Юрий Рошка возвращается...

Христианская Народно-Демократическая партия призывает внепарламентские политические образования к крупномасштабным уличным протестам "против многочисленных нарушений, допущенных нынешним правительством".

Материал

Комментарии 74

Войти
  • # almaz
    «Рошка призвал внепарламентские партии сформировать комитет по координированию уличных акций, который представит властям требования оппозиции.»

    Молодец, Юрий Иванович. Не идет один. Не называет одного себя «Гражданским Конгрессом». Посмотрим, что из этого получится.
    • # Маша almaz
      Надеюсь, комми присоединятся… а также Шелин и Додон… Вот и посмотрим, как левые реально могут составить коалицию… Хватит по одиночке пи… деть, объединяйтесь!
      • # almaz Маша
        пока ни к акциям Лагуты, ни к акциям Шелина, ни к акциям Додона никто не присоединялся… если Рошке удастся всех собрать, то в пору будет опять из ХДНП в ХДНФ переименовываться))!
        • # Маша almaz
          Я думаю, не Рошка должен всех собрать, а они ДОЛЖНЫ собраться вокруг Рошки… дальше терпеть некуда… Вот и посмотрим, ху из ху… А вообще — Рошке респект в дюбом случае…
          • # almaz Маша
            Я с Вас удивляюсь, Маша. А почему не вокруг ЦК ПКРМ?!) Извините, за ерничанье). На мой взгляд, никто никому ничего не должен… но, если 1) один человек озвучил идею, 2) другой поддержал, 3) третий предложил свою помощь — это уже что-то… а иначе каждый будет стоять и считать, что кто-то должен первым, а кто-то вторым… ну, ведь так обычно у нас происходит в последнее время? а Юрию Иванычу респект и как стратегу и как политику, и как гражданину.
            • # Маша almaz
              «На мой взгляд, никто никому ничего не должен» — как не должен? А разве это не первоочередная задача всех левых партий — защищать интересы населения? Ведь то, что происходит — настоящий геноцид.И если раньше вокруг Рошки были «патриоты», то теперь и подавно быть должны, только истинные...)))
              • # almaz Маша
                ну, вот, вы все-таки стебаетесь))) ну получили мы такое лоскутное общество, ну что делать, с ним и надо научиться жить. Но назвать Рошку левым… гм… хотя и экономические реформы ПКРМ с отменой подоходного на реинвестируемую прибыль на «левые» никак не тянули. Давайте тогда без окрашиваний? В смысле без правых и левых, с теми кто просто хочет порядка в доме. Тока — ЗА!
                • # Брюс almaz
                  almaz — 13.01.2012 22:47
                  «В смысле без правых и левых, с теми кто просто хочет порядка в доме. Тока — ЗА!»…

                  «Порядок» разный бывает. То, что Вы называете «порядком», означает, что необходимо установить СИСТЕМУ политических и общественно-экономических отношений. На «левые» и «правые» партии делятся исключительно из идеологии СИСТЕМЫ, приверженцами которой они являются. У нас в стране ВСЕ партии созданы капиталистами, т.о. образом, они все — правые. Но, будучи политическими шулерами, эта разношерстная компания отвлекла внимание «электората» от своей сути (т.е. от идеологии) и привлекла к форме, т.к. большинство воспринимает «по одежке». Вот мы и имеем: красных, розовых, зеленых, голубых и пр. Они противоборствуют друг с другом только и исключительно исходя из интересов собственных капиталов. Михай Еминеску очень точно отразил в поэме «Император и пролетарий»:
                  «Играют эти люди фальшивыми словами.
                  Они мечи вам дали и ждут, что вы, рубя,
                  Бросаясь, нападая, себя сразите сами.
                  Что встанете стеною за НИХ же с ИХ дворцами
                  И что войной пойдете вы сами на себя»…

