АЕИ принял к сведению предложение Партии коммунистов. И готовит своих кандидатов…

При этом депутат отметил, что может возникнуть ситуация, когда "президент избран", а "бесконечные ссоры" продолжаются.

Либералы, демократы и либерал-демократы приняли к сведению предложение Партии коммунистов, выдвинувшей на пост президента кандидатуру бывшего председателя Национального банка Леонида Талмача. При этом у всех трех партий парламентского большинства возникла идея выдвинуть собственную кандидатуру от каждого политического формирования, сообщает moldlnews.md.

"Это позиция, господин Талмач профессионал банковской сферы. Но необходимо обсудить это предложение с коллегами по партии и затем в совете Альянса "За европейскую интеграцию". После этого мы выйдем с ответом. Не исключаю, что мы придем со своей кандидатурой, поскольку мы не обязывались продвигать кандидатуру ПКРМ", - сказал Дмитрий Дьяков.

Либерал-демократ Валерий Стрелец отметил, что Леонид Талмач - "известный человек" и ЛДПМ "рассмотрит предложение коммунистов, а также кандидатуру Нантоя и другие кандидатуры в партии, после чего придет на совет альянса". При этом депутат отметил, что может возникнуть ситуация, когда "президент избран", а "бесконечные ссоры" продолжаются.

Такого же мнения придерживаются и в Либеральной партии, где, по словам Иона Хадыркэ, "обсудят кандидатуры Талмача и Нантоя. Понятно, что и у нас есть альтернатива и мы ее предложим".

Обсудить