СДП: Об общественно политической ситуации

Наш выбор - это консолидация политических сил, уважающих конституционные права граждан и готовых защищать Конституцию Страны, и первое предложение, которое мы делаем, адресовано ПКРМ.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # PITR
    так сделайте заявление на площади, а не в редакции. организуйте митинг протестов. объедините людей. судя по всему коми, народ, бросили. кто лидер. даже в альянсе лидеров нет и в оппозиции нет. надо рошку сделать лидером, тот хоть говорит и делает.
    • # селянин PITR
      со старым ЦИКом и КСом век воли не видать. но АЕИ может пообещать коммикам аннулировать поправки и создать комиссию по образованию нового состава ЦИКа по старому (2005-го года) алгоритму, для того, чтобы они не СКЛАДЫВАЛИ МАНДАТЫ и НЕ покидали стен парламента. но потом, опять кинут. 100%.
      Додона же вообще ничего уже не держит (надеюсь) в кресле депутата. мог бы и первым инициативу проявить и на площадь с чистой совестью.
      лишь бы либеродемы опять что-то не изменили в каком-то законе и будут сидеть дальше. типа, депутаты от пкрм всё равно на заседания по полгода не ходили и ничего, а страна требует управления в ТАКОЙ сложный период.
    • # Пан PITR
      Что значит бросили коми народ? а когда они были с народом? Просто напомните ради интереса, хоть парочку фактов если можно.
  • # мила
    А почему только ПКРМ. Консолидировать надо все силы стоящие на позициях правового государства, не зависимо от их партийной направленности.
  • # gagauzlar
    14 февраля все на площадь
  • # KON
    Сорока на хвосте принесла — начиная с 29-го — все на площадь! Будет больше информации — дам знать!
    • д
      # дюдя KON
      Для начала, уважаемые кишинёвцы, подойдите завтра к румынскому посольству. Покажите пример республике.
  • v
    # vew
    Идея консолидации левых сил весьма разумна и, возможно, единственный оставшийся шанс вытащить страну из дерьма. Но:
    1. Согласен с PITR 16.01.2012 15:47 "… так сделайте заявление на площади, а не в редакции, организуйте митинг протестов, объедините людей...". Уже надоело читать всякие заявления, ультиматумы, анализы и т.п.
    2. Интересно будет узнать, что на это ответят ПКРМ, СПМ, ПРМ, ППМ и другие. Скорее всего — ничего. У нас ведь все хотят рулить, причем единолично. Никакой способности к компромиссу, к совместным действиям на общее благо. Только для себя, любимых.
  • # Реформатор
    Дружно взялись за ручки и вышли на площадь в крещенские морозы. Эдакая забава по-молдавски. Традиция бессменная, доставшаяся от АЕИ, а плахотнюковая СДП поддерживает революционную пкрм.
    • # KON Реформатор
      Прошу прщения, но ваше имя не соответсвует вашим словам… Предлагаете подождать до апреля?
      • # Реформатор KON
        а каким словам должно соответствовать мое имя?)
        при чем здесь апрэль? разве что как период проведения референдума.
  • # Людмила
    … но в трудный момент для народа, мы обязаны быть вместе и бороться до момента торжества Конституции страны".
    И вот подумайте, что, в постигшей нас всех, участи ЗАЛОЖНИКОВ МРАКОБЕСИЯ узурпации, может быть вернее?! Только сплоченность и взаимотерпение всех, кому дорога наша земля, спасет будущее наших детей от неминуемой нищеты и участи местных аборигенов, потенциальных слуг. Настал «МОМЕНТ ИСТИНЫ»! Левые, которые не откликнутся на призыв СДП, а также г-на Рошки, могут уже одеть «волчьи шкуры» оборотней, пособников узурпаторов.
    Рекомендую на сайте «Омега» просмотреть ВИДЕО «Волк и овцы» — талантливая постановка. Но постановки становятся толчком к возрождению Гражданского сопротивления только, если народ сплочен, а не раздроблен под эгидой различных политформирований. Советский народ освободил Родину от фашизма будучи сплоченным общей идеей братства и справедливости, общим негодованием и силой духа. Этот экзамен на патриотизм прийдется сдать и нам, многонациональному молдавскому народу. Иначе трындец нашей Молдове!!!
    • # KON Людмила
      Людмила, полностью с вами согласна, вот только народ сегодня другой, да и политики, соответственно — тоже. Раньше были идеи, а сегодня — только власть и деньги… По мне, так Шелину, Рошке и Воронину уже надо было бы встретиться сегодня и начать обсуждение совместных действий…
      • # Iroquois KON
        Эх, народец нынче хилый!!! Да, Вы правы. уже давно пора им действовать. Быстро, решительно, умно.
