''Закон о казино'': кому досталось шесть миллионов леев?!

В государственный бюджет Республики Молдова так и не поступили средства, которые владельцы игорных столов и автоматов должны были выплатить в качестве компенсации после поправок в нормативную базу.

В результате незаконных изменений в законодательстве, спровоцированных Михаем Гимпу и Вячеславом Ионицей, казна не досчиталась почти 6 миллионов леев, сообщает moldnews.md.

Непроголосованные парламентом поправки снизили налогообложение каждого игорного стола, однако позднее, после протеста оппозиции и расследования, закон был изменен обратно, а владельцев игорных заведений обязали вернуть средства.

Как отметил министр экономики Валерий Лазэр в письме на запрос депутата Григория Петренко, "в законе не была уточнена процедура применения принятой новой нормы", которую само министерство считает ретроактивной, что может служить поводом для подачи на государство в суд со стороны владельцев игорных домов.

Ведомство обратилось за разъяснения по данной ситуации в Министерство юстиции, которое рекомендовало перенаправить запрос в парламент, где ответ был сформулирован комиссии по экономике, бюджету и финансам, которую и возглавляет Вячеслав Ионица, являющийся одним из главных субъектов данного дела.

Комиссия сформулировала ответ таким образом, что поправки в законодательство, возвращающие в казну финансовые средства, будут оставлены у владельцев игорных домов.

Обсудить