                  Не узнаете себя?
                  "
                  • # almaz Брюс
                    Еминеску хороший поэт, но вряд ли хороший политик))) а на счет дворцов, то у нас еще не привыкли уважать частную собственность, и в этом смысле свой собствнный «дворец» я буду защищать.
                    • # Брюс almaz
                      Еминеску — сильный поэт, потому что мудрый. А иначе, в чем сила, брат? Или ты силен собственным дворцом? Так его можно легко «повалить»… И вместе со своим дворцом сгинешь и ты, а Еминеску с его мудростью останется.
                      • # almaz Брюс
                        шизу тоже лечил от великой «мудрости»… но это так к слову. кто когда и с кем сгинет не Вам знать))), сегодня, вообще, куда ни плюнь в пророка попадешь… что до левых партий, то все они когда-то капиталистами основывались, либо поддерживались, достаточно Савву Морозова вспомнить. Сегодняшние левые в позитивном смысле отличаются от своих прародителей тем, что дошли до понимания незыблемости понятия «частная собственность», тк это краеугольный камень всех общественных отношений. Для понимания этих вещей Смит, и его современные идеологи пишут лучше Еминеску. У последнего приятней читать про «ce te legeni codrule...»/
                        • # Брюс almaz
                          almaz — 15.01.2012 16:53 «Сегодняшние левые в позитивном смысле отличаются от своих прародителей тем, что дошли до понимания незыблемости понятия «частная собственность»…

                          Ты голым пришел в этот мир, голым и уйдешь.
                          А „нынешние левые пришли до понимания незыблемости частной собственники“ только потому, что они есть собственники средств производства. Поэтому и защищают ее, как „священную корову“… Но однажды придет расплата за весь этот обман. Придет, придет, и ваши „левые“ будут искать „пятый угол“ на планете…
                          • # almaz Брюс
                            я так понимаю, Вы претендуете на лавры Св. Томаса Мора, но «Утопия» была написана задолго до Вас. Не надо предсказаний, будет так, как будет и никто не знает как будет. Гм… почти Екклезиаст получился))) На планете есть место всем, и слава Богу!
                            • # Брюс almaz
                              almaz — 15.01.2012 18:38 «На планете есть место всем, и слава Богу!»…

                              Место есть, но нет средств для всех из-за того, что одним надо слишком много… Поэтому, уважаемый не подменяйте суть: не о месте идет речь…
                              А будет только так, как и ДОЛЖНО быть: крякнемся все… Из-за таких «умников», как вы…
                              • # almaz Брюс
                                ))) у меня другое мнение, более позитивное!
                                • # Брюс almaz
                                  Ах, ты боже мой, — «у меня есть другое мнение»… У каждого из миллиардов людей на планете «есть свое мнение»… Но события происходят так, как происходят. И это — очевидно.
                          • # Брюс Брюс
                            Современные «левые» — самозванцы, и потому так и назвались, чтобы вводить в заблуждение «электорат». Именно поэтому такая «каша» у всех в головах, что они тщательно замаскировались: противоречат форма с содержанием…
                            • # Брюс Брюс
                              Все эти красные, зеленые, голубые и прочие и навязали населению этнические и иные распри, чтобы свой же «электорат» отвлечь от главного… Зрите в корень… Хотя, впрочем, на кого я трачу время, вы ведь их прислуга…
              • Маша, ХДНП не левая партия. И идеологически она несовместима с ПКРМ. ХДНП как и ЛДПМ входит в союз правых партий Европы.
                • :))))))) Да что вы говорите? Я в таких тонкостях не разбираюсь…
                • какая щас разница-- щас главное скинуть этих мафиози при власти и не важно кто ты -правый или левый — главное что за закон и порядок и нормальный человек а про убеждения так это сугубо персональная болезнь каждого в отдельности которому не место щас когда все рушиться и откровенно на нас наживаються и топчут в грязь
                • А какая партия в таком случае ДПМ? Она, как известно, называет себя партией левоцентристского толка, а ведет себя как крайне правая. Так почему бы Юрию Ивановичу не быть левым?
              • # Брюс Маша
                Маша, а что, Рошка заявлял, что он — левый? Или те, что таковыми себя заявляют, они что, левые? Они все хотят власти, но не ради вас, а для себя…
      • # Брюс Маша
        Маша — 13.01.2012 21:09
        «Вот и посмотрим, как левые реально могут составить коалицию… „

