Молдова потеряла 5 миллиардов леев из-за зарплаты в конвертах

Министерство предлагает ужесточить санкции, а также ввести меры по сокращению теневой выплаты зарплат.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • B
    # BRaND
    Государство может и потеряло, зато народ нашёл в своих конвертах хоть какие то денежки. А то все социальные программы государство сворачивает, а налоги увеличивает. А харя у молдавских правителей не треснет от такой наглости? А Господа-Домнулы-Товарищи власть-имущие? Государство для народа, а не народ для государства!
  • д
    # дюдя
    Можно подумать, что от декларирования зарплат они больше станут или наконец повышаться начнут. А вот государственная казна пополнится, и филе будет на что лишний десяток раз в Брюссель слетать на поклон…
    • # OWL дюдя
      А что делать тем кто уже давно (лет 15) работает только по «белой бухгалтерии»?
      Этих вообще сожрут уроды… Обложили оброком по полной…
  • v
    # vew
    А сколько чиновники и парламентарии получают помимо своей официальной зарплаты, эти уроды не посчитали? Декларируйте доходы и платите с них налоги. Покажите людям пример!
    • B
      # BRaND vew
      Если выяснятся все их нелегальные, неофициальные, отмытые с помощью торговли своим влиянием, шантажом и нелегальными схемами увода в тень от налогов их воровитые деньги, то все 101 депутата прийдется скопом сажать в новую элитную тюрьму для депутатов и членов правительсва.
  • # разумный
    а в конверты чиновников нет желания заглянуть?
  • M
    # Mircea
    «а также ввести меры по сокращению теневой выплаты зарплаты»? Это какие такие меры?
    Всё нам про палку рассказывают… Про пряник что то ни слова…
    Что получит или как тут говорят эти нахлебники из министерства рабовладельчества не получит бюджет понятно, а что получит РАБОТОДАТЕЛЬ за то что не будет платит в конвертах? Об этом ни слова.
    То есть государству на срать и плюнуть на интересы работодателя.так почему же удивляет аналогичное отношение к себе. С чего работодатели будут платить белую зарплату и за этого быть наказанными ввиде соцфондовских выплат.
    Надо стимулировать работодателей в оплате белой зарплаты.А дубинами и сакциями наоборот только возрастёт коррупция. То есть за что ратует это кознокрадское министерство? За то чтобы и дальше было мздоимство и коррупция.
    • o
      # octombrel Mircea
      ///«а также ввести меры по сокращению теневой выплаты зарплаты»? Это какие такие меры?///

      Штрафовать не только работодателей, но и работников. Не гуманно канеш, но чем не меры?