Край непуганых идиотов - 7: Конституционный Суд не признает выборы, на которых Лупу проигрывает

Конституционный Суд РМ решил, что президентские выборы, проведённые 16 декабря 2011 года, незаконны, так как был нарушен принцип тайного голосования депутатов

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # OWL
    Г-н Тэнасе, так давайте дальше…
    Снятие неприкосновенности с Лупу, арест за узурпацию власти…
    В чем же дело?
    Вы же сами подписали ему приговор…
    • В
      # ВЕН OWL
      Да что Вы зачем приговор, Лупу без приговора, как человек чести — ЗАСТРЕЛИТСЯ!
      ХА-ХА-ХА…
  • # almaz
    м-дя… цель оправдывает средства… и не боятся, что потом эти же механизмы ими запущенные, их же и угробят…
  • д
    # дюдя
    //Мы все знаем, почему депутаты показывали бюллетени для голосования. Депутат не может делать то, что он хочет — он обязан делать только то, что надо"//
    Ну, если годя сказал «а», то он должен сказать и «б» — если депутат делает не то, что надо, значит, ему не место в депутатах. А поскольку «это» делало практически пол-парламента, то его надо разогнать. Ну, а если у годи на это духу не хватит — предлагаю ему другой вариант — инициировать отставку лупу с поста председателя парламента, чтобы впредь никому неповадно было провоцировать депутатов на нарушения Конституции.
  • # linex
    Это уже агония Плохиша. Если будут новые выборы партия Плохиша в полном пролете.
  • д
    # дюдя
    Интересно, каким будет предлог для признания несостоявшимися следующих выборов? И последующих?
  • В
    # ВЕН
    С помощью законов, которые они сами себе написали эта «агония» будет бесконечной, так что остается не так много ненасильственных методов приведения зарвавшихся паханов от власти в чувство существующей реальности.
  • # Спиноза
    Если говорить формально, то Лупу с пистолетом у виска не стоял, нарушали всем коллективом, имея возможность этого не делать, вывод...(это сами, а денюшки между прочим народные, не думаю, что подавляющему большинству они легко достаются)
  • ф
    # филин
    Притон с шайкой вконец оборзевших катал и кидал. Вот к чему приводит общее попустительство, а отсюда и беспредельная безнаказанность законченных негодяев.
  • Д
    # Дождь
    А что это АВА тормозила с этой новостью до 17 часов?
  • # Андрей
    После победы Шевчука в президентских выборах в ПМР руководитель портала AVA вытащил из недр сайта и гордо опубликовал повторно свою прошлогоднюю статью о Шевчуке, демонстрируя всем нам свою политическую прозорливость.
    Интересно, а после решения КС о признании выборов президента незаконными, данный господин похвастается своими недавними прогнозами, в которых он, не ограничивая себя количеством возможных вариантов, рисовал нам несмышленым грядущие перспективы президентских выборов в Молдове. Результат прогнозов в этот раз оказался… В общем, сами понимаете.
    До этого, сей прозорливый политолог разъяснял нам необходимость ребрендинга ПКРМ, обрушившись с беспрецедентными манипуляциями на единственную парламентскую оппозиционную партию. Но как только его бизнес-партнер оказался вне данного политического формирования сразу забыл о своей озабоченности ребрендингом ПКРМ.
    Причем, в порыве своей борьбы с ПКРМ и вычерчивании прогнозируемого пути развития политической ситуации в Молдове сей руководитель НЕЗАВИСИМОГО информационного портала напрочь отказывался замечать, что в Молдове полным ходом идет узурпация власти, попираются все юридические, политические да и просто человеческие нормы, в том числе благодаря и таким персонажам как он. Но здесь пыл нашего героя почему-то спадал и сил на критику действующей власти совсем не оставалось.
    Уважаемый автор, бросайте вы заниматься тем, что не приносит пользы никому, кроме вас, но возомнив при этом себя чуть ли не рупором гражданского общества. Берите лучше в руки транспорант двуручный с самыми толстыми дубинами (благо благодаря предыдущей деятельности отъелись хорошо) и на площадь.
  • # almaz
    интересно, господин Fact, а как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию? цель оправдывает средства? или все таки узурпация власти? два года в стране строят светлое демократическое будущее самыми вероломными методами? я думаю, старик Риббентроп таким «комбинам» бы просто обзавидовался…
  • # zez
    Это значит, что КС официально признал, что более половины депутатов парламента демонстративно нарушают Конституцию и закон! Да еще под предводительством и.о. президента! За это надо судить!
    Лююююююююююююддддддддддиииииииииииииииии!!! Вы кого выбираете?????????????????
    • # OWL zez
      ИдииииииииииОТоооооооооооооВ!!!
      • В
        # ВЕН OWL
        И ТоооооооЛьКоооооо из БРАаааааТЬЕВ Рууууууумын!!!
  • # Людмила
    Ещееееее из АНАЛииииииСТОВ и ПОХЕРиииииСТОВ — ЭКОНОМииииииСТОВ!!!
    • # OWL Людмила
      :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Извините, такой сайлик = полная инфантильность.
      Но уж в тему… не выдержал ;-)
      • # Людмила OWL
        … за что извиняетесь? За то, что подъиграли и втянули ВЕНа и меня в этот приятный процесс «пофигизма»? Я предпочитаю защищаться от идиотов не палкой, а юмором и эта черта характера здесь многих сближает и помогает не впасть в уныние.
  • # thomlinson
    От безвредных идиотов юмор и впрямь помогает, но эти уже становятся конкретно опасными! Такое тошнотворное чувство, как будто наглый наперсточник над тобой глумится: а вот где шарик?.. а нету шарика!.. а вот он опять есть!.. а теперь нету, нету, гы-гы-гы! С вас денежка, и никакого обмана, только ловкость рук, хотите — жалуйтесь, гы-гы-гы! Но если мимо шулера можно просто пройти (самый надежный способ выиграть — не связываться), то ЭТИ… уже ЭТО, по-моему, только хирургическим путем удалить можно, любая терапия уже бессильна.
  • o
    # octombrel
    Страна перепуганных бегемотов…
  • # разумный
    ну что сказать: каждый народ заслуживает… дальше все в курсе
    • ф
      # филин разумный
      Заслужили — что в штаны наложили!!!
  • # thomlinson
    Кстати (не совсем в тему, но по линии отношения к народу своей страны): говорят, что Альянца наша любимая готовит изменения в Постановление Парламента №433 1990 года «О днях памяти, праздничных днях и днях отдыха», и состоят эти изменения в том, что 7 января объявляется обычным рабочим днем, а празднование Рождества устанавливается 25 декабря. Типа, чтобы не отрываться от цивилизованного мира. Интересно, какое-то шевеление в обществе это вызовет? Или все уже задолбаны до тупого оцепенения и утраты способности реагировать?
  • Д
    # Дихлофос
    < «Хотя римский тиран Тиберий без колебаний вступил в обладание властью и стал ею пользоваться, хотя он уже окружил себя вооруженной охраной, залогом и символом господства, однако он долго отказывался от власти, разыгрывая самую бесстыдную комедию. То он с упрёком говорил друзьям, что они и не знают, какое это чудовище- власть, то он двусмысленными ответами и хитрой нерешительностью держал в напряженном неведении сенат… „>

