Кадровый погром в Приднестровье

Новоизбранный президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук подписал ряд указов и распоряжений.
Согласно информации с ссылкой на официальный сайт приднестровского лидера, Шевчук действительно отстранил от должности всех назначенцев предыдущего президента Игоря Смирнова. Предлагаем вашему вниманию краткий список лиц, потерявших свои должности распоряжением Евгения Шевчука:

Материал

Комментарии 48

Войти
  • B
    # BRaND
    Смена команды. Естественный процесс. Выиграл выборы — рули страной по своему усмотрению своими менеджерами.
  • g
    # gosha
    Я не силен в бюрократических лабиринтах, но это он рубанул по крупному. Надеюсь что есть кем заменить, не создавая хаос в управлении. А так- дело хорошее.
    • ф
      # филин gosha
      Молодой человек, и с кем Вы останетесь? Со сметьем как писал И. Бабель ?!
  • # Циник
    Очень подходящее название заметки -именно погром… Весьма неоднозначные действия молодого и неискушённого Шевченко. Широко шагнёшь -штаны порвёшь. Ведь речь идёт не просто о простой замене людей Смирнова на своих — кстати, а у Шевченко есть достойные кандидатуры, или он просто планирует заменить проверенную временем команду бывшего президента на своих «манагеров»? Как он собирается обеспечивать преемственность? Если такую кадровую политику ему насоветовали из администрации Медведева -крах приднестровской государственности вопрос не такого уж далёкого будущего… Одно несомненно — в Кишинёве данное событие вызовет искреннее и бурное ликование…
  • G
    # GriN
    Хорошо, что дал под зад Александру Караману – советнику Смирнова по юридическим вопросам. Закончил мединститут. Молдован чистый. Продажный тип. В 1991г. по ОРТ бил себя кулаком в грудь: «Я чувствую себя русским! Приднестровье — истинно русская земля!» Правда он уже обеспечил себя и семью на несколько поколений вперед.
  • Б
    # БОБО
    А шевчук, это кто?
    • к
      # кац БОБО
      это твой кирдык
  • # logic
    ))))))Владимир Антюфеев – министр государственной безопасности))))))

    Браво Шевчук!!!

    Я ЗА независимость ПМР!!! Почти уверен, что ПМР может дать пример нормального мироустройства и для Молдовы.

    Понимаю, что одних отставок мало и что, написав так про Шевчука, я накликаю на свои седины в будущем (возможно и в настоящем) бурю возмущений… особенно, если Шевчук окажется таки не за народ ПМР… а опять начнет выполнять требование какого-то «обкома»…

