Компроматы Виктора Гурэу: блеф или торги сторонника ПКРМ с либералами?

Анализ этих документов, проведенный по нашей просьбе группой профессиональных экспертов, показал, однако, что в них невозможно найти никаких свидетельств, доказывающих факты коррупции или других преступлений уголовного или административного характера со стороны тех лиц, о которых в них идёт речь.

Читатели портала AVA.MD, вероятно, ещё хорошо помнят, что позиционирующий себя активным сторонником Партии коммунистов господин Виктор Гурэу, ставший муниципальным советником по спискам партии Владимира Воронина, некоторое время тому назад публично поклялся «вывести на чистую воду» окопавшихся в примэрии муниципия Кишинёв воров, взяточников и коррупционеров, входящих в либеральную команду мэра молдавской столицы Дорина Киртоакэ.

Чтобы все граждане могли увидеть их подлинное – неприглядное! – лицо, отважный Виктор Гурэу обещал предоставить нашей редакции для публикации на сайте якобы имеющиеся у него «убийственные компрометирующие материалы» по коррупционным схемам в торговле ГСМ, мафиозным порядкам на Центральном рынке Кишинева, махинациям в сфере общественного транспорта и спекуляциям муниципальной земельной собственностью.

Мы долго и терпеливо ждали выполнения господином Виктором Гурэу своих обещаний, а когда прошли все сроки, вежливо напомнили ему о них.

В итоге господин Виктор Гурэу прислал на наш сайт копии нескольких документов – договоров (на государственном языке): Materiale privind livrarea de compustibil Parcul Auto Chisinau 2 и Materiale privind livrarea de compustibil Parcul Auto Chisinau, не сопроводив их почему-то никакими комментариями.

Анализ этих документов, проведенный по нашей просьбе группой профессиональных экспертов, показал, однако, что в них невозможно найти никаких свидетельств, доказывающих факты коррупции или других преступлений уголовного или административного характера со стороны тех лиц, о которых в них идёт речь.

В связи с этим у нас возникают вполне естественные в данной ситуации недоумения, сомнения и вопросы:

Так, может быть, у господина Виктора Гурэу никаких материалов с компроматами в отношении либеральной команды в примэрии Кишинёва вообще нет и никогда не было, а все его заявления этого плана являются всего лишь заведомым блефом, попыткой набить себе цену накануне выборов руководства вице-мэром?

Может быть, «сочувствующий» ПКРМ господин Виктор Гурэу просто пытается сторговаться с теми самыми либералами, которых обвиняет в воровстве и коррупции, желая заполучить престижную должность одного из вице-мэров?

Или, возможно, компроматы против либералов у него всё-таки имеются, да вот руководство поддерживаемой им ПКРМ строго-настрого запретило ему их обнародовать, потому что само хочет использовать их для давления на либералов в ходе переговоров (или также торгов?) по вопросу о выборах президента?

Впрочем, точной информации об истинных причинах, по которым господин Виктор Гурэу до сих пор не представил редакции портала AVA.MD обещанные «страшные компроматы» на либеральную муниципальную власть Кишинёва, у нас пока не имеется, а потому мы всё ещё продолжаем ожидать от него либо эти материалы, либо четкое и конкретное заявление о том, что же именно помешало ему выполнить своё обещание.

Можем заверить читателей нашего портала, что, как только эти материалы к нам поступят, мы немедленно предадим их публичной огласке. Более того, мы тут же направим их в Прокуратуру для принятия предусмотренных законом мер.

Если же, паче чаяния, этих материалов у господина Виктора Гурэу всё-таки не имеется, полагали бы за благо для него, честно в этом признаться и принести свои извинения введённым в заблуждение читателям нашего портала.

От себя добавим, что вначале выдвигать грозные «ультиматумы» и стращать своих противников «убийственными компроматами», а потом, как ни в чём ни бывало, вступать с ними в торги о перераспределении власти, стало привычным делом в практике лидеров Партии коммунистов.

Так что, нет ничего удивительного в том, что проникшийся «сочувствием» к ПКРМ господин Виктор Гурэу после тесного общения с руководством партии Владимира Воронина также подхватил невзначай вирус этой неприличной политической болезни.

Корр.

Обсудить