Общественная организация “Moldova Comunitate” приглашает на встречу.

Наша главная цель - создание сильного гражданского общества. Наш главный принцип управления - народовластие.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • G
    # GriN
    Вскоре и вы всех достанете.
  • с
    # странник
    спонсор — ромыния, англия, америка.
    • На вопрос откуда деньги, у нас так же есть честный ответ, зачем начинать с вранья. Общество будет жить на самофинансирование, благодаря экономическим проектам. Это было изначально продуманно, чтоб не ходить с протянутой рукой. Или искать под кого лечь.
  • Б
    # БОБО
    Сперва надо научится выговорить и грамотно написять два румынских слова а потом мы сразу как только.
  • B
    # BRaND
    Да логотип точно в штатах американский дизайнер рисовал. Так как только у них может отсутствовать русский шрифт на клавиатуре. Раз слово СОДРУЖЕСТВО написали транслитом...SODRUJESTVO
    • # Вячеслав Валько BRaND
      Нет BRaND это тоже было темой больших обсуждений, как выбрать золотую середину. Приходи на встречу, задай вопрос получи ответы. Если конечно есть живой интерес.
    • с
      # странник BRaND
      так, это как в Киееве перевели на латынь названия улиц, чтобы иностранцам из-за дальнего бугра было легче… теперь и иностранцы, и Киевляне, как безграмотные гости столицы — нэпонимэ шо написано… стараются для америки, а заводят в тупик своих…
  • v
    # vew
    «Наша главная цель — создание сильного гражданского общества». Из кого?
  • G
    # GriN
    Из кого? Ясно из кого — из пророссийски настроенной части населения.
    • # Вячеслав Валько GriN
      Откуда у вас такая информация, может стоить прекратить строить домыслы?
      • G
        # GriN Вячеслав Валько
        Откуда информация? А зачем ее искать? Нормальные, патриотические организации не ищут себе сторонников на этом сайте. Здесь румынофобы, пророссийские, пропроиднестровские, тоскующие по ссср-ии и несколько их оппонентов, каторых они считают нацистами.
        • # Вячеслав Валько GriN
          Мы открыты к диалогу со всеми здоровыми общественными силами нашей страны. Для нас портал ava.md одна из информационных площадок, где мы рассказываем о своей деятельности.

          Для более подробной информации я бы посоветовал Вам прийти к нам на встречу.
          • G
            # GriN Вячеслав Валько
            Спасибо, г-н Валько, но, если я и приду, то только для того, чтобы развалить ваше «Содружество» до того, как она пустит корни.
            • B
              # BRaND GriN
              У ты какой злой и не толлерантный зеленый грин. Может тебе с друзьями из либеральной партии пообщаться с Киртокой тем же. Говорят геи они такие толлерантные вон ка мэр их любит и лоббирует их интересы и их парад в стране. Может и ты к ним примкнешь — к толлерантным или к геям.
              • G
                # GriN BRaND
                Я не состою в либеральной партии, а к геям у меня отношение такое же, как и к тебе.
                • B
                  # BRaND GriN
                  Во-мужик молодец! Сила человека не в том, чтобы разрушать то, что тебе непонятно, а в том, чтобы включить ум и понять сущность происходящего. А если ты так любишь разрушать ВСЁ, то тебе лучше заявление в компартию отнести. Разрушить до основания и затем — это их бывший принцип. А ты как раз с их идейными принципами в голове так и остался, хоть на шапке твоей и написано — Врем ын Еуропа.
                  • G
                    # GriN BRaND
                    Нет, разрушать ВСЕ до основания — не мой принцип. И не может быть пкрм мне близка по определению, также, как и другие, близкие по идеологии к ней, партии. Но есть идея создать «антисовковую партию». Не хочешь поучавствовать?
                    • B
                      # BRaND GriN
                      Я не знаю, что такое совковое? И тем более не знаю что такое антисовковое. Я знаю что есть правда, а есть ложь.
                      • B
                        # BRaND BRaND
                        Зажался shift и вместо точки напечатался знак вопроса. Извиняюсь за опечатку. Предложение не вопросительное, а утвердительное. Я по сути своей и моральной позиции сугубо аполитичный и вечно беспартийный. Мне противны сами принципы устройства по партийному, классовому. национальному, религиозному делению людей на части.
                        • # Брюс BRaND
                          Для BRaND — 12.01.2012 01:53:

