Это смешно. ПКРМ требует, чтобы вотчина Кукловода наказала Лупу

Партия коммунистов Республики Молдова подаст иск в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации президентских выборов 16 декабря и захвата государственной власти.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • А
    # Артем
    На самом деле не смешно! ПКРМ использует законные методы ( в отличие от АЕИ). Не их вина, что суд и ГП продажные. Отрицательный ответ суда и прокуратуры тоже будет показательным для народа.
    • д
      # дюдя Артем
      Абсолютно согласен. Народ имеет полное право свергнуть власть любым путём, когда исчерпаны все законные.
    • # Евгений Артем
      дело в том, что когда-то Лупу и шушару будут реально судить за узурпацию и у свидетелей спросят какими законными методами они (коммунисты например) пытались препятствовать беззаконию
  • и
    # ильич
    Это равносильно волку предявить иск которого заставили овец охранять.
  • M
    # Moldovanul
    Кому то смешно а кому то плакать прийдется.
    Может быть не сегодня но завтра уж точно… власть поменяется и тогда?!
    Народ понимает господин Андреевски что Вы «все за денги» и совесть тоже!?
    Но прямо… уж ниже плинтуса? Смешно!
    Ваш «портал» стал уже агиткой Додоши! Что дальше?
    • # jewel Moldovanul
      Я смотрю вы очень осведомлены во делах г-на Андреевского))
      Ответь-те мне тогда, чего добьется ПКРМ своими подачами в Генпрокуратуру?
      Это лишний повод для них, чтобы помнили))
      Я так считаю, что их время прошло. Они были достаточно времени у власти, ничего плохого сказать не могу до 2009. Они начали делать ошибки именно в 2009году, а теперь уже не наверстаешь.
      Мне в последнее время кажется, что я являюсь его личным пиарщиком и адвокатом))))))))))

      Чего вы на человека нападаете? Вы его программу читали? Вы слушали, что он предлагает?
      Согласен довольно часто он говорит очень туманно, но тем не менее.
      Скажите мне что Вас не устраивает в нем? То что он вышел из ваших любимчиков ПКРМ?

