Неправительственная организация: «Если закон нарушает власть, то это начало хаоса"

Тезисы заявления Центра инициативы и мониторинга публичных органов власти по поводу будущего референдума по изменению процедуры избрания президента.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • r
    # raduga
    /Председатель Либеральной партии Михай Гимпу рассказал, какие изменения предложат внести в конституцию РМ на референдуме в апреле 2012 года.
    /«Во-первых, необходимо снизить число голосов, необходимых для избрания президента, с 61 до 51. Во-вторых, назначать премьер-министра должен парламент, а не президент», — рассказал Гимпу в эфире Moldova1. /
    /Врио президента Мариан Лупу рассказал на ProTV, что референдум будет организован по той причине, что коммунисты и «группа Додона» добиваются проведения досрочных парламентских выборов.
    «Какие будут вопросы, это вторично. Важно, почему мы дошли до референдума. Потому что ПКРМ добилась этого./
    Жесть, для одного вопросы референдума не самое главное, другой журист решил попутно еще кое, что поменять в Конституции и лишить президента одного рычага влияния (назначение премьера), не власть, а какое то недорозумение.
  • v
    # vew
    Теперь у нас, кроме ультиматумов и программ, появились тезисы. Правда, не «апрельские», а «январские». А Васька (АЕИ) слушает да ест!
  • д
    # дюдя
    А ларчик просто открывается. Если этот бред правдами неправдами пройдёт, то лупу тут же снова выставится и голосами альянса сядет в кресло президента, но уже без права трогать филата, который останется премьером, а гимпу получит вожделенный спикерский пост.
    Дурак будет тот, кто пойдёт на этот «референдум» и проголосует «за»…
  • К
    # Клим
    Пугалки от гадалки! Хаос, кризис, да это давно уже есть в Молдове со времен пкрмщиков. Если и дальше комики будут бойкотировать все и вся, то это будет — крах. Надо менять 78-ю статью Конституции РМ, где только граждане Молдовы должны выбирать Президента РМ. Слепые красные шестерки, которые упражняются в своем тупизме на АВА, это всего лишь шелуха, которую легко сдуть с поверхности. Будущее Молдовы и ее процветание состоит только в объединенных Социалистических Силах, и это: Додон — Степанюк — Формузал — Шелин. Эти ребята достойны быть у Власти и руководить Страной.
    • # Prokter Клим
      Ура! Ура! Ура! Не хватает себе на шею посадить новых наездников олигархов.
    • # OWL Клим
      "… где только граждане Молдовы должны выбирать Президента РМ."
      ПРАВИЛЬНО!!! А всех козлов с двойным гражданством ВОН из парламента, причем немедленно!!!
      Начинаем составлять списки!?
    • B
      # BRaND Клим
      Вы говорите, я цитирую Вас -«где только граждане Молдовы должны выбирать Президента РМ».
      Очень правильная мысль, полностью с ней согласен.
      Пусть Гимпу, Киртоака и другие подданые Румынского государства не будут иметь права выбирать Президента РМ. Ну за это я и сейчас готов проголосовать, даже без референдума.
  • # Piligrim
    To Клим.
    Коммунисты как их не ругай, не вытворяли с конституцией то что творит этот вороватый АЕИ. Проиграли, ушли. А это не власть, — это шулера, наперсточники, воры и лжецы. И место им на нарах. Все сроки прошли, — власть нелигитимна. Это ты можешь понять.
    А ты даже не шестерка у АЕИ, уже даже шестерки прозрели.
    Ты просто дурачок.
    • К
      # Клим Piligrim
      мальчик воткни себе в попу пальчик, и дыши глубоко носом, пока еще можешь. дурачок ты, и вся эта красная нечесть, которые и жизнь не знают а уже тявкать научились из-за угла.
  • # nepremirimii
    Оставьте, коми тоже не панацея. Роспуск парламента, досрочные выборы и совершенно новый парламент без уродов. Поверьте народ уже разобрался и больше сволочей в парламент не пустит!
  • # малига
    Дело в том что этот триумвират сложно назвать властью. У власти есть прграмма, патриотизм, голова наконец. Эти «люди» до сих пор не поняли, какие посты они заняли, и что от них требуется. Идя на выборы они имели одну вожделенную мечту- бюджет. Все остальное вокруг они не воспринимают в силу своего образования и развития. Техника в руках дикаря -кусок железа. Молдова в руках необразованого быдла-тряпка. Они и не смотрят в окно, они заняты только поиском очередного кредита и выработкой схемы по его разделению желательно на немногочисленные но крупные куски и чем меньше будет количество кусков тем жирнее будут оставшиеся части. Потому что от них требовать? Дождаться их окончания, они должны сгнить на корню, как молдавский урожай и тогда остатки власти свалятся на кого-то, на оппозицию например, но пользы от этого не будет.
  • # Danko
    Клим Вы правы, только граждане Молдовы, без второго гражданства, имеют право занимать высокие посты, а так мы имеем бесконечный цирк, а самый главный клоун, тот, что с тузами, и как ему это удается, вот этот номер!!! Пора присвоить ему звание :--Народный артист Молдовы!!!
    • # Людмила Danko
      … вернее, на мой взгляд, нородный артист Румынии, на основе второго гражданство. Только, захотят ли румыны, после «похорон» нынешнего правительства, такого «артиста» на работу клоуном нанять, врядли пособие начислят.
    • К
      # Клим Danko
      Ну это уж очень через-чур, для этого клоуна стать Народным артистом Молдовы, а вот клоуном разрушенного цирка Молдовы это еще пройдет.
  • # logic
    Долой окупантов!

    Jos cu ocupantii!!!

    разъяснение — ОКУППАТНЫ — это те, что окупирвали Парламентские кресла и не хотят их по Закону освобождать!!!
  • v
    # vew
    Для nepremirimii 17.01.2012 14:18 " Поверьте народ уже разобрался и больше сволочей в парламент не пустит!"
    Еще как пустит! Почти 50% зомбированных дебилов, неспособных ни в чем разобраться, с восторгом вновь проголосуют за своих кумиров — румыноидов.
  • # Danko
    Хорошо, свергнем мы этот альянс и кого вместо них посадите ?????
    В если и посадите в мягкие кресла, то не забудьте им напомнить, что в Молдове народ хочет быть хозяином, а там наверху, всего лишь слуги народа, которые обязаны отчитываться!!!
    Так что без юристов, без экономистов страна не вылезет никогда из кризиса!!!
  • # nikoglo2004
    У нас хаос давно легитимен.

Другие материалы рубрики