    Но то, что сегодня ШЕВЧУК замахнулся на всемощного Антюфеева… поступок!
    • # logic logic
      P.S/ Для рафинированных ЭСТЕТОВ:
      — совсем забыл предупредить — это МОЕ лишь мнение, не учу и не прошу принимать его за правильное…
  • G
    # GriN
    Снял Антюфеева — хорошо! Если бы он его сдал интерполу, было бы еще лучше.
    • S
      # Sapog GriN
      Интерполу то зачем? Лучше сразу литовцам. Он там в 90 людеи танками подавил, так что лабусы его давно поиметь мечтают. Он собственно поэтому и в Тирасполь убег- за очко страшно стало. Даже первые несколько лет жил под другои фамилиеи. В общем-гэидис ему.
      • G
        # GriN Sapog
        Я Литву и имел ввиду. Просто я не знал правила ареста и передачи международных преступников. Но матушка — Россия таких любит и бережет: Антюфеев, Буданов…
        • # euroconforma GriN
          На каждого Буданова найдется свой чеченец. И на Антюфеева найдется, только в данном случае литовец, тем более что сейчас он уже не под усиленной охраной головорезов из МГБ!
      • Д
        # Дядя Sapog
        Sapog, вы просто вонючая портянка. Антюфеев был зам.командира Рижского ОМОНа. Когда бредите, то старайтесь всеже придерживаться правдоподобия.
        • S
          # Sapog Дядя
          И хренаж он в Молдове ищет? Сидел бы себе… где сидел. Понаехали тут.
          • Д
            # Дядя Sapog
            Sapog, а кто в 1991 году мог запретить гражданину СССР жить там, где он посчитает для себя нужным? Вот вы на каком основании живете в Молдове? По праву рождения? Был бы сейчас Советский Союз, то могли бы поселиться на Каморских островах и никто вам не задавал дурацких вопросов про «Понаехали тут».
        • # euroconforma Дядя
          Дяденька вы забыли уточнить что у этого «зам. командира» есть еще две вымышленные фамилии Шевцов и Александров, и он действительно в международном розыске за убийство мирных граждан Литвы и за попытку свержения власти в 1991м.
          • Д
            # Дядя euroconforma
            Позвольте обратить ваше внимание, профурсетка европейская, что горорить, а тем более писать следует не исходя из принципа «слышал звон, да не знаю, где он».
            Удивительное преступление — наличие у человека двух вымошленных им же фамилий. Вон у нас во фракции АЕИ более половины давали клятву на верность Румынии, а паразитируют суки с молдавского народа. Шутки у вас тупые. «На каждого Антюфеева найдется свой ЛАТЫШ». Дура, неужели каждый латыш имеет притензии к бывшему рижскому омоновцу? Залепить подобное, все равно, как в лужу пукнуть, что каждый молдованин любит Гымпу и целуется в зубы с Филатом.
            Рассказали бы вы, идиотка, кого убил в Латвии Антюфеев. Развлеките публику. И какую власть в 1991 он пытался свергнуть в 1991?
        • # euroconforma Дядя
          Пардон не Литвы а Латвии. Тогда вынуждена переформулировать — «На каждого Антюфеева найдется свой ЛАТЫШ»!
  • # Оптимист
    Отстранил от должности может и хорошо сделал, а где новые назначения?
  • # almaz
    … может CV Шевчуку отправить?!))
  • у
    # унтура
    По-моему, отстранеие от должности высших государственных лиц — это не означает, что они все уволены.
    Это нормально, в соответствии с конституциеей любой страны. А сейчас начнется процедура — вновь назначенный Председатель Правительства т.н.ПМР будет вносить предложения по кандидатурам! И все станет на свои места! Кто со мной не согласен? Прошу высказываться…
    • S
      # Serega унтура
      Вы полностью правы — народ не дочитывает до конца:))) А там есть такое предложение — «В то же время должностным лицам органов исполнительной власти и управления поручается исполнять свои обязанности до отдельного решения нового президента Приднестровья.»
  • G
    # GriN
    Для тебя, совок, непонятно словосочетание «антикоммунизм» и логика. Если ты пропорциональную систему считаешь международно установленным правилом, применимой к распределению должностей на все партии вошедшие в парламент, то это просто результат твоего совкового мышления, а не логика.
    • B
      # BRaND GriN
      Твои слова — это бред бредющего нашедшего в своем бреду бредовую идею и бредещего той бредятиной. Это тебе к твоему слогу — так как кроме непонятного мне слова совок ты ничего иного произнести не в состоянии. Ты зациклен на своём маразме. Медики называют это маниакальной навязчивостью. От тебя только эту херню и охинею и слышно… какие то совки. Фигня и маразм от тебя идёт полная. Пластинки в патефоне твоей головы должны быть разные, для того, чтобы ты был интересен. А так ты ПРИМИТИВЕН.
      • G
        # GriN BRaND
        Ты читай внимательно по слогам. Если не понятно, еще раз перечитай и еще раз. И так по-тихоньку, терпеливо все поймешь.
        А твои бурные реакции как раз и потверждают гипотезу о наличии у всех совков и зомби маниакально — депрессивного синдрома в агрессивной форме.
        Пластинки то у меня разные, но для тебя и других пророссийских зомби — одна пластинка, для друзей и единомышленников — другая, для женщин — третья и т.д. Даже, если с одной пластинки разные дорожки для тебя прокручивать, ты, ввиду своего примитивного мышления( как и всех совков и зомби), все равно не поймешь. Вы же только и знаете: Давай ссср!; Под Путина хочу!; Долой Европу!; Долой Румынию!.. Приходиться терпеливо ждать, когда все совки вымрут.
        • B
          # BRaND GriN
          Ты под Путина хочешь? Смотри какие у тебя гомосексуальные фантазии разыгрались… Я вот о таких слоганах даже под гипнозом не смогу подумать… нахрена мне СССР? Маразм про долой Европу — это вообще полный отстой который ты ляпнул. Она как была так и будет Европа. Не ближе от Молдовы, ни дальше ни на один метр. И румыния как была в своих границах так и останется. Переделать карту это уже твоя великая прорумынская идея — так что ты уж извени… Лохонулся ты приписывая мне твои пошлые идейки и мыслишки. И если у тебя еще разные пластинки для разных женщин… то видать ты еще и не женат, так как муж любит свою жену и ему не нужны пластинки для других женщин. Так, что езжай на проект ДОМ2 — строй там свою любовь — может и женщину найдешь — одну стоющую(без пластинок).
  • # barakuda
    GrIN — Вы же только и знаете: Давай ссср!; Под Путина хочу!; Долой Европу!; Долой Румынию!.. Приходиться терпеливо ждать, когда все совки вымрут
    1)Совок — это надо пологать рожденные на територии СССР до 1990 года отсюда следует если GrINу больше 22 лет, то и своей смерти он ждет, ну а если меньше 22 то — это бред младенца незнающего, как пахнет порох поэтому он и харахорится.
    2)Молдова по своему географическому положению расположена на Европейском континенте, а не в Азии или в Африке или еще где либо.
    3)Румыния — может и останется в своих границах, если не взбунтуется Трансельвания и не присоединится к Венгрии — кстати работы в этом направлении ведутся
    4)О ЕС мы т.е.(Молдова) ЕС нужны, как зайцу стопсигнал, они т.е (ЕС) сами между собой разобраться не могут и многие коментарии Евро политиков насчет заявления Лянкэ говорят что это (смелое заявление), но портфель все таки ему 2012 году прийдется сдать.
    5)И еще об СССР — небыло — бы СССР небыло-б и нынешней молдовы, а былабы разграбленная, забитая, униженная Бесарабия.
    Так что прежде чем что то писать, прежде логически подумайте, правда если есть чем думать
    Se Traiasca Moldova Libera
    С уважением ко всем
    • # logic barakuda
      СЕПЕРРР!!!