        А Вы “левыми» их называете по каким критериям? Потому что они с Вами по русски говорят?
  • Д
    # Дождь
    Хрен он вернётся — не нужен никому, ни русским, ни нацикам..
  • # almaz
    Вы слишком смело так, за всех расписываетесь?! У меня другое мнение, например.
    • Д
      # Дождь almaz
      Тогда тебе вместе с Рошкой на свалку истории.
  • и
    # ильич
    молодец Рошка хоть ктото чтото реальное предлагает.
  • и
    # ильич
    Если Рошке удастся всех левых объеденить это и будет новый лидер. Если конечно не будет вести прорумынскую агитацию.
    • Б
      # Баюн ильич
      Смех! он её вёл, ведёт («я-румын»!) и вести будет! Дайте только снова в парламент пролезть, мало не покажется. Вы-таки слепые все.
  • # Пахом Пихахер
    Тяжело простить Рошке многое из его прошлого.Но в последнее время в его статьях видна политическая мудрость человека, испытавшего всё за долгую политическую жизнь и из радикала превратившегося в умеренного государственника.Если Юрий Иванович сумеет сплотить людей на борьбу с узурпаторами, я буду в первых рядах.А дойдёт дело до выборов, то посмотрим на его политику по отношению к русскоязычным(не хочу употреблять термин нацменьшинства).В принципе очень харизматичный человек и может принести большую пользу государству.
  • r
    # raduga
    Пусть, только, это будут не пустые обещания, как у некоторых, надоели только сплошные разочарования.
  • # Fact
    Чтоб венутся к власти рошка готов и совков обуть, читаешь и неверится совки не мозги, а глина у вас, лепи что хошь.Хотелось бы увидеть на одном дереве совков с рошкой. Он то понимает что студенты и интелигенция, которая плюет ему в рожу после его шашнями с ворониным и видеть не могут. Так что остались вы помогите рошке совки, он теперь поменяет лозунги.
    • # Маша Fact
      А кроме студентов и интеллигенции нестриженной ещё в стране кто-нибудь для вас существует? У вас, случайно не борода и длинные, немытые волосы?
      • r
        # raduga Маша
        Давно я так не смеялась, а Вы, factic, кто: студент или интеллигенция ????
    • Д
      # Дядя Fact
      Fact, вы о какой интеллигенции бормочете? О той, которую так образно охарктеризовал Владимир Ильич в послании Максиму Горькому? Так вы же самый главный в ней по силе амбрэ.
      Не сочтите за хамство, но в слове двойная буква Л.
      • S
        # Sapog Дядя
        +100000000! Факт прав, но вы совки- голоСУИТЕ за Рошку. Я ваш выбор одобряю.
  • # Old
    Сегодня задача №1заключается в наведении элементарного порядка в стране. Мне лично по барабану, кому это удастся, ясно одно — в одиночку ни одно общественное образование сделать это не сможет. Разумным надо объединяться против объединившихся хищников. Но что-то эти разумные «себе на уме», и если Ю.И.Рошке удастся «разумных» раскочегарить, я возражать не буду!
    • Д
      # Дождь Old
      Где разум и где Рошка…
  • # -Di-
    Это как? Опять на дерево полезет?
    • # селянин -Di-
      он так и сказал: «если кто-то думает, что я разучился по деревьям лазить и говорить пламенные речи, то он ошибается...»
      (см.видео) www.flux.md/articole/12770/
      • # -Di- селянин
        Так именно это как раз и интересно — что означает для Рошки «возвращение в политику». Если только сидеть на дереве и орать в мегафон, как раньше — то вопросов нет: по всему, результат будет примерно тот же.
        • # селянин -Di-
          он не просто слез с дерева и сел в кресло вице-спикера.
          он сыграл роль мальчика-поводыря. взял большого Красного Слона за хобот и повёл в нужном направлении. они (идеологи партии коммунистов) даже по такому случаю в устав евроинтеграцию засунули (на первой странице). я не говорю уже об остальных десяти из одиннадцати пунктах.