  • # almaz
    а, вообще, прикольное обращение, сначала наехали и поваляли, а потом — давайте объединяться)))
  • # lelea1986
    Обращение здравое! Только через объединение народа, а не национальностей, может произойти отрезвление одурманенных властью.Нужно будет отрезвить левых-всегда пожалуйста.Им тоже не стоит забывать, что они -народные избранники.Хотят стать национальными героями-мне с ними не по пути.Дети русских, молдаван, украинцев, болгар, гагаузов, евреев-одинаково хотят есть, ходить в дет.сады и школы, получать образование, в конце концов жить по-человечески.Какая разница родителям и детям в какую страну уехал их ребенок, родитель, что бы прокормить семью?! Что бы сказать нет ВЫНУЖДЕННОЙ ЭММИГРАЦИИ, нужно создать здесь, у нас дома.
    Коммунисты, не отрывайтесь от народа, люди не простят вам вашего молчаливого согласия с АЕИ.Своим молчанием вы потакаете этому измывательству.Полицейские и солдаты, готовы ли вы подняться против своих родителей и детей?
  • # Юстас
    Прочитав заявление понял, что СДП считают себя оскорбленными и униженными Воронином и его Ко. К объединению они-то призывают, но все хотят (партии), чтобы они были во главе угла. Вот мол, это мы призвали к объединению и это мы вывели народ на акции протеста. Жалуются, что у них нет финансов, для того, чтобы организовать собственные мероприятия, да сколько их надо? Все мои единомышленники, да и лично жена, сказала, что будет приносить мне, на площадь термос с едой и чаем. Одеться по теплее, гражданам не надо тратить деньги. А менять друг друга по времени, из-за холодов, тоже возможно. Какие еще финансы необходимы Вам, господин Шелин. Здесь нет надобности разъезжаться по территориям. Кишиневцев хватит для этих мероприятий, а если люди, захотят поддержать Вас, то они сами приедут из районов, где коров уже не пасут, на грядках не работают, в поле не сеют и не собирают урожай. Деньги нужны для использования электроэнергии на микрофоны и колонки? У Ленина, Гитлера и других вождей не было такой возможности. Или Вы считаете, что необходимо раздать людям палатки, термосы, котлы и дрова для приготовления каши и чая? Народ сам может греться и питаться без Вас, а так получается манипуляция.
    • a
      # alvien Юстас
      вы зачем глупости пишете?
      Там же чётко написано — СДП согласна ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к «Гражданскому конгрессу».
      Цитата:
      «Гражданский конгресс, который был инициирован ПКРМ, при всей своей массовости, не может иметь дальнейшего развития, если к нему не присоединятся другие партии и в частности СДП,»
  • # lelea1986
    Юстас, если МЫ не объединимся, то может повториться то, что было в Румынии вчера.
    www.moldnews.md/rus/news/44149
    Для этого нужны здравый смысл и численность.Не всегда нужно жечь и громить.Строить нам придется.Но все хотят знать время и дату.Митинги с коммунистами проходили цивилизованно, а потому нужно и МОЖНО ЦИВИЛИЗОВАННО устранить из власти АЕИ.Они должны за свои преступления предстать перед судом, а не быть расстреляны, разорваны и т.д.И отбывать наказание по месту совершения своих деяний.
    • # Людмила lelea1986
      … можно предоставить узурпаторам исправительные работы по строительству «ЕВРОТЮРЬМЫ». Думаю, что их «скромных сбережений» хватит создать себе евроудобства на долгие годы. Иначе, могут подать в МС по правам человека, оказавшись на месте Багирова.
      lelea, призывы к линчеванию могут привести к ужасным последствиям. Этого и добиваются провокаторы, а в результате — «натовские гости» с ногами на столе.
    • # Юстас lelea1986
      Простите, Лёля, а кто собирается громить. По мне, я бы избрал тактику пикетов (много тысячных) возле входов и выходов, как в здание правительства, так и здания, где заседают депутаты. Сделал бы коридор, по которому проходили бы наши избранные и слышали бы много теплых слов в свой адрес. «Дорожка стыда», так бы я назвал этот живой коридор.
      И конечно же, повсеместно, должно иметь место неповиновения властям. А как это? Опять же в моем понимание, это например, коллективные забастовки, связанные с не выходом на рабочие места тех же парламентариев, всех министерских работников, студентов, но это конечно не реально, так как могут пострадать все те, кто будет в этом участвовать. Кстати задаю вопрос всем, а что такое «неповиновение власти», по ПКРМовски? Власть отдает приказы, а мы их не выполняем? Примеры, пожалуйста, а то я уже устал разгадывать эту головоломку.