      ПРИСОЕДЕНЕЯЮСЬ!!!
      • # Fact logic
        НЕ было бы СССР Как раз была бы Молдова единая и целая от Карпат и до Черного Моря, удивляют до чего отсталые совки. Кстати рожденые в СССР только около 30% остались совками, остальные нормальные люди, которые получив разностроронюю информацию, способны делать адекватные выводы. А повторять как попугай Даешь СССР Путин наш генсек, это уже последняя стадия дебилизации совка.
        • # OWL Fact
          Ах так, ты ещё и дойчлянд фашистеныш… Череп свой померь циркулем, сравни с арийскими параметрами. Если не подойдет то застрелись нахрен!!! :-)
        • # logic Fact
          Согласен частично с Вами, что написав свой коммент одобрил и ))))Давай ссср!; Под Путина хочу!;)))

          Насчет СССР еще кое-ка… кончно же не в «первозданном виде», но поговорить еще можно, а вот «под Путина» уж никак не хочется!

          Уважаю этого политика, пусть и не Хрущев, но слегонца папуком постукчал по трибуне… кузькина мать всем предъявил… но то, что «под Путином» вокруг России… тута у меня есть некоторые претензии… да и ПМР с ее Смирновым тоже дело рук «под Путинских» служб…
  • # Fact
    С предвыборного сайта премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина убрали все предложения Путину оставить руководство страной.

    Сайт заработал в полдень по московскому времени в четверг, и к двум часам дня в разделе «предложения избирателей» среди трех десятков предложений было семь вежливо изложенных призывов к Путину снять свою кандидатуру на президентских выборах и уйти в отставку или вообще из политики.

    При этом все призывы уйти получили высокий рейтинг (посетители сайта могут оценивать предложения).

    Однако около двух часов дня «антипутинские» предложения избирателей исчезли с сайта.
    • # OWL Fact
      Какое тебе дело до Путина?

      До России?

      А Буркина-Фасо не интересует?
      • # logic OWL
        почему это… тема то про что ???

        Или Вы уже отрицаете влияние России на ПМР ???