    Вот и АЕИ как Тиберий (ну мы же дако-римляне). Всё что мы наблюдаем это бесстыдная комедия, узурпация власти. Зачем им президент, если все рычаги и вся власть в их руках???
  • # Danko
    В скором будущем :---«В Молдове свергнут самовольный захват власти » Весь альянс -на скамье подсудимых, --УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!!!
    ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС, ВСЕ В НЕДОУМЕНИИ, ГДЕ ЖЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ ?????
    • ф
      # филин Danko
      Данко, здесь надо ставить не запятую а точку. Парламент и правительство незаконно, то есть, с юридической точки зрения, их, просто напросто, нет, а есть шайка аферистов и самозванцев.
  • # Valentin Gorizdra
    Вообще то выборы Президента Республики Молдова 16 декабря 2011 года Парламентом действительно неконституционны по еще более серьезным основаниям. А именно в связи с тем, что:
    1. «Норма» части 3 статьи 78 Конституции о 61 голосе для избрания Президента неконституционна для переизбранного Парламента в конце 2009 года как противоречащая международно признанным гарантиям реализовать право быть избранным и принимать участие в управлении страной в разумный срок (до 6 месяцев).
    2. Мариан Лупу избран Президентом Республики Молдова в конце 2009 года и подлежит безотлагательной процедуре приведения к присяге как избранного очередного Президента Республики Молдова.
    3. Референдум от 5 сентября 2010 юридически в действительности состоялся в связи с неконституционностью порога явки голосующих на таком референдуме и подавляющим большинством активная часть граждан Республики Молдова 5 сентября 2010 года проголосовала за прямые президентские выборы в Республике Молдова в дальнейшем.
    4. Попытки Парламента провести сейчас выборы нового Президента Республики Молдова неконституционны.
    5. Проведение новых выборов Парламента подлежит только после приведения законодательства о выборах Парламента в соответствие с демократическими принципами.
    Детальное обоснование этого доступно для всех в Интернете с 11 января 2012 года по адресу:
    www.exitfromcris.h18.ru/articles.php?lng=ru&pg=16
  • # bas
    Почему депутаты не применят статью 89 Конституции РМ?
    Предложение выдвинуть могут 1/3, а вот отстранить от должности опять надо 61 мандат (где найти?).
    Лупу может творить что хочет, так и будет до конца срока играть в выборы президента.