СДП дает отлуп официальным властям Румынии

СДП квалифицирует заявление Юлиана Кифу о том что «Республика Молдова сможет прекрасно функционировать и без избрания Президента», как попытку абсорбции молдавского государства и разрушения молдавской государственной системы.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # ssv
    Молодец Шелин!
  • v
    # vew
    А что ж Володя с Игорьком? Чё молчат? Правильно сказал Кукуруза: «Активней надо как то с фашизмом бороться.»
    • r
      # raduga vew
      У коми, по ходу, дефицит бумаги, столько пишут в последнее время, а Шелин молодец.
  • # Vultur
    «СДП дает отлуп официальным властям Румынии» — 100%
  • d
    # dolteanu
    selin romanilor numai un lucru poate sa le faca si anume sa le-o suga ,sa le-o suga ,ca si comicii ....ua-ha-ha ...dinozauri intr-un cuvant…
    • # Людмила dolteanu
      … а почему такая «важная» информация маленькими буквачками, а?
      • d
        # dolteanu Людмила
        Liudocica ,tot nelinistita sunteti???Urmati-mi sfatul si totul va veni la normal ..succesu-i suta la suta…
  • # espirito santo
    Браво Шелин я знал что ты толковый мужик!!!
  • # Григорий
    Шелину +100. Заявление как раз в нужное время и в нужном месте.
    Басеску недовольны граждане Румынии, его советник делает заявления, от которых благодаря становятся недовольны и наши граждане, плюс инцидент на Кагульской таможне. Теперь Лазурке нужно как-то оправдываться и за таможенника и дезавуировать слова Кифу, чтобы спасти репутацию его прямого босса. Любые его необдуманные выражения грозят продолжением акций протеста, которых за два дня, уже было три.
    Хорошая работа.
    • # Wiki-Twix Григорий
      Спасибо Шелину! Может и Кузьмин покажется не таким уж плохим на фоне румынских «советников». Такое впечатление, что Молдова «независима» только с одного бока — восточного. А ведь этот бок многообещающий, природоресурсный. Но нет ума — считай калеки!
  • G
    # GriN
    Кто будет читать заявления и обращать внимание на никчемного ссср-анца Шелина и его псевдопартии, которая неоднократно уже была куплена и перекуплена? Он и для «митингов» своих арендовал Лагутиных старушек.
    • r
      # raduga GriN
      А Вы не читайте GriN, для таких «интеллектуалов», как Вы, пишет Гимпу, так, что можете не задерживаться, что бы осилить данный текст.
      • G
        # GriN raduga
        А Шелин пишет для интелектуалов? Всем известно, что он пишет для ссср-анцев и ссср-анок, как вы. Читайте, читайте и наслаждайтесь. От антирумынских пасквилей у вас, возможно и оргазм бывает.
        • П
          # ПОСТ GriN
          Ту ешть ромын? Антирумынский пасквиль-как звучит! Ваш брат румын как считал молдован быдлом, так и считает.
          • G
            # GriN ПОСТ
            А тебе откуда знать? Ты же Леша Непомнящий родства, без роду и племени.
            • П
              # ПОСТ GriN
              Я то свои корни помню.У меня в роду намешано хохлов с русскими и татарвой.В разных пропорциях. Чем и горжусь, т.к. считаю себя частичкой каждого из них.А ты видать «чистокровный».)))))))))))))Только ведь помнишь дорогой, к чему приводит борьба за «чистоту»? В лучшем случае-к вырождению.В худшем-к геноциду.
              • G
                # GriN ПОСТ
                Нет, я не «чистокровный» и категорически не веду борьбу за чистоту. Речь ведь совсем о другом. Речь о том, что нельзя в дом к людям заходить со своим уставом и навязывать его. Речь о том, что ссср давно сдох, слава Богу и о привычном для некоторых шовинизме давно пора забыть, а если этот шовинизм у кого-то в крови…
                Речь идет о порядочном отношении к народу, который веками был под чьим-то игом и сейчас судьба наконец-то дала ему шанс на самоопределение, но… он вынужден еще бороться за право самостоятельно решать откуда он, куда ему итти. «Освободитель» оставил здесь свою 5-ю коллону.