                          Не подменяйте понятия: на самом деле общество реально разделено помимо вашего желания, и невзирая на тот факт, «противно» вам это или нет. И из этого хаотичного «разношерстия» или «многоцветия» (как вам приятней!) процесс упорядочения и начинается сначала с группирования… Алгебру учили? Самый примитивный пример: а+в+2а+4в+3с+6а =? Делаем группировку: (а+2а+6а)+(в+4в)+3с, т.о. 7а+5в+3с…
                          Итак, имеем: а — 6шт.; в — 5 шт.; с — 3 шт. Буквы можете заменить значениями, какие Вам нравятся: прозападники, провосточники и пр… Это, если людей собирать по конъюктуре пристрастий геополитическому вектору… Если же — по социальной справедливости, — то по пристрастиям к системе: первобытно-общинного строя, рабовладельческого, феодального, капиталистического или коммунистического… Это — единственно научный подход для группировки хаотичности. Или алгебра — не наука?
                          Повторяю, это очень примитивный пример, но если даже при усложнении «задания» превращения порядка их хаоса, то все равно необходимо придерживаться НАУКИ. Но ловкачи и хитрецы, умело подменяя понятия, осуществляют группирование по необходимому ИМ конечному результату, при этом хаос остается, но этот хаос ими используется в ИХ выгоде.
                          • B
                            # BRaND Брюс
                            Совершенно непонятный и неинформативный Ваш пример. И непонятный к какому боку это относится ко мне. Мои жизненные принципы — это мои жизненые принципы. И я их считаю для себя важными. Поверьте эти элементарные принципы группировки однотипных составлющих уравнения, что Вы мне потрудились изложить для меня окончившего по 5-ти бальной системме на 5 математику и геометрию и по 10 бальной системме ВУЗ на 10 высшую математику… Поверьте кроме людей фанатично озабоченных политикой к которым я не отношусь есть люди моей группы, которым этот полит обман… до лампочки. Надо жить своим умом и не вгонять себя в шаблоны… как вы выразились «по конъюктуре пристрастий геополитическому вектору». Я живу не по коньюктуре — а по совести.
                            • # Брюс BRaND
                              Для BRaND — 12.01.2012 16:35

                              -«НЕ ВЕРЮ»- воскликнул бы К.Станиславский. И имел бы все основания. Не может индивидуум сохранить совесть в условиях тотальной общественной бессовестности! Совесть — это условие. Она имеет индивидуальный характер. Она носит и общественный характер. И эти УСЛОВИЯ (и индивидуальная совесть, и общественная ) — взаимозависимы: при упадке индивидуальной совести, — падает и общественная. И наоборот. И общественные УСЛОВИЯ устанавливаются не одним индивидуумом, а их большинством. Этого положения ни до Вас, ни после Вас никто не изменил. Ваше заявление о собственной индивидуальной совести — декларация, ничем не подкрепленная. Индивидуум тем и отличается от Личности, что Личность — это совокупность множества индивидуальных качеств, и Личность идентична множеству индивидуумов, и это ВСЕГДА ОЧЕВИДНО. В то время, как индивидуум представляет только свои индивидуальные качества, и это тоже ВСЕГДА ОЧЕВИДНО. Индивидуум всегда требует для себя условий, заметим, особенно — свободы, потому что индивидууму мешают общественные условия. Личность же никогда и ничего для себя не требует, т.к. Личность является СОВОКУПНОСТЬЮ, т.е. представляет множество индивидуумов, и Личность ВСЕГДА свободна, даже в кандалах… Но кто же это поймет?
                              Так почему же вся история человечества указывает нам на тот факт, что любые общественные условия создаются большинством, т.е. совокупностью индивидуумов? Но ни в коей мере не индивидуумом. Именно поэтому все политики и гоняются за «большинством», ибо установление общественных отношений зависят от политики. Другое дело, КАКИМ способом и по каким критериям создается эта совокупность… И это — долгий и обстоятельный разговор. Философия, однако…
                              • B
                                # BRaND Брюс
                                Во что Вы не верите? Всем и каждому? Или мне лично. Если мне лично. То это проблемы Вашего восприятия, говорящие о том, что Вы плохо чувствуете людей. Если всем не верите. То это клиника…
                                • # Брюс BRaND
                                  Для BRaND — 12.01.2012 19:59

