PCRM : Comunicat de presă

La data de 15 inauarie 2012 Parlamentul Republicii Moldova urma să se întrunească în şedinţă specială cu o singura chestiune în ordinea de zi – Alegerea Preşedintelui Republicii Moldova.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Юстас
    Неужели трудно было сделать перевод?
    • # Людмила Юстас
      … сейчас «вирусы» проникнут на эту стенку и помогут перевести,, Они очень добрые и снисходительные, напишут, что «балдаванам» помогать за счастье…
      • # logic Людмила
        Ой… извините — не прочитал коммент Людмилы… но честное комсомольское — я не вирус и не балдаванчик… а простой человек, посчитавший, что неплохо бы сделать перевод для тех кто не понимает… ниже…

        Хотя… считайте как угодно… меня ник то не просил… тем более, что к КПРМ у меня давно нет того, что было лет так 4 назад,…
        • # Людмила logic
          … так Вы же не обзываете наших сограждан, которые не выучили госязык по разным причинам, «балдаванами». Многие на заработках, спасая своих детей от голода на Родине-«мачихе, которая выгнала их из дому, а сама просит подаяние» (С.Ткач) не имеют времени изучать сей «великий и сложнейший язык. Вы наш спаситель, а не „вирус“, logic.
          • # logic Людмила
            Фу-у--

            Анекдот в «тему»:

            … мужик вбегает домой и быстро влетает в туалет… через минуту из туатела крик стращный… жена подбегает и спрашивает:

            — что случилось милый ???

            — это ты свет выклбчила ??

            — да… милый, а что ???

            — фу-у-у-… а я думал — глаза лопнули…
      • Б
        # БОБО Людмила
        Помогают сирым и убогим. Вы к кому относитесь, патентованные балда-ваньи и патриоты? Вам на какой перевести: тульский, самарский или татарский?
    • Это вопрос к ПКРМ?
  • # селянин
    //...a depus maxim efort pentru depăşirea...//

    ткачук приложил максимум ефорт, особенно на передаче «фабрика». поклялся, что искренне верил и надеялся, что часть альянса поддержит кандидатуру талмача. а через две минуты сказал, что чтобы коалиция была возможна с либерал-демократами, нужно чтобы они пришли с покаянием, отвергнув все свои предыдущие программы, а демократы с клятвенными заверениями, что они больше не будут покупать прокуратуру и проч. заведения. молодец. показал себя ОЧЕНЬ крутым парнем. круче чем воронин. а эти плохие ребята посмотрели и кинули в очередной раз. и эту «серость кардинала» и весь мохговой центр в два с половиной петкова. кинули нагло и цинично. и комми в очередной раз просчитались. бандерлоги, которых скоро удав плахалуп окончательно зажмёт в своих кольцах.
    ему осталось последний пост муруяновский захватить и всё. вот оно и последнее колечко-удавка.

    ps. пока мальчик-поводырь Рошка не возьмёт Красного Слона за хобот, и не поведёт в нужном ему направлении, так и будет Слон метаться, не зная, что делать и куда ему идти.

    зы. самый прикол был, когда ткачук уверял, что у всего народа галюники были и пкрм села за стол переговоров не с АЕИ, а с тремя партиями отдельно.

    ОНИ ПРОСТО ВМЕСТЕ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ СИДЕЛИ и ОДНОВРЕМЕННО ПРИШЛИ, с перпугу от ультиматума.
  • # logic
    КПРМ коммунике для прессы

    15 января 2012 Парламент РМ должен был встретится на специальном заседании с единственным пунктом в повестке дня – выбор Президента РМ.

    КПРМ приложил максимум усилий для преодоления политического кризиса и после консультаций со всеми парламентскими фракциями выдвинул политически неангажированного кандидата (это мой перевод – не претендую на политточность) и нейтрального, который пользуется безусловным уважением в обществе.

    Фракция КПРМ предусматривала учасвовать в пленарном заседании Парламента касательно выбора Президента государчства (дословный перевод- шефа).

    Но, будучи отмененым, из-за странных решений, процедуры избрания Президента РМ, фракция КПРМ посчитала противонестественным свое участие в другом заседании, с другой повесткой дня чем та которая была предусмотрена ранее, и осуждает действия парламентского большинства по углублению политического кризиса и систематического нарушении Конституции РМ которые приводят к узурпации власти.