          так что результат у него с КПД на выходе покруче, чем у ЛЮБОГО партогенойсе. а то, что его электорат не оценил и отвернулся. так они гимпоподобные, люди не мысли, а действия. не скажу, что бычьё. но аналогия с быком из корриды и красной тряпкой сама напрашивается.
          • # -Di- селянин
            Считаете, это результат?:)
            Ничего такого он не «сыграл»: пообещали жадному лоху консенсус, который так и остался на словах (ну или в уставе — мало ли чего у нас всякого прекрасного и даже замечательного декларируется, например, в законодательстве, но на предмет воплощения в жизнь разводят руками :«нет, мол, пока механизма-с»).
            Именно это электорат и оценил: что получилось «как всегда». Как всегда бывает в такого рода соглашениях: приманивают желающую больше возможностей, больше власти и тэдэ сошку помельче, а потом сошка и обещанное не получает, и своё теряет. И поделом, кстати.
  • # Danko
    Кое-то остерегается уже выводить людей (уже видели, что из этого вышло (ультиматум )) на смену пришел Рошка, только я им уже не верю, вот когда обьеденитесь, вот тогда и будем разговаривать!!!
  • ф
    # филин
    Юра, добро пожаловать на этот ПРАЗДНИК ЖИЗНИ, а то ШЕЛУПОНЬ расслабилась, пора «овец в волчьей шкуре» загонять в стойло. Там хоть с них будет толк: шерсть на носки и мясо на собачии консервы (на экспорт в ЕС).
    • # Людмила филин
      … хотите европейских собачек потравить, филин? Они то в чем провинились?
      ШЕЛУПОНЬ скорее «бараны в волчьих шкурах — »величавые бараневичи" без шкурки остануться, и паразят народ своей ничтожностью.
      Знаете, я тут расфилосовствовалась. А ведь пока все эти страны, которые успели стать«счастливыми» членами ЕС, разваливали под присмотром МВФ свою экономику, Молдова тихонько таки дождалась своего спасения. Не стать нашей махонькой стране уже их жертвой, поезд уехал. Как все таки все закономерно и взаимосвязано, филин, просто диву даешся!
      • Д
        # Дождь Людмила
        у Молдовы нет экономики
        • ф
          # филин Дождь
          А я ждал выхода на сцену этого ПОЛИТИКА. Юрий — любитель эффектных действий и проявился КАК НЕЛЬЗЯ, ВОВРЕМЯ. ЧАС «Ч» наступил, с чем Вас поздравляю, дорогие друзья. Заявление Рошки — это только начало. ПАЦАН СКАЗАЛ — ПАЦАН СДЕЛАЕТ!!! ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!!!
  • G
    # GriN
    Нет совочки, так не получится. Путька напомнит, как Рошка жег его портрет перед посольством и вместе с ним приклеймит и вас к позорному столбу. Сейчас С Рошкой никто уже не хочет разговаривать (ни Путька, ни Бэсеску), потом и вы окажетесь в том же положении.
    • Д
      # Дождь GriN
      Не боись нацюга, не пропустим вашего нациково иуду Рошку.
      • # Маша Дождь
        Дождь, вы тоже из нациков? Только они считают, что Рошка их предал… Все нормальные люди думают по другому…
        • r
          # raduga Маша
          Grin, то, что с Вашим Басей не будет разговаривать, не велика потеря, Бася путного все равно сказать ничего не может, генетика его подвела, ну, а Ваши переживания за Путина меня позабавили.
        • Д
          # Дождь Маша
          Ты решила говорить от имени нормальных? Все нормальные люди думают, что Рошка конченный русофоб и несёт ответственность за преступления Народного фронта в 89-92 года и позже.
          • # Маша Дождь
            Я считаю, что с того времени он много понял и переоценил…
            • Д
              # Дождь Маша
              Да, переоценил, когда ему денег дали в 2005 году, и когда от него отвернулись преданные им избиратели.
        • # Брюс Маша
          Маша — 14.01.2012 02:05 «Все нормальные люди думают по другому…»