                • П
                  # ПОСТ GriN
                  Если ты считаешь Шелина 5 колонной и шовинистом, то это по крайней мере странно, т.к. господин Шелин вообще то владеет государственным языком(являясь при этом этническим украинцем, а украинских сел у нас много, и жили они здесь испокон веков).Можно по разному к нему относиться, но в данном случае он заявил как настоящий патриот.Потому что высказывания советника президента Румынии очень созвучны мнению нациков о том что им не нужен ни парламент ни другие органы власти, потому что это уже есть в Румынии.Вы никак не можете понять одну простую вещь-Молдова многонациональна и в этом ее уникальность, в отличии от той же Румынии, где всегда присутствовала политика ассимиляции нерумын во все времена.Достаточно вспомнить ее советский период Чаушеску, когда заставляли нетитульных писаться румынами.Агрессивный румынизм вызывает только отторжение.И за румынофобию надо благодарить только самих румын.
                  • G
                    # GriN ПОСТ
                    Шелин владеет румынским также как я его украинским. Шелин — патриот? Как говорят в Одессе «не смешите мои тапочки».
                    В румынии и сейчас русские (липоване) и остались русскими, хоть и живут там с ХVII века, сохранили и язык и культуру, а под влиянием советской «дружбы народов» молдоване и через 20 лет еще не говорят на своем языке. Так что, сказки об агрессивном румынизме оставьте для внуков агрессивных ссср-анцев.
                    Я понял. Мой первый пост вам был верным.
                    • П
                      # ПОСТ GriN
                      Ну вот… Ваша главная ошибка состоит в том, что вы отказываете другим национальностям издавна живущих на этой земле в праве считаться гражданами и патриотами.Мы не говорим о советском периоде, когда приезжали специалисты(именно специалисты ).Вы же знаете прекрасно, что весь север Молдовы смешан-вперемежку украинские и молдавские села.В Бельцах бывали? Юг-болгарские, молдавские, гагаузские села.Восток-украинские, молдавские села по Днестру.И причем здесь СССР? Или вас не устраивает процентное соотношение? Никто не отнимает права молдаванам(не румынам) выбирать свой путь, но, позвольте -а как же остальные? Молчать в тряпочку, пока т.н.ХОЗЯЕВА самоопределяться-быть под старшим(?)румынским братом или все жить самостоятельно? Те кто хотел уехать, уехали уже давно.А сказки про 5 колонну оставьте для новообращенных румыноидов типа гимпа и его прыщавого родственника Дурика.
                      • G
                        # GriN ПОСТ
                        19.01.2012 21:03: Читайте первый пост к вам. Все.
                        • П
                          # ПОСТ GriN
                          В принципе все нормально.Каждый остался при своей позиции.Всего хорошего.
                      • o
                        # octombrel ПОСТ
                        ///что вы отказываете другим национальностям издавна живущих на этой земле в праве считаться гражданами и патриотами.///

                        К чему это пафос? Какбудто в 91-ом кто-то кого-то спрашивал, аль раньше кого спрашивали за гражданство и патриотизм?
                        У вас молдавский флаг с какого года на балконе развивается?
                        • o
                          # octombrel octombrel
                          … пардон, развевается, канеш.
    • # Ден GriN
      Слишком сложный текст для твоей головки, или чего там у тебя над туловищем болтается?
      • G
        # GriN Ден
        Слишком пустозвонный, ничего не стоящий текст. Разве что для санитаров и для старушек Шелина, одолженных у Лагуты.
        • # Wiki-Twix GriN
          На митинге, по-моему, 18 ноября, было полно молодежи и людей среднего возраста.Я это видела своими собственными глазами. Или, по-вашему, тарифы напрягают только стариков?
