Красиво жить не запретишь…

В Молдове на 60 процентов увеличился импорт драгоценностей…

Материал

Комментарии 20

Войти
  • д
    # дюдя
    //
    Многие граждане считают, что довольно часто предметы роскоши приобретаются на деньги, полученные нечестным путем//
    Да не «многие», а абсолютное большинство… А почему? Да потому, что это абсолютное большинство живёт на то, что называется «средняя заработная плата — около 300 долларов»… А на это ни иномарок, ни брюликов не накупишь!
  • Б
    # БОБО
    Не все так, как вы описываете АВА-чка. Был в Картуш, пассия попросила купить 2 пачки патронов. А там вовсю покупали для праздничного салюта ракеты. Когда обратил внимание на их стоимость остолбенел. А ведь покупали партиями.

    Кто был в Риме? А в Париже? Сравните парк машин тамошний с кишиневским. Сравнили? Ну и как?

    Бал в родной деревне. Уму не постижимо. Какие дворцы строят. И во дворе БМВ или Мерс.

    Да, есть и нищие. Что есть то есть. Но общество должно озаботится не о всех нищих. Пенсионеры и дети -вот главная забота. Всем остальным работать надо. РАБОТАТЬ. Нет работы? Земли пустуют. Ах, все хотят быть президентами, богатыми и здоровыми? Так, хотеть не запретить. У нас демократия!
  • # gremlinec
    БОБО-лишний раз убеждаюсь-ТВОЯ «ПАССИЯ» гораздо умнее тебя!!! Она «понимает»-чем могут закончиться твои «ПЕРЛЫ НА НИВЕ ПИСАТЕЛЬСТВА»!!! Не зря она «закупает боеприпасы»!!! Почему «ДЕБИЛАМ» ТАК ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ???
    • Б
      # БОБО gremlinec
      C такими вопросами про любовь к пассии. Она большой спец и знаток. Про ее ум незнаю что и сказать. Уж больно она «скользкая». Всегда умеет добиватся своего. Так и танцую под ее волшебную дудочку. В конечном счете, всегда оказывается наверху.
      • Б
        # БОБО БОБО
        Про везение в любви. Не юродствуй. Попробовал бы пожить с этим диктатором. Посмотрит нежно на тебя глазищами в оправе ласточкиного крыла, поднесет кофе с чем нибудь от чего отказатся невозможно и ты готов, ползаешь вокруг нее на колени и готов выполнить любую прихоть. Диктатор он и есть диктатор.
  • v
    # vew
    Вы удивляетесь, что в «самой бедной стране Европы» мешками покупают брюллики, а улицы забиты БМВ, Мерсами, Ауди, Лексусами? Уже появились Порше и Бентли. про 4-хэтажные виллы и не говорю. А нечему удивляться. Если почти весь бюджет, все кредиты (а это пара-тройка миллиардов евро, если не больше) разворованы, то будет то, что есть. Поделите эти миллиарды на число чиновников и парламентариев (+ их нанаши) и узнаете — сколько миллионов у каждого.
    Просто в нормальной стране народ давно этих воров повесил бы на фонарях, а у нас ворюги чувствуют себя комфортно и не боятся этой статистики, которая, повторюсь, в нормальной стране давно привела к революции.
    Для БОБО. «Сравните парк машин тамошний с кишиневским.» В Германии и Англии на Мерсах и БМВ ездят только министры или директора таких гигантов, как «Рейнметалл», «Карл Цейсс» или «Пратт и Уитни». А в странах Бенилюкса и Скандинавии даже министры ездят на работу на велосипедах.
    • # Людмила vew
      … вон в Германии протестующие против их президента говорят, что ОН потерял политический инстинкт. А значит не имеет права быть политиком. А наши «шаромыжники» даже биоинстинкт самосохранения потеряли — настолько уверенны что молдаване ловят мазохистский кайф от их вумного правления.
      Если честно, я о торжестве подобного ИДИОТИЗМА только в сказках читала! К примеру, в «Трех толстяках».
      • # Людмила Людмила
        … и еще, чтобы они свое ЗЛАТО жрали на Страшном суде так смачно, как гиены падаль!!!
        А ездить на супер-авто по нашим дорогам особое удовольствие. Это прямо эпогей садомазо!!! Бьешь дно машины — это садо, а когдо прыгаешь на колдобинах — это мазо.
        Приезжайте в секстурне все, кому любы извращения, все паранойки и психопаты, педофилы и гомики, у нас самое свободное от морали и совести Правительство в мире. Зато народ с совковым менталитетом встретит вас, нехристей, и «приголубит» по шрстке, врядли смоетесь, еврогады.
        • ф
          # филин Людмила
          Следует отметить, что «добрая половина», так называемых «драгоценностей» — это самое настоящее «самоварное золото», рассчитанное на молдавских лохов, желающих выпендриться перед ближними. Если все, купившие «золото и брильянты» за последние 15-20 лет сдадут его на экспертизу, то, к гадалке ни ходи. 60-70% этого богатства окажутся «липой». Так им и надо, тщеславным идиотам!!!
          • д
            # дюдя филин
            Самоварное не самоварное, а шесть лимонов зелени — это всё-таки что-то…
  • # nepremirimii
    Филин сто пудово прав. У меня сосед этим занимается. не перестает удевляться лоховству местного народа. Как сороки хватают все блестящее, а проверить не пойдут кто по дурости. кому в падлу.
    Лох он и в африке лох.
    • ф
      # филин nepremirimii
      Сороки и есть, «СЕЛО — ОНО И АФРИКЕ СЕЛО !!!»
  • # nepremirimii
    А что такое шесть лимонов? по сравнению с сотнями лимонов приходящими от гостробайтеров.
  • # Циник
    Не катите бочку на «бобо» — ведь он вам открыл глаза на окружающую бессарабскую реальность. Всё не так как вам казалось до сих пор — нет пустых деревень, заброшенных ферм, пустых детсадиков и школ, заколоченных клубов, бывших библиотек переконвертированных в пивбары — всё это простая совковая галлюцинация возникающая от злостного ничегонеделания. «Бобо» видит иное — в сёлах строятся дворцы, в каждом дворе по «мерину» или на худой конец «бэхе», в свободное от работы время народ пьёт чинзано у каминов и любуется на бриллианты посвёркивающие на сооблазнительных телесах их гражданских подруг.
    И вообще -«работать надо!» Все поняли? Я думаю эту насколько высокомерную, настолько и циничную рекомендацию домнула «бобо» всем балдаванам-румыноненавистникам окопавшимся на этом вредоносном сайте с упоением подхватит целый хор персонажей которые особенно бурно расплодились за последние 20 лет — врачи-коммерсанты, чиновники-мздоимцы, политики-христопродавцы, оффисный планктон, бизнесмены-виртуозы по неуплате налогов и импорту говна реализуемого втридорога, многоцелевые и всепогодные грантоеды и т. и т.п.
    Вообще-то в воздухе всё отчётливее очущается гниловатое амбре нацизма. В связи с этим, а также в контексте искромётного напоминания трудоголика «бобо» о необходимости усердно работать, вспоминается весьма популярный когда-то в нацисткой Германии слоган «Arbeit macht frei! — Труд делает свободным!» — начертанный над воротами таких известных в своё время воспитательных учреждений как Освенцим и Дахау. Увы, история имеет обыкновение повторятся и далеко не всегда в виде фарса…
    • Б
      # БОБО Циник
      Понимаю, я вообще понятливый. Так хочется Мерс с трехэтажным особняком не очень утруждая себя трудом. Причем все сразу. Вот и звучат призывы к революциям, все забрать и поделить «справедливо». Дык, это уже было. Результат плачевный. Так что благополучие достается или трудом или грабежом.