                                  Речь не идет о «вере» или о «чувствовании»… Жаль, что Вам не дано понять саму суть…
                          • B
                            # BRaND Брюс
                            Если вы людей наделяете только одним качеством… эти про-восточники, те про-западники — то вы о людях очень плохого и низкого мнения. Люди многовекторны. И лучше вы бы привели пример, где каждый индивидуум принадлежит не одной функции...a,b,c, а нескольким пересекающимся множественным подмножествам, в которых каждый человек обладаем множеством признаков, что и делает его уникальным и отличным от других, а не примитивным носителем только одной функции.
                            • # Брюс BRaND
                              Для BRaND — 12.01.2012 16:43

                              Это не я, уважаемый, наделяю людей качествами… Это не я их сделала разными, — как по взглядам, как по способностям, как по возможностям и пр. Это они сами являются обладатели своих качеств. И в этом их множестве можно сгруппировать по схожим качествам. Всякие «подмножества», — это обратный процесс к еще большей атомизации. А мы говорим о другом процессе, — об их объединении по тем или иным параметрам. Или не этому посвящено обращение авторов этой статьи? Не объединению ли? Так по каким критериям можно объединить людей? Как-будто
                              общность людей мешает каждому сохранить свою индивидуальность… Разговор глухого со слепым…
                      • G
                        # GriN BRaND
                        Вот ты и живешь во лжи. Тебя ложью при ссср-ии напичкали и ты сейчас выдаешь ее за правду и стоишь горой за нее. Освободиться от лжи для зомби очень трудно, но надо. Если они хотят жить свободными людьми.
                        Всем зомби надо пройти курс психотерапии. Мы толерантны к ним, если они желают излечиться.
                        • B
                          # BRaND GriN
                          Да у тебя комплекс «МЕСИИ». Ты хочешь всё человечество освободить. Ты хочешь всех сделать свободными оказывается без их на то воли и желания. О, Батенька да вам психиатр уже не поможет. С вами всё намного хуже и опасней для вашей головки. Всегда говорил. Люблю я фундаменталистов. Религиозных за их тупое упрямство и невежество, моральных антикомми. фундаминталистов-радикалистов. С Вами так интересно!!! *)) Прям как с компьютерным ботом пообщаться -всё одно и тоже. Ведь вы всегда твердите-бубните все как по программе…
                          антикоммунизм
                          совки
                          ссср
                          путин
                          плохо
                          сша
                          хорошо
                          Вы ведь такие простые. Как 2 копейки по одной. В вас все так примитивно и наивно, что смеяться хочется.
                          • G
                            # GriN BRaND
                            «Ты хочешь всех сделать свободными оказывается без их на то воли и желания».
                            Да нет же! Если ты и некоторые твои друзья, особо зомбированные, не хотоите излечиться, то мы терпеливо подождем пока вы вымрете. Правда, времени жалко. Даже больше, чем вас. Но что делать? Мы ведь не «нацики» и не «фашисты», чтобы вас уничтожать.
                            • B
                              # BRaND GriN
                              А… Вай вай вай… Ну борись местный джедай с вселенским злом. Крутой перец с лазерным мечом антикоммунизма. Борись в ветрянными мельницами и с призраками и бредом в своей голове. Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Да пребудет с тобой сила Дарт Вэйдер! Ты же вечный, ты же из железа — ты всех переживёшь. Знаешь, кроме вас идиотов антикоммунистов, никто более не верит в коммунизм. Ты последний из магикан. Неси эту веру в своей комсомольской душе. Передавай привет Новодворской или кто там тебе политинформации читает и промывает тебе мозги.
