Ультиматум Воронина АЕИ-2 обернулся капитуляцией ПКРМ перед Альянсом

Посмотрите на известные фотографии и кадры видеосъёмки: во главе колонны «Гражданского Конгресса» идут всего четыре человека – сам Владимир Воронин – председатель ПКРМ, Олег Воронин – его сын, предприниматель, Марк Ткачук – идеолог ПКРМ и некто Виктор Гурэу – «сочувствующий», предприниматель.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • Д
    # Дождь
    А зачем было орать «не дай Бог!!!»?
    • # человек Дождь
      Он же коммунист, а значит атеист и говорит что хочет)) а ремонт церквей это по ходу была как пиар акция для народа.
  • Олег Воронин — оппозиция. Владимир Плахотнюк — власть. Надо их поменять местами.
  • Б
    # БОБО
    На что намекаешь, К.М? Что Воронин не может быть «СПАСИТЕЛЕМ»? Так не могут быть сразу три спасителя. Бог, Додоша и Воронин. Да Бог и не потерпит самозванцев, быстро приструнит.
    • Д
      # Дихлофос БОБО
      Бог- это ОБАМА? или ЕС?
      • Д
        # ДобрыйХАМ Дихлофос
        Для БОБОхнутого — вполне может оказаться и НАТО. Эт ведь даже не субьект, так, тёмное… лошадко…
    • S
      # SVETA БОБО
      БОБОк, а кто БОГ?
  • с
    # странник
    а почему на ava md нет видео, где пентагоновские солдаты сатаны-дьявола, издеваются над телами убитых мирных жителей афганистана. это могут только дети сатаны (натовские солдаты), справлять нужду на тела людей…
  • h
    # hannelore treu
    Кто может и хочет — тот действует. Кто хочет, но не может — тот говорит. Импотенты, в том числе и политические, люди говорливые.
    А Владимиру Николевичу предлагаю присвоить звание «Молдавский Мюнхгаузен». Он вполне его заслужил. Столько уже вской фантастики нам порассказывал…
  • # Маша
    Комментаторы, как шакалята, прижавшиеся к ногам пиндосов… Радуйтесь… пока…
  • # Циник
    Цитирую

    «Великая ложь нашего времени» — точнее — ХХ века — это т.н. политологический закон Михельса, или «Железный закон олигархии».

    Его предложил немецкий социолог социал-демократ Роберт Михельс, изучавший политическую эволюцию социалистических партий и задавшийся вопросом, почему во главе любой народной партии рано или поздно оказывается кучка продажных негодяев и соглашателей, которые отчаянно цепляются за свою власть и охотно договариваются с режимом о всевозможных компромиссах.

    Михельс сделал вывод, что любая политическая структура — будь то демократия или, напротив, автократия, непременно в итоге вырождаются в олигархию — власть немногих вождей, спаянных между собой круговой порукой и стремлением ни с кем властью не делиться и никого в свой слой не впускать.

    Власть автократа делится между советниками и, рано или поздно, свита начинает играть короля. Народ же вынужден делегировать непосредственное выражение своей воли немногим лидерам, которые быстро создают аппарат, который обеспечивает их выдвижение почти до бесконечности и контролирует движение масс. И в том и в другом случае реальные властные рычаги оказываются под контролем небольшой кучки. Олигархия вечна, всесильна и самовоспроизводима."

