Это смешно. ПКРМ требует, чтобы вотчина Кукловода наказала Лупу

Партия коммунистов Республики Молдова подаст иск в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации президентских выборов 16 декабря и захвата государственной власти.

Также ПКРМ требует призвать к уголовной ответственности председателя парламента и временно исполняющего обязанности президента Мариана Лупу, - передает eNews.md со ссылкой на пресс-релиз формирования.

Как заявил депутат ПКРМ Сергей Сырбу, за фальсификацию выборов 16 декабря и узурпацию власти могут быть призваны к ответственности депутаты, участвовавшие в выборах. А Мариан Лупу должен предстать перед судом как главный зачинщик и подстрекатель к нарушению действующего законодательства.

Напомним, что, как передавал eNews.md, по предложению председателя парламента и главного кандидата на пост президента Мариана Лупу, во время выборов 16 декабря прошлого года депутаты показывали свои бюллетени при выходе из кабинки для голосования. Почти все депутаты Альянса за европейскую интеграцию а также «группа Додона» продемонстрировали свой выбор. Независимый депутат Михай Годя не показал свой бюллетень и подал запрос в Конституционный суд с требованием признать выборы незаконными по причине нарушения закона о тайне голосования.

После этого КС признал выборы 16 декабря неконституционными, отметив, что за демонстрацию бюллетеней депутаты не могут быть привлечены к ответственности.

Обсудить