонные революционеры» сидели тихо-смирно. словно мышь под метлой, а когда угроза того, что их могут «прилечь» испарилась, дали волю своей ненависти ко всему советскому…
    Причем, как я понимаю, и при нынешней «демократической» власти им не слишком пофартило, а потому они и злобствуют.
    • # logic marius lasurke
      ))))Опять Вы, товарищ «logic», со своей извращенной моралью.)))

      Слова Ваши и я не совсем уверен, что они не означают Ваш протест…

      уважаемый и многострадальный Мариус Лазурке…

      Приношу свои извинения за то, что выражаюсь на АВА не спросив Вашего на то позволения, а также за то, что позволил немного на Вас таки обидется за )))кто замусорил Ваши мозги либеральными бреднями,))))

      Даю чесное и комсомольское слово, что буду и дальше писать… выражать мысли… не учить, а
      • # logic logic
        да что поделаешь… опять ошибся…

        … не учить, а ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ… рассуждать и дават оценки, как правильно Вы выразились — " с кухни"… по причине того, что АВА и есть то место, где собираются «кухонные» люди пообщатся… мыслями поделится…

        Если Вы профессионал… ну там политик… аналитик… разведчик али контразведчик… то я ЧЕЛОВЕК ПРОСТОЙ… и не скрывал никогда это.

        Насчет «рафинированости» в демократии и советского прошлого… мда-а-а… нек судите, да не судимы будете… но я промолчу… не хочу осквернять ВАШ РАФИНИРОВАННЫЙ ум и логику всякой чепухой…

        Разницы между навязыванием своей тчки зрения… возможно и нет… а вот в поучениях и определениях Вы явно меня переплюнули… тут я конечно не силен как Вы… Но в любом случае человек… непростой… любое мнение может интерпретировать как поучение, даже знак дорожный тоже поучает… надеюсь к нему претензий НЕТ?
  • # курортник
    Полностью согласен с logic, статья явно тенденциозная в духе передовицы «правды»: во всем виноват американский империализм, мне 66, я все это уже проходил и обязательные политинформации каждый понедельник, час после работы, я живу в Вадул-луй Водэ, абсолютно не нужный никому пост, автомобили проезжают даже не притормаживая, огибая бетонные блоки, неудобства для местных жителей, лично Вам г-н marius он нужен? Думаю — нет. Он нужен для поддержки штанов игоря николаевича почившего в бозе, а тот в свою очередь был пешкой Москвы, думаю это понятно и школьникам.
  • # neo
    «То есть, оставить Приднестровье без защиты (ибо всем известно, что из себя представляют и чем занимаются по всему миру американские и натовские «миротворцы», чьи интересы они выражают и защищают) и открыть «зелёную улицу» для новой попытки «восстановления конституционного порядка» на Левобережье для кишинёвских «ястребов», которые, оправившись от полученной летом 1992 года «большой трёпки», снова гневно клекочут и точат клювы и когти, чувствуя за своей спиной «доброжелательную поддержку» Вашингтона, Брюсселя и Бухареста».

    Это что называется с больной головы на здоровую. Абсолютно лицемерная точка зрения, лишенная всякого смысла. «Благодаря» таким агитаторам, армия РМ стала профанацией. В любой уважающей себя стране есть армия, которую государство бережет и лелеет. Потому как без армии не может быть крепкого государства. После 92-г. только ленивый не пинал армию. Любые попытки укрепить ее сразу вызывали окрики и разгул шовинисткой пропаганды Тирасполя и Москвы. Она сегодня деморализована и унижена. Говорить о виртуальном «вторжении в ПМР» выглядит нелепо.
    При этом в пмр-ии отнюдь не скрывали своих шагов чтобы сделать их армию боеспособной, обученной и самое главное, морально здоровой. Пропаганда строчит вопли о «агрессивных молдорумынах», о свирепой армии Кишинева только и ждушей разрешения на нападение на «гордое Приднестровье».
    Это до какой низости надо дойти чтобы внаглую врать и даже не краснеть.

    Мне это напоминает Веймарскую республику. После WW1 только ленивый не пинал немцев. Их унижали, их страну вели на грань развала, из экономику терзали пришлые, заставляя платить огромные контрибуции. Та же чехарда постоянных выборов, когда ни одна сила не могла сформировать правительство. Так и сегодня горе АНАЛисты пытаются свалить все беды на молдаван, смакуют как им «дали по рогам» в 92г. Клеят ярлыки «нацики» и «фашисты» и самое главное доказывают им что они никто и звать их никак. К чему это привело в 30-х годах, думаю напоминать не надо.
    Я считаю, что так называемая румынофобия и есть замаскированная молдавофобия, просто в открытую такие провокаторы не говорят, потому как и по шапке о молдаван могут получить.

    По теме. Если кто и заинтересован в трагедии так это силы в Москве, которым ни в коем случае нельзя допустить нормализации отношений между двумя берегами. Ибо пока тут «холодная война» присутствие России можно оправдать. На фоне действий Шевчука на упрощении пересечения типа границы, которая бы привела к нормализации обстановки, эта провокация как нельзя складывается в пользу «ястребов Москвы». Типа уберем войска и тут же попрут несметные полчища молдорумын.
    Цирк да и только.