          Чтобы «думать», — надо иметь чем…
    • # курортник GriN
      Во втором предложении ты прав, но может отсюда и начнется суверинитет Молдовы!
  • G
    # GriN
    Ну, а где же ваше постоянство? То клеймили Рошку позором, то собираетесь вогруг него обьеденяться и лезть за ним на деревья? То вы с ВОРониным, то с Додоном, то уже и с Рошкой.
    • # курортник GriN
      История, которая никого ничему не учит, показывает, что иногда создавались самые немыслимые и противоречивые коалиции и тем не менее они выигрывали, Молдолва сейчас в таком положении, когда необходим лидер, который сможет обьединить здоавомыслящих молдован (под молдованами я подразумеваю всех патриотов Молдавии). Для Рошки это последний шанс вернуться в большую политику, он человек безусловно умный и, я думаю, сможет переступить ради этого возврата через свои заблуждения, все люди с течением времени меняются. Пока другого лидера не видно!
  • M
    # Mircea
    Призывы трупа…
  • # fil
    Nado otpraviti Alieans v otctavku, i vse opozitionnye sily doljny obiedenitsia, i Roska, Dodon, Selin, Voronin,i drugie, a pri dosrocnom golosovanii v parlament pusti izberateli analeziruet i golosuet kto i cto sdelal v eti gody horosego i plohogo. Segodnia govoriti o Roske mojno v tom plane cto on hocet izminenii v Moldove, i eto pohvalino
  • d
    # dolteanu
    Qricum sunteti dinozauri pe cale de disparitie ,chiar si cu rosca la un loc…
  • S
    # SVETA
    Надоел Зелёный Змий.
    Все под Стяуа Роший!
  • # Fact
    Примите рошку в коммунисты, он хорошо мыло в бане воронину подает, уверен на 100% если он выйдет на улицу ему еще так накостыляют что он опять спрячется как кубряков и долго его искать будут. Точно история повторяется как фарс, обьеденимся хоть с чертом чтобы свалить этих, а уж потом разберемся и с теми, большевечки неудачники, броневичок вам нужен и ткачука на нем, воронин уже не влезит.
    • r
      # raduga Fact
      factic, такое впечатление, что Ваш хозяин премию Вам экзотическим куревом выдает, такой бред несете. При чем здесь /Примите рошку в коммунисты, /, человек озвучил только то, что на уме у 84% (согласно соцопросам), которые не довольны положением дел в этой стране, Вашим хозяевам это тоже доставляет большие неудобства, поэтому Ваши потуги все перевернуть с ног на голову, приплетая сюда уже и большевиков, выглядят смешно и нелепо.
      / уверен на 100% если он выйдет на улицу ему еще так накостыляют/- а вот это вообще детский лепет, потому как сегодня Ваш АЕИ никого вывести не сможет и скорее Вам настучат по репе, чем Рошке.
      • # Юстас raduga
        Для него все здесь коммунисты и совки, и если Вы начинаете поддерживать идею отличную от идей нынешней власти. Разве Вы еще этого не поняли, за столько времени прибывания на этом форуме?
  • v
    # v-e-w
    "… против многочисленных нарушений, допущенных нынешним правительством...". А кто заложил фундамент этих и других нарушений?
  • d
    # dolteanu
    rosca inca n-a mai are puteri de a se urca in copaci ...rosca nici nu s-a dat jos nici odata de acolo…
  • # ДЕД
    Ю рий Рошка возвращается? К кому? К демократам, либералам, или к коммунистам?
    • # -Di- ДЕД
      Сам сказал же — на дерево:)
      А кому оттуда попробует спрыгнуть на шею — это уж как карта ляжет, видимо.
  • C
    # Cтас
    Учитель русского и литературы… по моему. Рошка как качели… только надеюсь, что на этот раз он застрял в правильной стороне… хитёр, лозунги меняет по мере их актуальности… политика. Но всё же-всё же… и его проняло, я согласен, он изменился… только верить на все сто ему нельзя… слишком уж яростен он был в запрещении русскоязычных в Молдове… такие обычно не меняются… ну, а цинично — в нынешней бредовой ситуации все средства хороши…
  • # Visha
    мда, а спектр заслуг необычайно широк)))
  • # Den465
    Юрий Иванович, на мой взгляд, Вы сильнейший политик Республики Молдова в настоящее время. Считаю, что Вам под силу будет мобилизировать народные массы и наконец поставить жирную точку в процессе узурпации власти ныне правящим, так называемым, АЕИ. Уверен, что люди Вас поддержат (и я в том числе) так как нынешняя ситуация в стране является ни чем иным как жалким подобием настоящей демократии.