      • # курортник Юстас
        Это очень красиво! Не повиновение власти! Прямо благородный XIX век, но после него еще был ХХ с гитлером. сталиным. антонеску и пр. Дорожка стыда — это для совестливых людей, а они и не знают о таком понятии.Только акции протеста типа болотной площади в Москве, но нужен лидер и естественно деньги, не для подкупа митингующих, а для организации таких акций нужны приличные деньги, это вам не рассуждать в интернете, да и это не всем доступно, многие из вас переходят на мат и оскорбления оппонентов, а это показатель умственной отсталости и отсуствия аргументов, ведь вы — интеллигенция, цвет нации, просто стыдно читать иные коменты!
  • Б
    # БОБО
    Жаль мне вас, убогих. Из достоверных источников знаю что Плха может закрыть кислород Шелину за пару минут и пустить голым по миру. Речь идет о сотен миллионов долгов Шелина в кармане Плахи. А вы тут распинаетесь как девочки на панели. Смешно, ей богу.
    • # Людмила БОБО
      … так давайте вместе зададим вопрос г-ну Шелину, БОБО: это правда, что, Плахотник может пустить его «голым по миру?» Ждем ответа, ладушки?
  • # lelea1986
    Бобо, факты в студию! Иначе вы напоминаете мне некоторых персонажей.
    Людмила, суда Линча у нас не должно быть, а вот суд над преступниками должен состояться.Во-первых, на лицо состав преступления, а во-вторых, нужно, что бы они трудом на благо общества лет 35, а потом на пенсию, с чистой, так сказать, совестью.
  • # Valentin Gorizdra
    Может быть для кого то новостью, что Конституционный суд откорректировал сам свое Постановление от якобы 20 сентября 2011 года. Цитирую:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ Nr. 3/2011
    от 18.10.2011
    об устранении неточности в
    Постановлении №17 от 20.09.2011 г.
    Опубликован: 11.11.2011 в Monitorul Oficial Nr. 192-196 статья №: 31 Дата вступления в силу: 18.10.2011
    Конституционный суд в составе:
    Александру ТЭНАСЕ — председатель
    Думитру ПУЛБЕРЕ — судья
    Виктор ПУШКАШ — судья
    Петру РАЙЛЯН — судья
    Елена САФАЛЕРУ — судья
    Валерия ШТЕРБЕЦ — судья
    секретарь заседания – Дина Мустяца, руководствуясь положениями ст.73 Кодекса конституционной юрисдикции, рассмотрел в пленарном заседании предложение одного из судей Конституционного суда об исправлении неточности в Постановлении Конституционного суда №17 от
    20.09.2011 г. «О толковании положений ст.78 Конституции Республики Молдова».
    Рассмотрев представленные материалы и заслушав аргументы судей, Конституционный суд у с т а н о в и л:
    Постановлением №17 от 20 сентября 2011 года Конституционный суд дал официальное толкование положений ст.78 Конституции Республики Молдова («Monitorul Oficial al Republicii Moldova» №166-169 от 7 октября 2011 года).
    В ходе обсуждения в совещательной комнате большинством голосов судей было принято решение об исключении из проекта постановления о толковании ст.78 Конституции следующего текста: «В данном контексте Конституционный суд подчеркивает: то, что Парламент не указал срок проведения президентских выборов в период временного исполнения обязанностей Президента, в том числе повторного, не означает, что Президент вправе не реализовывать конституционные положения о роспуске Парламента по истечении одного года после последнего роспуска, в случае если глава государства не был избран.», который, по мнению судей, не соотносится с сутью рассматриваемого дела.
    Без внесения соответствующей поправки принятое постановление было передано в редакционный отдел, и впоследствии не было рассмотрено пленумом суда, а было подписано и отправлено в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova».
    Конституционный суд считает, что была допущена техническая ошибка, которая подлежит исправлению в условиях ст.73 Кодекса конституционной юрисдикции. Согласно данной статье Конституционный суд вправе по собственной инициативе или по требованию участников процесса исправить неточности, допущенные в наименованиях и обозначениях, и редакционные погрешности. Исправление неточностей и редакционных погрешностей осуществляется только на заседании Конституционного суда с вынесением соответствующего определения.