          • G
            # GriN Wiki-Twix
            А какое отношение имеет Румыния и письмо Шелина к тарифам?
            Я имел ввиду, что Шелин в политике мелкая сошка и его письмо — всего лишь жалкая попытка сделать себе пиар. На это письмо никто и обращать внимания не будет.
            • # Wiki-Twix GriN
              Так это вас надо спросить, какое отношение имеют «старушки Лагуты» к письму Шелина и Румынии. Это вы, зачем-то, вспомнили про митинги против тарифов и старушек. А обратит ли кто-то внимание на письмо Шелина, или нет — посмотрим. Вы же обратили, значит зацепило.Уже хорошо.
        • # Ден GriN
          А может это у тебя звенит в ушах от пустоты твоей головы(корнеплода)? :)))
  • # виктор
    Я попросил бы вас быть более ответственным в комментариях, не только для Шелина пишите… факты деятельности партии говорят другое и вы обижаете в лице Шелина членов партии, которые иными побуждениями руководствуются. Если у вас лично есть сомнения и вы не провокатор- зайдите в офис партии и задайте вопросы лично Шелину он принимает по понедельникам после 14 00 или согласуйте встречу в другое время.
    • d
      # dolteanu виктор
      SELIN ,CINE TI-S ADEPTII TAI???AI 0,000000099% ,ADICA TU ESTI PRESEDINTELE (TI L-AI CUMPARAT ) SOTIETA -ADJUNCTUL (I L-AI CADONAT )SI COPII -ADEPTII (AU PRIMIT POSTUL PRIN TESTAMENT)...UITE SI TOT PARTIDUL TAU DE BUZUNAR ...CE POTI SA LE FACI ROMANILOR AM SCRIS MAI SUS ...DINOZAURI INTR-UN CUVANT…
    • ф
      # филин виктор
      Виктор Петрович, Вы же прекрасно знаете откуда ветер дует. Худший враг — это бывший друг. К Вам часто приходят люди. желающие поправить свое материальное положение, пытаясь Вас «развести». Вы опытный человек и ставите (достаточно деликатно) на место хитрецов. Для таких людей деликатный отказ — это наивысшее оскорбление (их задевает, когда их красиво обыгрывают), по этому таких лучше гнать в шею. Иначе есть шансы заработать злобных недоброжелателей на ровном месте Таким нельзя оставлять шансы — аферисты ценят свое время особенно дорого.
  • д
    # дюдя
    Шелину и Андриевскому рекомендую перечитать «Поднятую целину». Может быть, тогда поймут, что такое «отлуп» и какова его цена…
  • # AGA
    dolteanu — 18.01.2012 22:03
    Liudocica ,tot nelinistita sunteti???Urmati-mi sfatul si totul va veni la normal ..succesu-i suta la suta…Вот истинная румынская культура.Это у них нормально. За бабки оно готово и маме своей такое предложить
    • # Людмила AGA
      … а мы для унионистов не люди, мы не верим в «унирю», поклоны не гнем перед их величием. Куда нам " мутантам" ( это так обзначили тех у кого кровь намешена) до их чистокровной расы!? Боже, какой маразм! А ведь он, AGA, таки торжествует до сих пор. И все это происходит по причине человеколюбия «совков», что и отличает тех, кто воспитан в СССР от нацистов всех мастей.
      А я, кстати, специально задаю вежливые вопросы, что бы они открылись как носители их «культуры».
  • # AGA
    ПОСТ — 19.01.2012 18:01
    Я то свои корни помню.У меня в роду намешано хохлов с русскими и татарвой.В разных пропорциях. Чем и горжусь, т.к. считаю себя частичкой каждого из них.А ты видать «чистокровный».)))))))))))))Только ведь помнишь дорогой, к чему приводит борьба за «чистоту»? В лучшем случае-к вырождению.В худшем-к геноциду. В истории уже был один, Адиком звали, тож боролся за чистоту нации.Соплеменникам до сих пор стыдно