    Ни убавить, ни прибавить
    • # mimbanga Циник
      И ни поспорить. Так было с царизмом, так было с СССР, так и сейчас. Причём «политэлита» СССР никуда не делась и остаётся у власти.
  • В
    # ВЕН
    Тут не шакалята, а шавки подзаборные.Из щелей морды повысовывали потявкали на белый свет, провоцируя всех пнуть высунутое рыло ногой и с визгом в будку или к хозяину ручку лизнуть.
  • # Циник
    С Михельсом много спорили и обвиняли в полной дискредитации демократии. Сам Михельс давал для этого вполне серьёзные основания, так как в конце 30-х годов прошлого века примкнул к фашистам. Однако -цитирую" С Михельсом невозможно спорить в одном. Любая власть — это система управления. Любое управление порождает слой управленцев, который стремится к самоорганизации, саморегуляции, самодостаточности, игнорированию притока кадров и сигналов извне. Любой управленческий слой трансформируется в кастово-олигархическую общность с собственными ценностями, собственной политикой и желанием предельно закрыться и абсорбировать внешние элементы в минимальной степени, предварительно их как следует переварив."
    Напоминаю, что речь идёт о партиях социалистической ориентации. Что касается всех других прочих, то в большинстве случаев это преданные слуги Её Величества Финансовой Олигархии.
  • r
    # raduga
    По ходу, всех всё устраивает, не устраивает только 50% электората той партии, которую, по прежнему, всё продолжает устраивать.
    • # человек raduga
      так ПКРМ выгодно чтобы в стране было всё хуже и хуже, посему они ничего и не делают. А чтобы их не забывали что они существуют, то проводят всякие Пиар-Конгрессы и бла-бла-ультиматумы выдвигают. Противно аж что голосовал за них. Обманули своих избирателей((
  • # Fact
    Короче у вас как в песне Смело мы в бой пойдем и мы за вами и как один умрем, идите сами. Ничего вы не можете, не стоите и даже не рыпайтесь, Чтоб они не делали не идут дела видно в СССРе мать их родила.Только вступление в НАТО, обьединение с Румынией.
    • # mimbanga Fact
      НАТОвские солдаты-образец воинской «чести» и недержания мочи. Даже увидев трупы врага-ссутся.
  • Д
    # Дядя
    Толик Шевченко, моя учительница литературы Горловская Евгения Павловна в таких случаях, как ваша попи.душка восклицала: «Гора, родила мышь!» На вас среагировало только такое го… о, как Fact и мелкая шушера портала, включая провокатора Следопыта.
    • # Fact Дядя
      дядя ты использованая туалетная бумага, мне когда надо было выгнать нахер вашего воронина, сделал это, теперь сосите серп и молот.
  • Д
    # Дядя
    Толик Шевченко, обращаю ваше внимание, что го… о Fact поплыл. Вы можете расшифровать такой шедевр "… мне когда надо было выгнать нахер вашего воронина, сделал это, теперь сосите серп и молот..." Парень офуел.
    • # Людмила Дядя
      … паронаидальная мания величия пленила нашего оппонента. Антикоммунизм вначале вызывает истерию, как у Гитлера, Антонеску, Дабижи, Богату и пр. нациков, на ее фоне развивается необратимый процесс паранойи со всеми вытекающими последствиями — разум меркнет.
  • Д
    # Дихлофос
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! (по старому)
    • # Людмила Дихлофос
      Нам этот день опять напомнит про Новый год, про Рождество! И вновь вином хмельным наполнит хрусталь, что помнит торжество! Спасибо за поздравление, Дихлофос!
      • Д
        # Дихлофос Людмила
        «С наступающим годом Дракона!
        Символом неба, тепла, чистоты.
        Пусть с новогодним праздничным звоном в дом вам
        Дракон принесёт доброты!
        И унесёт прочь на крыльях ненастья,
        тучи раздует, беду отведёт!
        И беззаботное светлое счастье
        вместе с Драконом, конечно, придёт!»
        это лично вам. и кстати тоже вам ссылку на ютуб. может вы уже смотрели а может нет. но как я понял вы жили не в кишинёве и вам не совсем интересна история кишинёва, но там есть и деяния румын и фашистов в годы 2-й войны.
        www.youtube.com/watch?v=x_XHVM33AGY
        мне как кишиневцу принимавшему участие в востановлении и строительстве кишинева это интересно и ностальгия. ну думаю и вас это за душу затронет. там справа много всяких исторических клипов.
        • Д
          # ДобрыйХАМ Дихлофос
          Терпение, земляк! И год дракона уже не за горами! Сколько там осталось до того 23-го числа-то?! Потерпи-уж… А за поздравления, конечно спасибо! На сколько не парадоксален бы, не казался сей праздник! И вам всяческих благ в Новом Старом Году!
        • # Людмила Дихлофос
          И жила определенный период, и не одну экскурсию для туристов и иностранных делегаций проводила, но клип с удовольствием просмотрю, спасибо.
  • Д
    # Дихлофос
    я так жалел что не участвовал в акции протеста, а теперь понял что это всё херня. ПКРМ была самой близкой по убеждениям партией, но оказалась блестящим фантиком, пустышкой.
  • I
    # ISAMI
    Мы скажем что то или как? Или отсасываем дальше подставляя свое очко.