      Нравится мне как этот «революционер» лихо переводит рельсы на нацизм. Сознательно конечно. Ибо что ему еще остается. Так хочется дворец с мерсом и так не хочет работать.
  • # Danko
    В связи с тяжелым семейным положением :--прошу подарить мне пулемет!!!
    • ф
      # филин Danko
      Слово и мысль материальны — могут стать и пулеметом и гиперболоидом инженера Гарина. Я не шучу…
  • # Danko
    Один в поле не ВОИН!!!
  • Бобо, такое разделение людей по доходам связано не с ленью, нерадивостью или нежеланием работать. Молдавский народ обвинять в лени и отсутствии трудолюбия — как минимум, нечестно.
    Были времена, когда Молдавию называли цветущим садом и иностранные гости любовались с любовью ухоженными полями, садами и виноградниками. Это был результат труда тех же людей, которые сегодня вынуждены либо слоняться по «заграницам» в поисках заработка, либо работать у себя дома за 300 баксов, которых едва хватает на еду и коммунальные услуги.
    А соседство нищих и голодных с жиреющими от роскоши объясняется диким, варварским распределением результатов производства. Легкое и быстрое обогащение наших нуворишей объясняется не столько их уклонением от выплаты налогов государству, сколько обворовыванием работающих на них наемных работников.
    За ту же самую работу, причем часто выполняемую даже более качественно, наши наемные работники получают в 20-30 раз меньше, чем в странах с высоким уровнем жизни населения.
    Например, работницы швейной фабрики «Ионел», принадлежащей итальянцам, по словам ее хозяев, работают качественнее и добросовестнее итальянских работниц, а получают в 20 раз меньше.
    Элементарный экономический расчет показывает, что только за счет такого ничтожного уровня оплаты труда они получают сверхприбыли, которым могут позавидовать и торговцы наркотиками. Тем более, что высококачественную продукцию, изготовленную из естественного сырья, они отправляют в США по очень приличным ценам.
    Вот почему наши люди не хотят работать, а не потому, что ленивы или мечтают «на шару» получать мерседесы и дворцы.