Флаг Европейского Союза сожжен в Будапеште

Призвав провести референдум по вопросам выхода Венгрии из ЕС, он заявил: "Мы в дальнейшем не дадим вам ни одной крошки от нашей независимости, нашей отчизны, нашей земли!".

Флаг Европейского Союза (ЕС) сожжен в Будапеште во время демонстрации ультраправых сил, которая прошла в субботу вечером возле здания представительства Европейской комиссии в Будапеште, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Выступая перед участниками акции протеста, глава ультраправой парламентской партии "Йоббик" Габор Вона подчеркнул необходимость выхода Венгрии из ЕС, поскольку по его словам ЕС "заставляет отказаться от независимости", "притесняет венгерский народ". Призвав провести референдум по вопросам выхода Венгрии из ЕС, он заявил: "Мы в дальнейшем не дадим вам ни одной крошки от нашей независимости, нашей отчизны, нашей земли!".

Под конец демонстрации заместитель председателя партии "Йоббик" Эловд Новак и представленный как участник освободительной борьбы 1956 года Мураньи Левенте сожгли флаг ЕС.

Демонстрации в защиту суверенитета Венгрии, поддержку новой Конституции, вступившей в силу с 1 января, прошли также перед зданием венгерского парламента и в городе Сегед.

Обсудить