    Дальнейште действия КПРМ будут обнародованы в скором времени, после принятия соответствующими партийными органами.

    Информационная служба КПРМ.

    Перевод мой, поэтому могут быть неточности.
  • v
    # vew
    «Дальнейшие действия ПКРМ будут обнародованы в скором времени...».
    1. Какова реакция как АЕИ, так и ПКРМ на ультиматум ПКРМ мы уже видели. Пук в лужу с обеих сторон.
    2. Посмотрим теперь, каковы будут «дальнейшие действия ПКРМ». Будем надеяться, что более результативными, чем ультиматум.
  • # разумный
    ПКРМ всегда добивалась власти законными способами, мирные протесты — это тоже законно!
    посмотрим…
  • # Юстас
    Петру, спасибо за перевод. Почему заявление ПКРМ было сделано сегодня, а не в тот день, когда объявили повестку дня или когда КС объявил о своем решении? Странно как-то. Ну, как говорится «в каждой шутке есть доля шутки». Так вот сегодня у нас заработал НИТ, вчера Омега, завтра вернутся все депутаты с альпийских гор, где они попали под лавину и все, жизнь наладится. Б…, как Вас имеют \, а Вам бы крепчать, так нет уже и юристов не осталось собрать документы на выдвинутый Вами же ультиматум по узурпации власти. Да потому что не Вы, не кто-либо другой, пусть самый, самый, пресамый юрист не найдет состава преступления в действиях власти. Но это юридическая сторона, но ведь есть и моральная, так докажите всем, как снимаются правительства и парламенты в современных государствах мирным путем. Хоть бы кто, но покажите. Я даю слово, что если такой найдется и уверует меня в это действие, я готов пойти с ним даже и под дубинки, и под брандспойты и на баррикады и в окопы.
  • В Бухаресте против жандармов и полиции участники несанкционированного антиправительственного митинга применили камни и «коктейли Молотова». На данный момент правоохранительные органы не могут подавить беспорядки, пытаясь их локализовать у площади Университета и выставляя кордоны, за которые толпу пытаются не пропустить к другим частям города.

    Всего в беспорядках участвует более пяти тысяч человек, в том числе футбольные фанаты. В ходе беспорядков один человек получил ожоги от огня «коктейлей Молотова», а несколько десятков человек тяжело ранены. Двое жандармов также получили тяжелые ранения.

    Акции проходят под лозунгами отставки президента Траяна Бэсеску, роспуска правительства, отказа от соглашения с Международным валютным фондом, а также проведения досрочных парламентских выборов. Акции протеста, переросшие в беспорядки еще вчера днем, начались после попытки властей форсировать реформу здравоохранения.
  • # dsalogub
    Опять эти коммуняки во всем виноваты:) Блин, когда уже на площадь? И что с собой брать? Может румыну подскажут?
  • v
    # vew
    Как всегда на АВЕ, все комменты, где комми не гладят по шерстке, тут же заминусовали. Вам нравятся действия (если это можно назвать действиями) коммиков? Тогда вы также зомбированы, как и либарасты.
  • r
    # raduga
    Уже очень страшно стало и боязно за либерастский зоопарк /и осуждает действия парламентского большинства по углублению политического кризиса и систематического нарушении Конституции РМ которые приводят к узурпации власти./ -:))
    Ну, а это /Дальнейште действия КПРМ будут обнародованы в скором времени, после принятия соответствующими партийными органами./- вершина юмора от коми, соплижуи и трусы, прости меня Господи за нехорошие слова.
  • # Реформатор
    ПКРМ является соучастниками «узурпации власти Альянсом». Они уже 2.5 года все заявляют, заявляют. Почему их не хотят слушать, да потому что сами упертые, и не видят кроме себя никого компетентным.
    • # basic Реформатор
      подписываюсь под каждым словом! Коммунисты не коммуникабельны. Им нужна либо полная власть чтобы делать свои дела и плодить новых Плахотнюков, либо тупо радоваться тому, что в стране всё хуже и этим они набивают свой рейтинг.