Партия социалистов требует отставки Мариана Лупу

Партия социалистов требует отставки Мариана Лупу с должности председателя парламента и исполняющего обязанности президента Республики Молдова.По мнению социалистов, Мариан Лупу в первую очередь несет ответственность за то, что выборы президента снова не состоялись и за то, что политический кризис затягивается, а политическая сила в стране дискредитируется.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • В
    # ВЕН
    И что Лупу от стыда уйдет с поста или как человек чести застрелится? Так и нет он сейчас всех, кто показывал бюллетени вымажет словесным поносом, тогда и ответственность размажется на Додона и К также. Так что Додон мог сидеть в дерьме и не чирикать.
  • # OWL
    В Польше офицер давеча стрелялся, только за то, что его ведомство журналисты обвинили в просушке телефонов, хотя они (ведомство) делали это в соответствии с законом. Но то же офицер, а не фуфло…
  • # Fact
    Бывший коммунист додон требует отставки бывшего коммуниста Лупу, а друга своего плахотнюка не хочешь разоблачить додон и выгнать? давно пора.
  • # Маша
    " Сегодняшним решением о неконституционности голосования от 16 декабря, Конституционный суд авторитетно подтвердил политическую безответственность руководства страны." ))))) -А что, разве Додон в этой клоунаде не участвует? )) И… нашёл авторитет, КС Молдовы — марионетка в руках АЕИ.как и сам Додон.
    • Д
      # Дихлофос Маша
      ну давайте тогда все сидеть и радоваться жизни. что додон не скажет, всё обсирается. а ведь что то же делать надо. первым делом собрать всех левых в кучу, а не противопоставлять друг другу.
      • # Маша Дихлофос
        Ага...))) Вот Додон и соберёт… миссия у него такая...))) Додон — человек Филата, купленный с потрохами.На него надеяться просто наивно, если не сказать больше…
        • # Danko Маша
          Маша, если бы Додон был бы человеком Филата, то он 16 декабря проголосовал бы за Лупу -Президентом и альянсу сегодня еще спокойнее бы спалось, а так бедный Гимпу уже и тузы заканчиваются, пора в Румынляндию ехать, подзаправиться!!!
          Я думаю, что здесь не виновных искать надо, а начать действовать и быть сплочёнными!!!
          Выходите завтра, в 11.00 ко Дворцу Дружбы в поддержку акции :-ДОЛОЙ АЛЬЯНС!!!
        • # ssv Маша
          Ну, опять про «человека Филата»… И опять без доказательств… Просто популярная байка.
  • Б
    # БОБО
    Устраивайтесь по удобнее, тащите попкорн. Представление только начинается. Вроде как бы Додоша и К не участвовала в выборах и не показывала бюлетени? Какой герой! А как он машет кулаками? Мол я не я и лошадь не моя. Жос Лупу. Я тоже рулить хочу. Балда-вания, что скажешь!
  • # BoP
    было бы смешно кабы не было так противно…
  • # Vultur
    А вот какие аргументы по этому поводу приводит СДП в своей декларации опубликованной на с воем сайте:

    Конституционный Суд РМ, признав недействительными президентские выборы от 16 декабря, еще раз доказал гражданам страны, что Альянс за Европейскую Интеграцию интерпретирует и исполняет законодательство Республики Молдова таким образом, чтобы продлить удержание власти в стране.

    Было ясно с самого начала, что обращение лидеров партий АИЕ к депутатам с требованием показывать избирательные бюллетени, является грубым нарушением конституционных норм.

    В случае, непринятия Конституционным Судом сегодняшнего решения, этот прецедент имел бы тяжелые последствия для всего избирательного процесса Республики Молдова. Если депутаты Парламента позволяют себе показывать, как они проголосовали, нарушая конституционную норму о тайном голосовании, тогда этот факт мог бы служить примером для всех граждан Республики Молдова на будущих выборах. На самом деле, таким образом, преследовалась цель легализации покупки голосов непосредственно у избирателей во время выборов.

    СДП поддерживает сегодняшнее решение Конституционного Суда и обращается к исполняющему обязанности Президента Республики Молдова г-ну Мариану Лупу, чтобы в сложившейся ситуации воспользоваться одним единственным и законным решением, распустить действующий состав Парламента Республики Молдова и объявить досрочные парламентские выборы.

    СДП остается на своих позициях, что нынешний состав Парламента был обязан избрать Президента РМ до 28 сентября 2011 года, а все решения, принятые Парламентом после этой даты являются незаконными и соответственно АИЕ узурпирует власть в стране.

    Сожалеем только о том, что своим решением, Конституционный Суд не обязал исполняющего обязанности Президента РМ распустить нынешний состав Парламента и объявить досрочные парламентские выборы.
    • a
      # alvien Vultur
      Браво СДПМ!!!

      Как всегда — разумно и грамотно!!!
  • M
    # Mircea
    Пусть откроют конституцию прежде чем обвинять в чём то Лупу. В ней не говориться что и.о.обязанности президента является гарантом соблюдения Конституции. Даже Президент становится гарантом не со дня избрания.а со дня принятия Клятвы. А от и.о. Конституция не требует принятия Клятвы президента. Что конкретно нарушено Додонок?
  • # Справедливый
    Da,Lupu trebuie să-și deie demisia.Dar Dodon dacă este așa revoltat de ce a luat parte la farsa de la 16 decembrie, doar și ei au arătat buletinile.
    Concluzie — BARABAS O spus, păpușile au îndeplinit..Tot ce face alianța este o DISCREDITARE TOTALĂ A FORȚELOR ANTICOMUNISTE,care are drept țel să ne ție sub papuc mai mult timp nu importă jloghi ca Gimpu,Lupu,Filat Plohotniuc ori Voronin.Întradevăr ne aflăm în REPUBLICA BANANIERĂ BANTUSTANUL MOLDOVA.
    Dacă-i tolerăm mai departe înseamnă că așa merităm.
    DACĂ PATRONUL NU NE PLĂTEȘTE O LUNĂ ESTE VINOVAT EL DAR DACĂ A DOUA LUNĂ ÎNSEAMNĂ CĂ SUNTE NOI VINOVEȚI.