        Не уверен, что Шевчук сможет обойтись без помощи Москвы, даже ели будет проводить самостоятельную, а не васальскую политику…

        Так что тут я с ФАКТом согласен — от того, кто скоро станет Президентом России сильно зависит решение вопроса по ПМР… Надеюсь у ВАС нет на сей счет иных суждений....?
        • # OWL logic
          А причем тут Путин?

          «Так что тут я с ФАКТом согласен ...»

          В таком случае, Басеску нафиг в отставку.
          Всю «новодряпту».переловить и под суд!
          Все это за диверсионную провокацию на посту N9!

          ВПЕРЕД!!!
          • # logic OWL
            OWL 12 01 2012 17:40

            Уважаемый!

            А согласен я с ФАКТом в том, что ПУТИНА и в самой России не очень жалуют… хотя Вы ТВ наверное смотрите и надеюсь… ВИДИТЕ — сами выводы делайте…

            Дальше-больше: а вот Бэсеску, при всей Вашей румынофобии, не имеет к «делу ПМР» никакого отношения… эти 1500 солдат и склады в Колбасне не румынские, и вести переговоры о выводе РУССКИХ СОЛДАТ И ВООРУЖЕНИЙ ДОЛЖЕН ПРЕЗИНЕНТ РОССИИ, а не Бэсеску.

            Для того, что бы вывести воска и вооружения необязательно ссорится с Румынией, они по крайней мере ПОКА войск не вводили и складов не строили. Попытаются — тогда увидите и мою реакцию на такое, а пока не надо гнать… уважацйте все нациии… а иначе это нацонализмом попахивает… или же фобией… один хрен… что в лоб… что по-лбу!

            Надеюсь мысль мною выговорена точно, корректно и кратко ??

            Про остальные мои мысли насчет МС ПМР РОССИЮ МОЛДОВУ УКРАИНУ… Вы можете на других форумах АВА прочитать если Вас это еще интересует… не хочу писать много… но я за

            миру-МИР!
    • B
      # BRaND Fact
      Однозначно ты Премьер министра России Путина очень любишь! Ты так активно следишь за его словами, действиями, поступками. Прям ты его ФАНАТ!!! *))
      FACT член фан-клуба Путина. Меня это веселит!!!
      От кого можно узнать самую свежую инфу про блоги или сайты Путина? От ФАКТА! Это — однозначно. Даже телек смотреть не надо. Всё самое свежее про Путина спрашивайте в информагенстве FUCK-T @Co.MD(ro)
  • # barakuda
    Fact — НЕ было бы СССР Как раз была бы Молдова единая и целая от Карпат и до Черного Моря, удивляют до чего отсталые совки.
    1) В составе румынии под названием Бесарабия с вытекающими выше указанными последствиями.
    2)Совок — это не состояние души, а место рождения СССР А по состоянию души ты прав нормальных людей воспитанных в духе взаимопонимания процентов 30-50 еще процентов 20-30 неразобравшихся в ситуации, но ядумаю и до них дойдет в какое дерьмо мы вляпались, ну конечно остается процентов 10-20 оголделых нациков для которых чем хуже, тем лучше и спорить дальше с тобой и что-то доказывать нет смысла все равно не поймеш, для понимания нужны мозги а не солома в голове.
    3)А насчет Путина скажу был бы у нас такой руководитель то 1000000 наших граждан не ездил бы по всем странам подмывать за… ранные задницы, а достойно работал у себя дома.
    Чтото я немного видел Россиян, итальянцев, греков которые рвались бы в Молдову на работу так, что у кого последняя стадия дибилизации ясно и без дополнительных коментариев, умный поймет, а дураку доказывать себе дороже.
    В сем привет
    Se Traiasca Moldova Libera
    • # Fact barakuda
      Ты даже не в состоянии отличить Бесарабию от Молдовы, о чем с тобой спорить? Деградация душевных совков поражает своими маштабами. Там где могила Штефана и сейчас находится Молдова, но это для вас трудно усвоить.
  • B
    # BRaND
    Факт прикинь а в Конституции РМ тоже написано, что мы называемся Молдова. Статус государственного устройства — Республика. Блин. Вот тебе надо занятся срочно переписанием Конституции РМ. Написать что ты как истинный «fuck-t» считаешь, что страна должна называться Республика Бесарабия.
  • # barakuda
    Fact-Молдова, но это для вас трудно усвоить.
    Да я смотрю совсем ты плохой стал — все смешал в одну кучу и Молдавское Княжество и румынскую молдову и нашу Республику Молдова и если умееш читать и анализировать то читай и анализируй а не ананируй или ты от последнего кайф ловиш.
    Se Traiasca Moldova Libera
    • # Fact barakuda
      ХА-Ха -Ха да вы пали ниже некуда отмените Молдову с правого берега Прута, отмените Яссы первую столицу Молдовы, могилу Штефана, реку Молдова. Теперь две Молдовы, даже три пмр еще, а если отрезать еще кусочек можно и четвертую Молдову организовать дикой россии это раз плюнуть. Когдато был в селе под Челябинском, ее назвали Париж такую дыру и нищету, у нас не найдешь, за то люди говорят что живут в Париже. И народы придумывает как хочет огородил молдован с левого берега от тех с правого берега Прута, колючей проволкой вот тебе еще один народ, автоматчиков поставил по Днестру, а вот и приднестровский народ, маразм и дикость россии безграничны.
    • # logic barakuda
      Робята — давайте жить дружно! — мультик был такой…

