«Хозяева» этой жизни

Для большинства граждан Молдовы, и в этом я уверен, подобные факты являются национальным позором, после которых с горечью осознаешь, в каком же обществе мы действительно живем, а точнее, в каком дерьме…

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Аленка
    Я тоже считаю, что подобного цинизма буквально от каждого, даже самого незначительного, представителя нынешней власти, трудно себе представить!
    Их даже стыдить не имеет смысла. Они даже не допускают мысли, что в приличном обществе им бы никто не подал бы руки.Подлость, продажность и лживость это норма их повседневной жизни.Они и нас пытаются к этому приучить. И все это за НАШИ деньги.
    Ну и когда же предел?
    • # Людмила Аленка
      … предел всему есть, кроме «божественной любви», Аленка. И до домнулы Булиги доберется расплата за весь БЕСПРЕДЕЛ по отношению к пенсионерам и инвалидам. Кто-бы тявкал, так только не эта спесивая чиновница, возомнившая из себя «матушку-благодетельницу». Вот Вы стали бы внедрять в жизнь все указания этого гнуснейшего правительства по внедрению в жизнь принципов «доброжелательного фашизма». Это когда тебя убивают не сразу, расстреливая в упор, а так по добренькому, посредством «планки ВЫЖИВАНИЯ». Уверена, что не смогли! Поэтому и не правите, а возмущаетесь.
      А г-н Фокша, кстати, извинился, ждет справедливого наказания и подаст в отставку!? Во как! (шутка)
  • o
    # octombrel
    ///Но для большинства граждан Молдовы, и в этом я уверен, подобные факты являются национальным позором, после которых с горечью осознаешь, в каком же обществе мы действительно живем, а точнее, в каком дерьме…///

    Да ничего подобного… большинство граждан в такой ситуации скорее всего обратилось бы к своим знакомым, нанашам, кумэтрам, и никаких угрызений при этом не испытывало б. Это отчетливо видно по поведению на дорогах. И жить, скорее всего, в таком дерьме народу нравится (большинству), иначе как объяснить загаженные подъезды? Даже если в квартирах у людей чисто.
    Рыба гниет с головы, но чистят ее от хвоста…
  • # малига
    «Чемодан, вокзал, Россия» вы думаете это было спонтанно придумано? Нет. Тогдашние нацики и сегодняшние «правители» мудро предупреждали граждан нетитульной нации, что вскоре вам здесь невыносимо будет жить, когда вы увидите что мы здесь нарулим. И вот пожалуста итогом этого является эта статья. Только жителям титульной нации может нравиться это правление. Ну нравится и все. Это же мы правим! Значит по-нашему. И скоько здравомысмлящих призывов и указаний на явные факты нарушений прав и правил, законов и конституции вы не покажете и не раскроете эффект будет «О». Ну так им нравится жить, они терпеливо все будут сносить, зная что если они окажутся на месте нынешних правителей то они поступят так же.«Чемодан, вокзал, Россия» Это такой национально-генетический эффект который они сами не в силах преодолеть. И получается что спасение утопающих не дело самих утопающих а сидящих на берегу.
    • # Людмила малига
      … ей Богу, Малига, только сейчас поняла, как были правы те рускоязычные, что уехали из этого«унионистского вертепа» вовремя. Уже и живут, как люди, дети учатся в российских вузах. А я все надеюсь, что в Молдове возможен «человеческий климат». А после Вашего ссообщение, прямо-таки прозрела…
      Что-то мне хреновато стало от ощущения безъисходности! Успокойте меня, пожалуйста!
      • # малига Людмила
        Успокаиваю. Все должно созреть. Все здесь зреет и ждет своего часа. Сегодняшние «румины» это семена посеяные осенью 1939 года. В случае если молдаване возгордятся, напыщатся и почувствуют себя пупом земли, который кормит 1\6 света тогда эти семена взрастают и дают плоды, что мы с вами сейчас и имеем. Но когда зла становится много оно само себя уничтожает-регулирует и тогда наступит долгожданный час освобождения от «румин» и здесь восстановится мир.НО, только до тех пор пока не возгордятся и не… Сегодня закладывается урожай будущего окаянства, которым этот народ страдает в силу… Вы же наверно помните что некоторые граждане МССР говаривали что учились при румынах в румынских школах? То же самое случится в далеком 2078году или позже. Это заноза постоянно напоминающая зарывающимся людям, что надо бдить и не самоуспокаиваться и несамокрасоваться, не кичиться и не гордиться. Все христианские добродетели, которые беса рабы забыли напрочь и отреклись. Потому так «хорошо» и живем. А часть людей, помнящих свое родство и национальность с культурой оставлены здесь и не выехали называются Есеев Корень, вы видимо к этому корню и относитесь!
        • # Людмила малига
          … когда я гуляю по АВЕ, меня атакуют вирусы в компе… Так достали. Очень спешу, но когда освобожусь, постараюсь найти информацию о Ессеве Корне. Спасибо Вам за участие и разъяснения, малига.
        • # Людмила малига
          малига, а букву В вы упустили, или таки «есеев корень». Знаете, есть разница. Я просто незнаю, на чем остановиться. Извините, за беспокойство.
  • # galanat
    «Чемодан, вокзал, Россия» вы думаете--------ув.г-н малига-так все не думают.За наших правителей голосовали на выборах не только титульная нация.
  • v
    # vew
    «Для большинства граждан Молдовы, и в этом я уверен, подобные факты являются национальным позором...». Ой ли! А кто дважды голосовал за них (АЕИ-1 и -2) на выборах и привел к власти? Не 50 с лишним процентов избирателей? Они, что, после АЕИ-1, не видели, кто сидит в креслах? Но, видимо, понравились, раз появился АЕИ-2. Каково население, таковы и министры!
  • # социалист
    А шо ж тут не видать наших «эталонов» демократии и светочей свободы? Наших глыбокоуважаемых и мудрых мыслителей? Ну вы понимаете, наши БОБО, Factы, зяблики и другие. Зашли, объяснили бы нам… А то мы тут совки, ну не пониваем ни шиша в демократии…
    Кстати, Facta давно видели? А то не заболел бы, не дай бог. Может проведать надо, помочь чем-то…
    • # Людмила социалист
      … кто-то на АВЕ предположил, что он собирает документы, чтобы подать их в комиссию по выборам президента. Спешила, не запомнила, где прочитала, социалист.
  • M
    # Mircea
    Как раз ГЛАВНОЕ этот канал Публика и не выложил.А главное — где было бы видно как автомобиль двигается под управлением водителя в лице г-на Фокша. Этого нет.А всё остальное туфта.
  • # Философ
    Цинизм, подлость, продажность, непорядочность, лживость, чванливость, спесивость, агрессивность — в общем, «принчипии ши валорь».
  • # хохол
    Чемодан, вокзал, Россия. Ну-ну и вот мы оставшиеся в Молдове, представители малых народов, таких как русские, украинцы, белорусы живем, работаем(массового исхода уже нет) Но вот что -то представители великой коренной нации все норовят куда-то с----тся!!!
  • # nikoglo2004
    Господин Пойсик! Вы не правы! Сегодняшнее дерьмо вплоне устраивает румыно-унионистскую часть общества и их покровителей из запада. Поэтому перемен не ждите.