Пресс-релиз экстренного заседания Объединенной контрольной комиссии

Принять к сведению информацию ОВК об установлении на КПП №9 (левый) СМС «лежачего полицейского» и дополнительных дорожных знаков. Поручить ОВК в пятидневный срок подготовить предложения по совершенствованию организации несения службы на постах СМС №9 (левый, правый).

На заседании Объединенной контрольной комиссии был обсужден вопрос «О ситуации на Центральном участке Зоны безопасности в районе КПП №9 (левый, правый) Совместных миротворческих сил».

По данному вопросу ОКК приняла следующие решения:

1. Выражая озабоченность ситуацией, складывающейся на ЦУ ЗБ в районе КПП №9 (левый, правый) СМС Объединенная контрольная комиссия обращается к сторонам с рекомендацией не допускать действий, дестабилизирующих обстановку на ЦУ ЗБ.

С целью снижения напряженности в районе КПП №9 (левый, правый) Совместных Миротворческих сил, обратиться к населению, проживающему в Зоне безопасности, воздержаться от любых мероприятий на территории постов СМС.

2. Принять к сведению информацию ОВК об установлении на КПП №9 (левый) СМС «лежачего полицейского» и дополнительных дорожных знаков. Поручить ОВК в пятидневный срок подготовить предложения по совершенствованию организации несения службы на постах СМС №9 (левый, правый).

3. Ежедневный контроль за ситуацией и мониторинг за эффективностью использования технических средств и инженерных сооружений, в т.ч. установленного 6-12 января с.г. «лежачего полицейского», расположения железобетонных блоков на КПП №9 (левый) СМС в течение трех дней возложить на военного коменданта Центрального и Северного участков Зоны безопасности и группу военных наблюдателей. По результатам мониторинга ОВК разработать предложения, которые рассмотреть на ближайшем заседании ОКК, включая возможность осуществления аналогичных мероприятий на КПП №9 (правый) СМС, в том числе и в отношении железобетонных блоков. До реализации предложений настоящего пункта сторонам воздержаться от действий, которые могут изменить ситуацию на данном посту.

4. В целях поддержания правопорядка на период существующей напряженности в районе КПП №9 (левый, правый) СМС обратиться к молдавской стороне с предложением выставить в районе указанных постов СМС мобильные посты полиции.

Сопредседатели ОКК

от Российской Федерации от Республики Молдова от Приднестровья

С.Горлов И.Солоненко О.Беляков

Обсудить

Другие материалы рубрики