                              • G
                                # GriN BRaND
                                12.01.2012 03:13 — В коммунизм и раньше никто не верил. но сил (т.н. левые силы), желающих вернуться к государству ссср-ии в любой возможной форме и тоскующих по нему достаточно, в т.ч. и на этом сайте (BRaND, например) и др., чтобы мешать спокойно строить общество с демократическими нормами жизни. Это вы, ссср-анцы по призыву пкрм не пошли на референдум, чтобы народ мог самостоятельно напрямую выбрать себе президента, что позволило бы избежать длительного политического кризиса, а сейчас вслед за той же партией шариковых в причине кризиса вините других. Это вы ссср-анцы, живя в Молдове выступаете в поддержку и защиту приднестровья, из-за которого ни один серьезный инвестор не хочет сюда итти. Это вы ссср-анцы выступаете за сохранение окупационной российской армии на территории РМ. И об это можно писать без конца. Но зачем? Пока вы остаетесь зомбированными совками вы так ничего и не поймете. Подождем пока вас будет меньше. Или подлечитесь, или вымрете или…
                                • B
                                  # BRaND GriN
                                  А можно я позеваю в открытую на всю ту ахинею, что ты понаписал? *)))
                                  Лажа полная с твоей стороны и ко мне никакого отношения не имеющая. Тебе уже много кратно я сообщал, что не имею никаких желаний и стремлений к ссср. Ты просто замкнутая сама на себе пластинка. Ты поёшь одну и туже песню не слыша оппонентов. Ты информационный робот. Мне пофиг эти твои мифы твоего больного воображения.
                        • # Prokter GriN
                          А вас Грин чем, и кто зомбировал, еуропейские лже ценности и её же демократия? Или политика геноцида проводимая «нашим» правительством? Каковы ваши ценности? И каов ваш ориентир?
                          • G
                            # GriN Prokter
                            Меня не зомбировала мощная советская идеология, а сейчас вроде никто специально и не занимается этим. АИЕ проводит политику геноцида??? Может быть они ссылали сотни тысяч в сибирь, арестовывали, расстреливали, организовывали голодомор, руссифицировали коренное населание, разрушали церкви и монастыри и т.д.? Нет, все это проводилось после «освобождения» серпом и молотом. Мои ценности? Обыкновенные человеческие.
            • # Вячеслав Валько GriN
              Главное придите, вы не первый кто с недоверием относиться к любым начинаниям и это нормально. Послушайте нас, задайте все ваши вопросы, если они развалят Содружество, значит туда ему и дорога.

              Так что Вас ждать?
  • д
    # дюдя
    после «SODRUJESTVO» вряд ли уважающий себя русский пойдёт в эту шарагу, где демонстративно унижают его язык, лишая родного алфавита…
    • Дюдя, вы или не в Молдавии живете, либо специально делаете вид, что не понимаете причин выбора латинского шрифта.

      И еще момент, мы не Лига русской молодежи, чтоб нравится только русско язычным, хотя я русскоязычный, но для того, чтоб быть услышанными всеми слоями общества, мы стараемся искать компромиссы даже в название.
      • Для Вячеслав Валько — 11.01.2012 23:38 «мы стараемся искать компромиссы даже в название.»…

        — Поиски «компромисса» по формальным признакам, — и есть доказательство неведения, невежества, либо лукавства. Все обманывают людей именно формальными заманухами, т.е. оберткой…
  • # nepremirimii
    Честное слово пришел бы, да уезжаю праздновать правильный и настоящий Новый год. Почитаю отчет и приду на следующую встречу.