Политик награжденный орденом Молдовы обвинятеся в мошенничестве и незаконном ведении бизнеса

Первая часть слушаний завершилась во вторник по делу главы МИД Израиля Авигдора Либермана, подозреваемого в мошенничестве, незаконном ведении бизнеса и угрозах свидетелям, передает государственная радиостанция "Коль Исраэль".

Слушания проходили в Иерусалиме в офисе юридического советника правительства Израиля Йегуды Вайнштейна.

Главу МИД Израиля Авигдора Либермана, находящегося в данный момент в Польше с рабочим визитом, на слушаниях представляли его адвокаты, которые в течение последующих двух дней будут доказывать невиновность своего подзащитного и попытаются убедить прокуратуру не подавать обвинительное заключение против министра. Окончательное решение, которое примет Вайнштейн относительно дела Либермана, будет опубликовано лишь через несколько месяцев.

В среду утром слушания возобновятся вновь.

Либерман настаивает на своей невиновности по всем инкриминируемым ему эпизодам. Ранее он обещал подать в отставку, если ему предъявят официальные обвинения.

Уроженец Молдавии Либерман возглавляет партию "Наш дом Израиль", которая занимает третье место по численности мест в парламенте и является крупнейшим коалиционным партнером правящей партии "Ликуд".

Справка

Президент Республики Молдова Владимир Воронин подписал указ о присуждении лидеру партии "Наш дом Израиль" (НДИ) Авигдору Либерману государственной награды "Орден Почета" (Ordinul de Onoare). Об этом порталу IzRus сообщил советник молдавского посольства в Тель-Авиве Игорь Молдован. Орден будет вручён председателю парламентской группы "Израиль-Молдова" Либерману "в знак признания особых заслуг в развитии молдово-израильских отношений, дружбы и сотрудничества".

"Орден Почета" является второй по значимости наградой Молдовы для гражданских лиц. Им награждают за вклад в укрепление государственности, проведение реформ и демократических преобразований, за заслуги в развитии сотрудничества между Молдовой и другими странами, за миротворческую, благотворительную и спонсорскую деятельность. Орден изготавливается из томпака и представляет собой восьмиконечную позолоченную звезду. В центре ордена на синем эмалевом фоне - рельефное изображение герба Молдовы. Герб окаймлен венком из двух посеребренных пальмовых ветвей.

Обсудить