НОТА ПРОТЕСТА РУМЫНСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Румынский пограничник открыл сегодня огонь по гражданину Молдавии на таможенном пункте Джурджулешть-Галац. Инцидент произошел на румынской стороне пограничного пункта. Молдавский гражданин, который направлялся в Румынию, был приглашен для досмотра машины. Он не подчинился и, развернувшись, решил уехать обратно в Молдавию. Румынский полицейский открыл огонь, водитель машины ранен, но доехал до нашей таможни, где ему оказана медицинская помощь.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Б
    # Баюн
    Долой румынских оккупантов из парламента республики Молдова!!!
  • В Бухаресте против жандармов и полиции участники несанкционированного антиправительственного митинга применили камни и «коктейли Молотова». На данный момент правоохранительные органы не могут подавить беспорядки, пытаясь их локализовать у площади Университета и выставляя кордоны, за которые толпу пытаются не пропустить к другим частям города.

    Всего в беспорядках участвует более пяти тысяч человек, в том числе футбольные фанаты. В ходе беспорядков один человек получил ожоги от огня «коктейлей Молотова», а несколько десятков человек тяжело ранены. Двое жандармов также получили тяжелые ранения.

    Акции проходят под лозунгами отставки президента Траяна Бэсеску, роспуска правительства, отказа от соглашения с Международным валютным фондом, а также проведения досрочных парламентских выборов. Акции протеста, переросшие в беспорядки еще вчера днем, начались после попытки властей форсировать реформу здравоохранения.
  • s
    # suruceab
    Пора создавать параллельное Правительство (истинно Народное) РМ. Нынешнее не способно уже адекватно реагировать на вызовы.
  • h
    # hannelore treu
    А кто это, мы, ниже подписавшиеся..."?
    Только автор «ноты протеста»?
    Или он уже собрал эти подписи? Так где же они?
    И что-то демонстраций перед посольством Румынии с участием автора также не видно…
  • # albertsemushin
    Пока у власти находится румынское правительство интересы молдавского народа выполняться не будут!