    Прошу прощения за грубость, но по другому никак.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Прочёл статью… Ну что сказать… Ни без «камней в огород», но суть выявлена верно. И с общим тезисом сложно не согласится. Медленная и болезненная трансформация партии, для меня выглядит примерно так — в начале — фундамент выстроенный из идеалах прошлого и личных интересах власть имущих, но достаточно прочно связанный призрачной идеей сохранения государственности. Следующий этап — изрядно пошатнувшаяся, но в то же время крепко стоящая конструкция, на подобие пизанской башни, следующий, нынешний этап трансформации партии — не более чем ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ «опора общества» — весьма призрачное и невнятное явление, надо сказать. Ну а будущее ПКРМ, при таком раскладе уже не за горами. Если и далее материальные интересы будут главенствовать над идеологическими и моральными — мы увидим скромный, мягкий и пушистый коврик, и уже не важно какого цвета. Наверное так и должно быть в государстве в котором граждане не более чем разменная монета между финансовыми потоками. Жаль. Хотелось бы ошибаться.
  • # разумный
    всем партиям оппозиции надо бы собраться в единую силу и показать АЕИ «кузькину мать» и не обязательно сводить это в погромы и жертвы, под напором мирных протестов альянс сам уйдёт
    • # Fact разумный
      И этого вы считаете разуменым?
      • Д
        # Дождь Fact
        Лучше было бы депортировать идиотов в Румынию.
    • с
      # странник разумный
      те, кто власть узурпировал, погромами и камнями, и дорвались до кормушки, грабя казну государства и народ, никогда в жизни не уйдут!!! таких нужно выносить из парламента за шиворот как паршивых котов И ВЫШВЫРНУТЬ АЖ ЗА ОКЕАН. делать это надо срочно и чем быстрее тем лучше для ГОСУДАРСТВА — ПОКА ЕСТЬ, ЧТО СПАСТИ…
  • S
    # Sapog
    Мама мия! что щас будет! Вот увидите- будет еще один «гражданскии конгрЭсс»! Каааак соберуться тыщ 5 пенсионеров, кааак проидутся от космоса до центра, и каааак примут резолюцию! Страшную такую резолюцию! Покажут всем кузькину мать!
    • В
      # ВЕН Sapog
      Вот и сиди шавка в будке, жри дерьмо, которым тебя кормят и отрабатывай хозяевам все вокруг облаивая. Это удел человекоподобных шавок.
  • d
    # dolteanu
    LA LUCRUUUUUUUUUUUUUUUUU ,DINOZAURI PE CALE DE DISPARITIE SI NU INCURCATI LUMEA!!! NU V-ATI SATURAT INCA DE DUGHIT SI DE SARBATORIt???
  • # lelea1986
    Всех с Новым годом по старому стилю! Хорошим людям в качестве стимула на жизнь:
    www.youtube.com/watch?v=pOa0V-JwISc
    Не прыгайте как этот Шарик за мыльными пузырями, но смейтесь, как этот малыш с чистым сердцем потому, что смешно.И не важно поймут ли вас окружающие!
  • # funtik
    Я не знаю кто написал этот бред, но такая голимотья рассчитана, уж точно, не для людей владеющим интернетом… Политическая стратегия — это как игра в шахматы. А г — н Шевчук хочет увидеть такой реакции? от ПКРМ: «Сказал сделал, Будь мужчиной до конца» Вы бы лучше писали статьи, что АИЕ будет принимать далее… Поскольку не ПКРМ привели страну к нынешнему бардаку… Коалиция — это брак, в котором ревность сильнее любви.