Первая женщина дирижер в Республике Молдова Вероника Гарштя рискует остаться без квартиры

Я лежала в больнице с сердечным приступом, уже вторым, и все это время не оплачивала счета за тепло. В прошлом месяце я оплатила все остальные счета. Вышло 2200 леев и я осталась без единой копейки в доме. У меня не было денег даже на хлеб. Пришлось одалживать у соседей...

Первая женщина дирижер в Республике Молдова, народная артистка, лауреат государственной премии, кавалер Ордена Республики, Вероника Гарштя рискует остаться без квартиры. АО «Термоком» вызвало в суд артистку за долг в 4 тысячи леев за тепло, и она боится остаться на улице, - передает eNews.md со ссылкой на apropomagazin.md.

Вероника Гарштя, первый дирижер академического хора «Дойна» всю свою жизнь посвятила искусству. Теперь же она может остаться на улице, «как бомж» - признается сама артистка. На днях на нее подал в суд «Термоком», из-за долга в 4 тысячи леев.

«Я лежала в больнице с сердечным приступом, уже вторым, и все это время не оплачивала счета за тепло. В прошлом месяце я оплатила все остальные счета. Вышло 2200 леев и я осталась без единой копейки в доме. У меня не было денег даже на хлеб. Пришлось одалживать у соседей. Квартира, которую мне выделила примария четыре года назад и в которой я живу, не приватизирована. Я боюсь, что меня выкинут на улицу, как бомжа», - рассказывает подавленная случившимся Вероника Гарштя.

Ее коллега по сцене Юрий Садовник был шокирован, узнав о том, в какое положении оказалась народная артистка. Певец заявил, что не понимает правительство, которое допускает, чтобы те немногие артисты, которыми страна должна гордиться, не жили, а выживали за чертой бедности.

«У Вероники Гарштя пенсия – тысяча леев. У той, которая столько сделала для нашей страны, у которой столько наград! Мое самое большое желание – разбогатеть и помогать всем нашим артистам и ученым, которые остались с мизерной пенсией и не могут купить себе даже хлеб. Это возмутительно! Нельзя это оставлять просто так. Я знаком с людьми, которые сидят на мешках с деньгами и не хотят помогать старикам, умирающим от голода. Не думал, что наши молдаване в эти тяжелые времена окажутся настолько глупыми», - высказался Садовник.

Обсудить