Юрий Рошка возвращается...

Христианская Народно-Демократическая партия призывает внепарламентские политические образования к крупномасштабным уличным протестам "против многочисленных нарушений, допущенных нынешним правительством".

Почетный лидер ХДНП Юрий Рошка заявил, что "после недавних событий, а также в связи с решением Конституционного суда от 12 января, Мариан Лупу должен подписать приказ о роспуске парламента и объявить дату досрочных выборов". В том же духе глава партии потребовал почетной отставки председателя Конституционного суда Александра Тэнасе.

Рошка призвал внепарламентские партии сформировать комитет по координированию уличных акций, который представит властям требования оппозиции.

Он добавил, что, по его расчетам, в этих акциях протеста примут участие столь же много людей, как и в 2002-2003 годах. "Юрий Рошка еще не разучился влезать на деревья и выступать с яркими речами", - добавил глава ХНДП.


Заслуги Юрия Рошки перед Молдовой:

1. Боролся против руского языка как второго государственного и против обязательного обучения русского языка в школах Молдовы.

2. Боролся против подписания "меморандума Козака".

3. Проголосовал в 2005 году за избрание Владимира Воронина президентом Молдовы.

Обсудить