АЕИ: «Талмач – профессионал, личность! Но у нас есть альтернатива

Коммунисты определились. Их кандидат в президенты - Леонид Талмач, бывший президент Национального банка. В свою очередь, лидеры правящей коалиции сегодня должны решить, на совете, кого их партии выдвинут или поддержат на предстоящих выборах главы государства.

«Я считаю, что господин Леонид Талмач - профессионал, человек, хорошо известный в банковской сфере. Разумеется, нужно обсудить вопрос и с коллегами из других партий. Потому что я не исключаю, что какая-либо из партий выдвинет собственного кандидата», - предположил почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков.

«Господин Талмач - личность известная... Мы с большим вниманием будем обсуждать это предложение. Но мы должны подходить к вопросу очень ответственно и крайне осторожно, не говоря уже о том, чтобы закончив один процесс,мы не вошли в другой, - кризисный и напряженный», - отметил председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

Председатель фракции ЛП Ион Хадыркэ сказал, что перед потенциальным кандидатом стоит много больших и весьма ответственных задач. «Мы встретимся в рамках партийного актива и обсудим вопрос. Конечно же, и у нас есть альтернатива, и мы ее вам представим», - сказал он.

Обсудить