      Прежде чем писать комментарий внимательно ознакомьтесь с программой партии и заявлениями политика.
      А троллить может каждый, вот только смысл?
    • ПКРМ еще не пришла к власти, а угрозы уже звучат. Неужели ПКРМ взяла на вооружения идеи фашистов? Или это только Гурэу себя позволяет?
  • # Wiki-Twix
    Это все только звучит грозно, но на самом деле бесперспективно. Вот так и живем: одни все время законы нарушают, другие все время подают на них в суд, суд все время выносит решения, выгодные первым, а народ… Но это уже совсем другая история.
  • a
    # alvien
    Я бы не спешил ни смеяться, ни плакать. Мы не знаем как именно сформулирован запрос. Юриспруденция штука тоооонкая — одна запятая может решить вопрос в ту или иную сторону.
  • д
    # дюдя
    //КС признал выборы 16 декабря неконституционными, отметив, что за демонстрацию бюллетеней депутаты не могут быть привлечены к ответственности//
    Это вообще шедевр юриспруденции. По мнению суда, нарушать закон можно, а отвечать за это нельзя.
    Интересно, это только депутатов касается или всех? Можно принять за руководство к действию, ведь суд это разрешил, значит — прецедент создан?
    • B
      # BRaND дюдя
      — «По мнению Конституционного суда РМ, нарушать закон можно, а отвечать за это нельзя»
      … То это называется беззаконие или АНАРХИЯ.
  • # Wiki-Twix
    Извините, но хочется спросить:«а дальше че?»
    • B
      # BRaND Wiki-Twix
      Наша воры дорвались к власти с помощью бандитских методов мятежа, противозакония, бунта 7 апреля и ту же политику продвигают целеноправленно аж до самого Конституционного суда РМ! КРУТО!!! Вот целеустремленные пацаны. Развалить РМ так с помощью его же институтов. Доведя политику анархиии и отсутствия закона аж в КС. Слов нет. Круто!!!
      • # Wiki-Twix BRaND
        А коммунисты че?
        • B
          # BRaND Wiki-Twix
          А коммунисты у нас самые коммунисты в мире! *)) Они только по мирным демонстрациям на первомай ходить умеют. Забыли слово БОРЬБА напрочь. Такие милые пушистые ласковые нежные законопослушные коммунисты. Лапочки, а не политическая партия. БЕЗЗУБЫЕ!!!
          • # Wiki-Twix BRaND
            Совершенно верно. Неповиновение властям, по их призыву, мы будем оказывать, а они все по судам, да по судам… Как мило!
            • # человек Wiki-Twix
              а когда народ действительно выйдет на улицы, то сразу они будут бить себя в грудь — мол «это наша заслуга!» Омерзительно.
            • B
              # BRaND Wiki-Twix
              Да ещё за это время чё они по судам «ходють» им зарплатка самая большая по государственным меркам в РМ «тикает» и денежки на пенсию «капают».
              ЛАФА, а не жизнь!
              Чёбы не сходить по судам, прокуратурам — не создать видимость бурной деятельности на пользу народу. Только народу нахер не нужно еще одно постановление судебной или еще какой инстанции. Народу не нужен такой неработоспособный и скурвившийся парламент. Народу нужны другие Парламентарии с «Большой буквы», а не эти юристы что Гимпу, что Сырбу, которые только тянут время, чтобы досидеть до последнего в этом ПОЗОРНОМ созыве Парламента РМ.
              • # Wiki-Twix BRaND
                Ой, чей-то плохо мне стало. Кому верить-то, батюшки?! Может супротив всех бояр парламентских протестовать пойдем, раз они такие оглоеды?
                • B
                  # BRaND Wiki-Twix
                  Это уже не Парламент страны. Это сборище людей позорящих фактом своего существования саму идею договороспособного сообщества людей способных к «государственному» мышлению. Эти люди не элита. Они отстой. Они не способны к принятию решений во благо страны даже если эти решения противоречят их личным, партийным или финансовым интересам. Это не 101 независимый кандидат от народа. Это 97 овцы разбитых на 4 партийных стада. А постухи партий как оказалось не далеко ушли по своему развитию и уровню знаний как управлять совместно страной от чабанов пасущих тупых вонючих баранов в степи. И те и те живут по принципу «Фрате, фрате, — да брынза ку бань».
                  • # Wiki-Twix BRaND
                    Значит, ЖОС их всех!
                    • B
                      # BRaND Wiki-Twix
                      Состав Парламента должен быть ПЕРЕИЗБРАН народом. В этом моя позиция. Эти не имеют права, что либо уже требовать и занимать место под крышей Парламента. Они себя морально и юридически дескредитировали не выполнив главной своей функции — не избрав главу одной из ветвей власти — нарушив гармонизированную целостность всех ветвей власти. Закон писан для всех. Если есть лазейки в законе, то действуют нормы морального права по которому, коммы должны были сами выйти из парламента разрушив Парламент изнутри, а не играть с народом в эти прядки по избранию псевдо-Президента. Так как уже очень давно видно, что произошел неконституционный захват власти в Парламенте так как переписывается многократно избирательный кодекс не для следующего состава Парламента, а для нынешнего(что и является главным нарушением).
                      • # Wiki-Twix BRaND
                        BRaND, а может это заявление Сырбу — подготовительная фаза перед сдачей мандатов? Если комми уже в прокуратуре заявляют об узурпации власти, то было бы не логично с их стороны продолжать заседать в незаконном Парламенте и получать зарплату. Получается, этот иск они подают частично и на самих себя.
                        • # ssv Wiki-Twix
                          «а может это заявление Сырбу — подготовительная фаза перед сдачей мандатов?» — очень хотелось бы верить. Ибо такой жест, по-моему, АЕИ уже не сможет игнорировать. Гимпу, конечно, пошарит ещё в рукавах на предмет козырей, но вряд ли там что-то серьёзное найдёт.
                          • # Wiki-Twix ssv
                            Как там по-нашему:«Комми, ГАД — сдайте мандат!». Они еще не понимают, что мы их спасаем. Запачкаются об этот ненавистный Парламент — как отмываться-то будут?
  • # mihalik00
    В нашей стране очень и очень многое уже очень давно (начиная с Акта о провозглашении независимости) делается незаконно и нецивилизованно. Складывается впечатление, что наша верхушка уже привыкла вопросы решать именно так. Хотя, наверное, по другому и не умеет. Главное — результат, а результат есть. А у настолько и разговоры.
  • v
    # vew
    1. "… подаст иск в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело ...". Когда коту нехер делать. он лижет яйца!
    2. Левые партии всех стран — объединяйтесь! ПКРМ, хватит сидеть в окопах и жевать сопли, подымай левых бойцов и с криком: «За Родину, за ...!» в штыковую атаку на АЕИ! Поднять блядей на штыки! Забросать их гранатами!
    Я не выя… сь, а совершенно искренне написал эти лозунги. Мрази АЕИшные, суки, достали, мать их!
  • G
    # GriN
    В 2005г.на выборах президента депутаты отмечали бюллетень на столе, там где их получали, под присмотром наблюдателей, верных ВОРонину, до входа в кабину. В 2009г. (кандидат Гречанная) также показывали бюллетени. Есть видеозаписи. И сейчас они обращаются в прокуратуру? Смешно.
    • # человек GriN
      да мне смешны и КС и коммунисты. Первый что как то невнятно ответил на запрос Годи, но зато отменил результаты первого тура. Вторые играют чисто на публику, хотя понимают что никуда этот иск не дойдёт. И повод Годи тоже интересен. Я например когда голосую не сворачиваю бюллетень и бросаю в урну, т.к. что любой может посмотреть и увидеть за кого я отдал голос. Так что, теперь меня можно в тюрьму за это сажать?) Что АЕИ, что ПКРМ время тянут. Одним был ещё чуть чуть поворовать, вторым бы попиариться.
    • # ssv GriN
      Логика в Ваших словах есть, но я думаю, что чьи-то неверные действия не являются оправданием для других неверных действий.
  • # Реформатор
    А кому смешно на сей раз, собственно? Хоть бы подписались, конкретно — Гриша Петренко, Сережа Сырбу, М. Постойкэ…
  • # Мария
    Действительно, смешно… Дерьмократия рулит, какие суды… Только отстрел… Вернёмся к временам Гришки Котовского…
  • # tempest
    Новость АВЫ как всегда радует:
    1. безграмотностью (иск в прокуратуру подать нельзя, его можно подать в суд. Зато в прокуратуру можно подать заявление или жалобу)
    2. постоянно назначены виновные во всех грехах — коммунисты. такая уж у них должность — быть виновными.
    Делают по закону (обращаются в прокуратуру) — плохо. Выводят на мирный митинг — плохо. Додон выводит на митинг — это хорошо. Ничего не делают коммунисты — тоже плохо. Сделают очередную революцию — еще хуже, ведь будет кровь, и 200% вмешаются НАТО и Румыния. Коммунисты виноваты постоянно, за редким исключением когда виноватой объявляется Россия.