      Это я к тому, что не надо про иссторию… сами историки ее называют просчтитуткой… в смысе иссторию… и именно в том смысле, что ее пользуют как надо сегодня…

      Настоящяя история в музеях… архивах… и прочих «неполитических» местах…

      А посему лично я стараюсь использовать хотя бы то, что было на моей памяти и то иногда не помогает… то ли забыл… то ли забИли другой информацией… Как пример — проанализируйте какой-либо спор, где три четыре человека об чем-то спорят более часа… а в конце к чему то пытаются прийти… кто что говорил вначале никто не помнит!

      А мы прпо то, что сотни лет тому говорим и пытаемся спорить…

      Это все го лишь мое мнение…
      • # Fact logic
        Согласен давайте жить дружно, россия будет стрелять наших граждан у нас в Молдове, отгораживать автоматчиками и отбирать наши територии, а мы будем с ней дружить, как хорошо иметь друга, который армию свою к тебе домой пристроил, мгб-тов вооруженых по нашим дорогам разместил и дружит с тобой через прицел автомата, разве такие друзья бывают?
        • # logic Fact
          Уважаемый — мои слово касались исстои, которой я посвятил свой коммент.

          Насчет территорий и прочего у меня есть своя точка зрения и я ее отстаивая, несмотря ни на Ваши, ни на другие оценки…

          Повторюсь наверное — ПМР независимость, Колбасна и 1500 человек должны покинуть ПМР и Молдову как дестабилизирующий весь регион фактор, все это должно сопровождатся КАК МОЖНО БОЛЕЕ БЫСТЫМИ ПЕРЕГОВОРАМИ… ну… примерно так вот.
  • # barakuda
    Fact — отмените Яссы первую столицу Молдовы,
    Это вы имеете ввиду когда австро-венгры загнали румынскую армию под яссы? и благодаря Русской армии полностью ее (румынскую армию) австро-венгры не уничтожили.
    Или благодаря Яссо-Кишиневской операции Молдова и румыния были освобождены от фашизма при — этом последняя получила в свои владения кусок венгрии (трансельванию) кусок Болгарии и все благодаря «не нависным» Русским или вы имеете Молдову освобожденную от османского ига тоже Русской армией, я вам выше уже сказал анализируйте, а не… вобщим вы поняли.
    Se Traiasca Moldova Libera
    • # Людмила barakuda
      … такие нелицеприятные факты не входят в план работы Вашего оппонента, barakuda. Быть благодарным многонациональному русскому народу за ВСЕ: образование, свободу от рабства, детство без нацистов, да вообще, за то, что родился… это просто невыносимо для людей ненавидящих коммунистов. Я видела не единожды глаза, налитые кровью, кривой рот, брызжущий слюной, искаженное злобой лицо, ех нацистов, которым рассказывала о достижених соцстроя. Передо мной возникал образ Гитлера… и хотелось убежать в леса, к реке и зарыдать от бессилия перед невозможностью освободить Землю от подонков. Нелюди будут рождаться всегда! Дабы не дремал «лобрый люд»!!!