О «принципах и ценностях» Альянса «За европейскую интеграцию»

У Альянса, в действительности, имеются всего один «принцип» и всего одна «ценность», смысл которых состоит в том, что они действовали, действуют и намереваются действовать и далее, руководствуясь поистине «священным» для них принципом: «Если чего-то делать нельзя, но уж очень хочется, то… можно».

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # nepremirimii
    Можно издать книгу, можно ходить акциями протеста и социальными акциями. Устраивать
    самосожжения на площади и т. д… И что от всего этого? Не ужели МЫ не видим, что им просто
    ПЛЕВАТЬ на нацию которой в природе не существует вместе с ее языком. Граждане ну хватит
    жевать сопли. Ну не ужели мы можем показывать свою национальную гордость только на протестах у Российского посольства? До коли? На вилы, на вилы!
  • # Григорий
    Похороны демократии прошли.
    www.youtube.com/watch?v=B-vcoINXyqs
  • д
    # дюдя
    Ну вот, и этот туда же… «И раньше было плохо, и сейчас, и дальше будет то же...» Да не будет, если вместо прогнивших и лживых партий во власть будут избираться КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ с правом их отзыва! Только тогда народ сможет почувствовать, что власть в его руках!
    А партиям оставить право выдвижения кандидатур в округах. Люди, зная этих кандидатов, уж как-нибудь сделают правильный выбор. А если ошибутся — поправить будет очень легко, отзыв одного депутата и повторные выборы в одном округе политического кризиса не повлекут.
  • r
    # raduga
    И зачем надо было столько предложений выдумывать, когда можно было написать кратко, что у народа, по Вашему мнению, г-н Раца, есть два выхода из сложившейся ситуации: повесится или утопится, главное, что результат один и тот же, что тоже не маловажно.
    • Б
      # БОБО raduga
      С веревкой да и с водоемами напряженка.
  • v
    # vew
    Еще один рассказ о том, что мы и так прекрасно знаем. Господа (товарищи) аналитики и политологи, предложите, наконец, хоть какой-то сценарий выхода из дерьма! Вот АЕИшники не писали умных статей, а просто вышли со своими ублюдками на площадь и захватили власть при попустительстве тех же комми. Видимо нет у нас. как пишет ДЮДЯ «конкретных» людей, которые могли бы проделать то же самое в обратном направлении и закатать АЕИ в асфальт.
  • А
    # Артем
    Вчера смотрел «In Profunzime» с Лупу. На вопрос Л.Богза по факту узурпации власти он ответил, что существует презумпция невиновности и никто не имеет право обвинять АЕИ в этом. Кроме суда (сами знаете под кем, и последнее решение КС подтвердило это) или самого парламента (кто ж на себя будет наговаривать).
  • # Wiki-Twix
    Проверить, прав ли автор насчет Воронина, очень просто: если коммунисты, призывая к акциям протеста против узурпации власти, одновременно сложат мандаты — значит «принципы и ценности» для них не пустой звук. А если, подбивая народ к гражданскому неповиновению узурпаторам, сами останутся в Парламенте, участвуя в этой узурпации, значит люди для них всего лишь средство для достижения личных и партийных целей. То есть — безмозглая массовка. Вот такой простой тест на «ценность принципов».
  • h
    # hannelore treu
    Я думаю, что самой страшной казнью для любого преступника было бы заключение его в одиночную камеру с телевизором, по которому постоянно показывали бы выступления Мариана Лупу.
    Достаточно всего 10 минут просмотра-прослушивания, чтобы захотелось заткнуть ему рот кляпом или просто убить.
    Через 20 минут прослушивания «журчания бессвязных слов и бульканья невнятных фраз» из уст Лупу не выдерживают даже самые крепкие нервы.
    Хочется или разбить телеаппарат, либо повеситься…
    Интересно, какой будет реакция самого Лупу на свои собственные словоизвержения, если после его ухода (неизбежного и скорого!) из политики к нему самому применять такую «лупотерапию»? Покается перед молдавским народом за то, что уже три года отравляет его ум и сознание своим словесным блудом?
    • # Wiki-Twix hannelore treu
      Кибернетические организмы не могут каяться. Также, как испытывать эмоции. Они запрограммированы на одну цель — президентское кресло.
    • # Людмила hannelore treu
      … действительно жестокое наказание!
      Покаятся перед народом, который не влюбился в такую «красоту неописуемую? Это уже просто нонсенс!
  • # Iroquois
    «О «принципах и ценностях»»
    «Беспринципность тоже может быть принципиальной позицией»
  • # libra
    «Удачно провернув хитроумную комбинацию с конституционным референдумом и обеспечив избрание марионеточного президента и марионеточного же спикера парламента, «Кукловод» тут же отправит в отставку правительство Влада Филата – лидера входящей в АЕИ-2 Либерально-демократической партии.»

    Во-первых, Кукловод не сможет отправить правительство Филата в отставку, так как в случае успешного проведения референдума, президент уже не будет обладать такими полномочиями.
    Во-вторых, если бы у Воронина был такой план, это было бы заметно по сми принадлежащим комми. На данный момент, НИТ — это единственный телеканал который говорит ПРАВДУ о предстоящем референдуме, то бишь о его целях и возможных последствиях. Если Филат — эдакий Фэт-Фрумос, чуть ли не единственный борец за демократию и против мафии, то почему подконтрольные ему сми приветствуют предстоящий референдум?
  • # dsalogub
    Да че там рассуждать? Все равно во всем коммуняки виноваты. И в гос перевороте, и в узурпации власти, и в крахе экономики.
  • # Философ
    «План» фантастический. Накручено «крепко», здесь и олигархи, и политика, и правительство, и «два» Кукловода. Главный Кукловод, такой проницательный, прямо демон какой то, далеко видит. И с АЕИ у него «пучком» и, с коммунистами все «будет хорошо». Короче, один народ(народонаселение) в дураках ходят. Еще немного «надавить» нужно и в «куклы поиграть», ну, там Конституцию подправить, что там у наших политических импотентов есть в запасе? Ах, да, про демократию, про евроинтеграцию, про кризис общемировой и про бурный рост молдавской экономики в этих условиях, про тарифы бы не забыть. Вот только, когда лопнет у этого народонаселения терпение, тогда вся эта фантастика уже никому не нужна будет, как и кукловоды вместе с коммунистами. Вот и все «принчипии ши валорь»!