    ЗЫ АВЕ спасибо за то что не забывает нас забавлять
  • # dotent
    Пролетарии всей МОЛДОВЫ!!! Обьединяйтесь!!!
  • # linex
    Интересно, что АВА всегда позиционирует себя как нейтральный и объективный портал. Но при этом даже в заголовке новости они дают свою оценку еще не озвучив ее.

    Хотя в принципе это понятно — паясничать (поржать над кем либо) всегда легче, чем бороться за правду, особенно в том случае когда силы неравны.

    Перед комми снимаем шляпу. Молодцы!
  • r
    # raduga
    AVA отстаете от жизни, у нас уже нет кукловода, Филат прилюдно сказал, что погорячился он, Бес попутал, ничего такого он не имел в виду, так, что вотчина эта демократа Плахотнюка, если быть точными :-))
    С точки зрения европейской демократии поступок коми объяснению подлежит, но, с точки зрения «демократии по молдавски», учитывая, еще при этом, ее «национальные особенности», это бесперспективняк,.
    • r
      # raduga raduga
      Ну, о чем я и писала: /«Все же поняли, что глава государства сделал предложение, которое осталось на усмотрение депутатов. Никто не мог их заставить! Видно, что Партия коммунистов выбрала этот путь только для того, чтобы устроить цирк./- сказал пресс-секретарь и.о. президента Юлиан Берку.

      /Депутат ЛП Виктор Попа утверждает, что действия, предпринятые коммунистами – это всего лишь аберрации. «Это чушь, не имеющая абсолютно никаких юридических оснований! Это скорее пиар для избирателей! Депутаты не могут быть привлечены к ответственности — ни за свои мнения, ни за голосование», — отметил депутат-либерал./
  • s
    # suruceab
    Как точно пишет автор:
    «Система отработана ещё в рабовладельческом древнем Риме. Как – то рабовладельцы решили там устроить ПЕРЕСТРОЙКУ. Отпустили рабов на волю. Праздник, танцы, веселье! Наутро встал вопрос как прокормиться ведь и земля, и средства производства: волы, мотыги, чаны для варки еды – всё осталось у бывших хозяев. Такие люди, у которых из производительных средств одни половые органы, стали в цензовом кодексе Сервия Туллия называться proletarii, пролетариями.

    Но ведь и хозяин теперь не изверг, он готов всё это отдать свободным гражданам в аренду, даже ссудить денег под процент на семена и т. п. Тут опять праздник, танцы под кимвалы и бубны, хвала богу богов — Янусу двуликому! Стали работать граждане, и тут выяснилось, что если раньше они жили у хозяина в коммунальных бараках, поил он их и кормил после работы, то теперь они работали уже и на себя и на него. При этом хозяева богатели, а граждане изголодались и обезсилили.

    Посидели, подумали и попросились вернуть их в рабство. Причём это были честные и трудолюбивые люди. Другие моментально подались в разбойники и стали грабить и хозяев, и граждан. Только хозяева наняли себе охрану за счёт тех же поборов с арендаторов.

    На такую же уловку пошли помещики после отмены крепостного права и коммунистическая бюрократия после 1990-го. Предприниматель арендатор спокойно себе кормит чиновников и субарендодателей (бандиты из бывших спортсменов или „силовиков“) за счёт потребителей. Да и то, сейчас все запросились обратно в коммунистическое рабство на твёрдый паёк. Обывателю легче льстить рабовладельцу, чем получать по башке от его полиции, борясь за полную частную собственность и власть решать всё самим.»

    Всю статью не сложно найти в сети…
  • V
    # VIK-VIK
    Это не смешно. ПСРМ требует, чтобы вотчина КУКЛОВОДА не наказывала Лупу.
  • у
    # унтура
    Было бы смешно, если не было бы так грустно…