Приднестровье намерено либерализовать режим ввоза товаров из Украины и с правого берега

Приднестровье предлагает молдавским партнерам занять, более конструктивную позицию, направленную на решение конкретных проблем граждан и экономики

В условиях сложной социально-экономической ситуации, а также развивая заявленные намерения на укрепление добрососедства, руководство Приднестровья рассматривает возможность либерализации режима ввоза товаров из Молдовы и Украины. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом глава непризнанного ПМР Евгений Шевчук заявил 16 января по итогам встречи с послом РФ в Молдавии Валерием Кузьминым.

По словам Шевчука, снятие ограничений и барьеров отвечает интересам приднестровских граждан. Шевчук также напомнил об уже реализованном в этом направлении первом этапе мер, в частности, о мерах по упрощению пересечения приднестровскими гражданами госграницы. "Приднестровье предлагает молдавским партнерам занять, более конструктивную позицию, направленную на решение конкретных проблем граждан и экономики. Мы будем демонстрировать конкретные реальные шаги, направленные на улучшение и для граждан, и для экономических агентов в торговле и с Молдовой, и Украиной. Надеемся, что наши партнеры и на Украине, и в Молдове создадут соответствующие условия для того, чтобы эти решения, эти действия были взаимовыгодными и были в наиболее сжатые сроки приняты", - отметил Евгений Шевчук.

Обсудить