17 января в 14.00 состоится акция протеста против произвола румынских пограничников

17 января в 14.00 у здания посольства Румынии в Молдове (мун. Кишинэу, ул. Букурешть, 66/1) пройдёт акция протеста против произвола румынских пограничников и вмешательства Румынии во внутренние дела Молдавии.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • Б
    # Баюн
    Вам что мало архитектурных памятников Кишинева, которые разрушил румын дорик? Не надо уподобляться поддонкам которые сожгли парламент.
  • у
    # унтура
    Не-е, точно сожгут. Даже «коктейли Молотова» приготовили. Знайте наших!
    • Д
      # Дихлофос унтура
      мне интересно почему вы все говорите от третьего лица (пойдут, сожгут, отстоят наши права и т.д.)?
      вы живёте не в Кишинёве?
  • # Анечка
    Вот так вот, мы не уподобляемся, а они этим пользуются. Знают, что мы мирные и прилежные и дальше этого не пойдём. А то что соберётся там кучка народу покричать и повозмущатся, так им это до лампочки, соберутся и разойдутся, чем бы народ не тешился, лишь бы не громил ничего. Пока толпа кого-нибудь из них на части не разорвёт, ничего до них не дойдёт.
  • # Евгений
    А Гимпа и Киртос уже были в больнице у пострадавшего?
    • # Камень Евгений
      киртос ему по привычке землицы бессарабской принёс, а гимпос подарил сразу три ордена республики.
  • Д
    # Дождь
    Где будет брифинг — на улице у посольства?
  • # Danko
    Больной ты крокозяблик, и тот и тот наш мальчишка, первый был вдрыбеск пьян и лез на рожон специально --во ГЕРОЙ, а второй просто хотел подзаработать, разницу чеушь ???!!!
    • S
      # Sapog Danko
      Я- чую. Один просто невиновен и пьяныи. А другои- контрабандист. Все предельно ясно- Гарбуз- за контрабанду и против мирных жителеи.
      • # Danko Sapog
        Слушай, солнышко мое ясное, а твой Филат как заработал свои денюшки, почему ты его не наказываешь, а как скажи сегодня можно заработать нормально ?!
        300 пачек сигарет---это капля в том море, сколько воруют парламентарии сегодня!!!
        Причем тут Гарбуз, он себя пиарит как может, А ВОТ ТЫ вместе с теми кто не может успокоиться на мосту провоцируете людей на бунт во имя национализма, против человечества!!!
        • # Selenin Danko
          Ну, так за курицу — пулю и в лагеря. Всё как в добрые старые времена. За что боролись?
        • S
          # Sapog Danko
          Ну если парламентарии воруют так значит и нам можно. Конечно. А даваите я вам дам дубинои по башке и отберу денги. Как вам предложение? Много наличности с собои носите? А Гарбуз- просто недалекии человек. Дурачок.
  • # Danko
    Господин Гарбуз, пока все мелкие партейки будут печься не о народе, а о себе родимых, до тех пор вам не заработать народной любви, в переводе, электорат не потянется за Вами, так как видит, что это все эгоистические вылазки, бесполезные, ну собралась кучка, ну порасвесилили еще раз Альянс, и разошлись домой, конкретно, что Вы предлагаете, весь сегодняшний выход ---это пшик и ветер!!!
  • # СМЕРШ
    Всем здравствуйте! С названием акций произвола румынских пограничников не согласен будет правильно пограничная полиция Были выстрелы на Днестре и Пруту по молодым людям гражданам Молдовы.И за того, что они не выполнели требования лица который наделен властью на вереном ему участке согласно законов и других нормативных актов.По первому все понятно а по второму не все.В первом случай как пишут применилось перед выстрелом специальное средства для остановки транспорта, то за второй случай что то я не слышал хотя КПП Румын должен быть оборудован спец спецсредствами для остановки транспорта и в таких случаи дают команду для закрытия ворот, шлагбаумов и.т.д чтобы нарушитель не уехал и применяют средства для остановки.А ему дали уйти еще и раненым. На счет молодых людей, первый и второй поплатились своим здоровьем за то что не выполнели требования закона.Не пей за рулем, не провези контрабанду и здоровье будет в порядке.Они знали, а может и незнали, что служивый человек с ружьем и выстрелить может за невыполнения законого его требования.Пару строк насчет границы с Румынией наши граждани у нас на таможни ведут себя как хотят и чихать они хотели на закон а у Румын как пушистые овечки законо послушные граждани. Это следствие того что у нас в Молдове творится, уже не для кого закон неписан верхи посвоему низы посвоему, хотя я думаю есть жители как тут пишут совки которые были воспитаны в духе уважения к закону.А сегодняшняя молодешь не понятно в каком духе и на каких идеалах воспитывается, вот и смотрят на наше правительство которое не соблюдает закон и задают себе вопрос а почему нам так нельзя.
    • Д
      # Дихлофос СМЕРШ
      ну если можно разбомбить правительственные здания, поджечь и разворовать, закидать полицию булыжниками и ещё получить за это премию. так оно понятно, что у них в головах.
  • # малига
    Черчиль.У."… да это сволочь, но это наша сволочь..!
  • # rola
    Считаю, что оба молодых парня виноваты… На Днестре первый 2 раза пересек границу с нарушением, второй у Прута — вырвался из бокса досмотра, снес при этом ворота, потом у него обнаружили спрятанными 700 пачек сигарет в машине уже молдавские полицаи…
    Ну, и какой смысл ходить права качать за 2-х придурков…
  • # lelea1986
    Рола, дайте ссылку на источники, пожалуйста.
    Как объяснить это сообщение? ПКРМ считает преступлением инцидент на пункте Галац-дорожный и требует его тщательного расследования, а также подписания договора о госгранице с Румынией
    www.moldnews.md/rus/news/44215
    • # nikoglo2004 lelea1986
      Самое поганое, что смерть этих двух людей (пусть они даже и виноваты) используется политиками в их грязных играх.
  • # Danko
    Rola, а у Вас здорово получается :- два пиджака, два магнитофона .............!!!

    Гарбузу РЕСПЕКТ!!!
  • Б
    # Баюн
    Киев, Декабрь 27 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – Патруль приграничной заставы «Ужгород» вчера открыл стрельбу по гражданину Молдовы, который пытался нелегально пересечь границу по направлению к Словакии и не реагировал на требования правоохранителей остановиться. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Государственной погранслужбы Украины.
    По данным пресс-службы, нарушитель был замечен в 200 метрах от границы. Увидев наряд, молдаванин попытался скрыться, его не остановили даже пять предупредительных выстрелов из автомата.
    Задержать нарушителя удалось только при его попытке проникнуть через электронно-сигнализационный комплекс.
    Гражданина Молдовы ожидает депортация на родину.
    © 2006, «Новый Регион – Киев»

    Предлагаю устроить митинг протеста у Украинского посольства!!!

Другие материалы рубрики