    На основании изложенного, в соответствии со ст.64 и 73 Кодекса конституционной юрисдикции, Конституционный суд ОПРЕДЕЛИЛ:
    1. Исключить из пункта 4 абзаца 17 Постановления Конституционного суда №17 от 20.09.2011 г. следующий текст «В данном контексте Конституционный суд подчеркивает: то, что Парламент не указал срок проведения президентских выборов в период временного исполнения обязанностей Президента, в том числе повторного, не означает, что Президент вправе не реализовывать конституционные положения о роспуске Парламента по истечении одного года после последнего роспуска, в случае если глава государства не был избран.»
    2. Настоящее определение является окончательным, вступает в силу со дня принятия и публикуется в «Monitorul Oficial al Republicii Moldova».

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
    КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА Александру ТЭНАСЕ

    № 3. Кишинэу, 18 октября 2011 г.
    • # Пражанин Valentin Gorizdra
      Так вот оно что, «техническая ошибка», значит… и тем не менее, Лупу был ОБЯЗАН распустить Парламент — если не после 28 сентября, то после декабрьского провала выборов, когда ни один кандидат не был выдвинут и ни один из депутатов не проголосовал. Или этот абзац тоже посчитали «технической ошибкой»?
      «Curtea readuce în atenţia Parlamentului Avizul nr.4
      din 26.12.2000, în care a apreciat că neparticiparea deputaţilor la alegerea şefului
      statului constituie nu numai o încălcare a art.84 alin.(1) din Regulamentul
      Parlamentului, dar şi o încălcare a art.68 alin.(1) din Constituţie, care stipulează expres
      că în exercitarea mandatului deputaţii în Parlament trebuie să acţioneze numai în
      serviciul poporului. Curtea a subliniat că dreptul constituţional al Preşedintelui de a
      dizolva Parlamentul în asemenea circumstanţe reprezintă o modalitate de a reacţiona la
      obstrucţionarea alegerilor preşedinţiale repetate. În acest caz, şeful statului nu numai
      că este în drept să dizolve Parlamentul, dar, potrivit Legii Supreme, are obligaţia de a
      proceda astfel.»
      • # Valentin Gorizdra Пражанин
        Вероятно, это не последняя коррекция Конституционным судом своего же Постановления № 17 от якобы 20 сентября 2011 года.
        • # Colonel Valentin Gorizdra
          Так это явная зачистка Тэнасе невыгодных решений КС после выдавливания Пулбере и запугивания остальных судей. Такой суд подлежит немедленному роспуску с клеймлением позором.
        • # Пражанин Valentin Gorizdra
          Нет, данный абзац в отличие от формулировке о годичном сроке БЫЛ СОХРАНЁН, из чего логически следует, что после несостоявшихся в ноябре(я ошибся, не декабре) ЛУПУ БЫЛ ОБЯЗАН РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ.
          Судите сами: В комиссию по выборам тогда обратились семь кандидатов, которые представили все необходимые документы, кроме подписей в свою поддержку. По закону кандидата должны поддержать, минимум, 15 депутатов парламента. Но НИ ОДИН депутат не подписался в поддержку НИ ОДНОГО кандидата. Что классифицируется как «преднамеренный срыв выборов» и является «неисполнением воли избирателей»(см. решение КС).

          Если бы ПКРМ не понадеялась на закулисные заигрывания с ДП и ЛДПМ, а уже тогда использовала данное решение КС и вышло из состава Парламента, ситуация сейчас могла бы быть совсем другой. А так иначе как зажравшимися лохами я руководство «красных» я назвать не могу.
  • # Valentin Gorizdra
    Для полноты понимания ситуации рекомендую ознакомиться с доступной для всех в Интернете более полной информацией по адресу:
    www.exitfromcris.h18.ru/articles.php?lng=ru&pg=16
  • # Егор
    Все это пока х… я… Меня интерсует другое: на данный момент 16.01.2012 точное время 16.45-ГДЕ РЕАКЦИЯ ПКРМ???? Как любят говорить наши всезнающеие политологи-мяч сейчас на из половине, то етсь после выдвижения Талмача со стороны коммов, АЕИ ответил референдумом.Дядя Вова-ваше слово товарищ маузер, день уже заканчивается, или вы в шоке???:-)))
  • ф
    # филин
    Виктор Петрович, наконец то, найдите общий язык с Юрием Ивановичем, поскольку в Молдове кроме Вас двоих доверять НЕКОМУ и, скорее всего, НЕЗАЧЕМ. Не Додону же…
  • d
    # dolteanu
    Propun muierilor de pe ava sa-si gaseasca cate un barbat si sa se casatoreasca ...Mai multa satisfactie vor avea ,poate chiar si orgasm...hai raduga ,ludmila ,con ,masa si co ce mai asteptati ...la treabaaaaaaaaaaaaaaa…