Сергей Лавров: «К сожалению, молдавская сторона отказалась сотрудничать в полной мере…»

По словам министра, безнравственно использовать в политических целях данный инцидент, когда вопреки всем правилам, согласованным между Тирасполем, Кишиневым и российскими миротворцами, на автомобиле молодые люди дважды проехали посты, не реагируя на знаки и сигналы.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • Д
    # Дождь
    А зачем ей сотрудничать? Труп есть.
  • Б
    # Баюн
    Раз прячут машину, не дают провести экспертизы значит рыло в пуху. Однозначно. Какие кретины!!!
  • # Людмила
    Прозрачность расследования не выгодна тем, кому кощунствовать и плясать на гробах — дело обычное! Разве геноцид предполагает сострадание к своей жертве — народу. Где выгодно — там истерика и спекуляции под видом озобоченности, а где не выгодно — там мутное болото с фальсификациями.
    С.Лаврову не понять никогда, что узурпаторам не досуг опускаться до какой-то Раши, которая оккупировала Приднестровье, что талдычат на блоках ежедневно унионисты, их выкормыши. Это они, когда подаяние клянчат, криво улыбаются и хихикают в кулак. А так они недосягаемы в своем величии и для Лаврова, и для граждан, которые этих подонков во власть протащили. Короче, не ищите след, его уже снег припорошил.
  • # Жорик
    // молдавская сторона отказалась сотрудничать в полной мере… //

    Кто-бы сомневался.
    Они только с пиндосами в лице «великой румынии» сотрудничают в полной мере — тобишь находясь в позиции «раком», если перевести с дипломатического.
    Хозяин свистнул — пес гавкнул, что тут ещё может быть.
    Уж лучше Раше напрямую с пиндосами это дело тереть, знают-же в каком посольстве все молдавские дела решаются.
  • # logic
    Козлы — в смысле те, что не хотят сотрудничать…

    ВСЕ НОНЕ ВЫГОДНО узнать правду!!!

    Это нужно всем… пора перестать играть с человеческой ЖИЗНЬЮ!!!

    Не уверен… что Лавров али иной прав… но если наши колзы замешены в обмане… ну гады!!! — тады вам конец!!!

    Плевать мне на всех… русских и молдован — завтра мой ребенок может оказатся на «линиии огня»…

    … а СЕГОДНЯ я хочу знать — КТО ??? ЗАЧЕМ ??? ПОЧЕМУ ???

    Пусть горькая — но ПРАВДА!!!

    Негоже на смерти делать политику! Народ не знаю, но судьба, Бог накажет…

    Эх…
  • o
    # octombrel
    Одни прячут машину, другие миротворца. Охренеть какое расследование будет… О_о
  • # Маша
    В таком случае, версия, что в пацанов стреляли со стороны Молдовы, полностью подтверждается… поэтому и всунули 100 000… Просто сюрреализм какой-то…
    • # Жорик Маша
      100000 всунули, потому что пацан ценой своей жизни предоставил ублюдкам ещё один повод попиариться и кинуть в сторону России ещё один камень, на радость заокеанским хозяевам.
      Отработать гранты на построение свободы и демократии так скажем.
      Вот родителям 100000 и дали за «правильное» воспитание, благодаря которому, пацан готов жизнь отдать на потеху этой либерастской сволочи.
      • # СМЕРШ Жорик
        Благодаря которому, пацан готов жизнь отдать на потеху этой либерастской сволочи.
        Получается шахид молдавского разлива.
  • # Людмила
    … ну и что Вы им сделаете, кулачок покажете? Идти всем на митинги, вот наше спасение!
    Вы, logic, понимаете, что испытывал миротворец, что ему пришлось выдержать? Над ним издевались в прямом смысле этого слова, и он терпел, пока УСТАВ не призвал к законному действию. Благо, что полиция нынче провакаторов сможет нейтрализовать, обеспечив МС возможность служить в состоянии спокойствия. Пусть полиция уже с нарушителями разбирается, а миротворцы выполняют свою миссию по сохранению безопасности граждан.
  • # Александра
    Эх, Сергей Ларов! Ну вы — то не похожи на наивного мальчика! Что-то слабо вериться, что вы не соображаете что сейчас в Молдове происходит. Может хватит России «косить под дурачков», напевая «Всё хорошо, прекрасная Маркиза...!» Хватит уподобляться Мише Горбатому, предавшему всех и всё и проклятому отныне и во веки веков…
  • к
    # кац
    дипломатией называется, мать его ети
  • с
    # странник
    молдаване себе цену набивают, а могут оказаться и без портков…
    представляю ,,,: аул в румынии, и молдаване пашут как негры на плантациях, слышен свист… свист нагаек и стон… а могут ведь, и жить по человечески, НО С БРАТСКОЙ РОССИЕЙ!!!
  • # VOVAN
    100% -ая провокация, подстава и повод для раздувании паники и шума. Не зря все таки новый посол сша в молдове получает зарплату, отрабатывает по полной.
  • # Danko
    Странник, не молдоване, а румыны себе цену набивают, молдоване-это простой работяга, и вот пришли ИУДЫ, ПЕРЕВЕРНУЛИ С БЕЛОГО НА ЧЕРНОЕ, а страдает весь народ, и то по молчаливому согласию этого же народа----ТУПИК!!!
    • с
      # странник Danko
      так если хозяева ЗЕМЛИ СВЯЩЕННОЙ допустили эту саранчу из-за ВЕЛИКОГО ПРУТА к себе в дом, так пусть терпят и гнутся под каблуком паршивцев вшивых. в Молдавии сть такая тенденция бить своих, резать кур несущих золотые яйца, убивать корову дающую молоко… а тех, кто показывает фантик в котором дерьмо (румыния, европа, америка), будут и зад целовать.
  • v
    # vew
    "… когда вопреки всем правилам...". А когда наши румыноиды действовали по правилам или соблюдали их? Никаких правил, только то, что им выгодно здесь и сейчас. Просчитать хоть на шаг вперед — мозгов не хватает.
    Ничего, дождемся марта (выборы в России), наведут и здесь порядок!
  • # СМЕРШ
    Сергей Лавров: «К сожалению, молдавская сторона отказалась сотрудничать в полной мере…»

    Россия этим заявлением, действует на опережение.Дает понять мировому сообществу что она готова к сотрудничеству по этому конфликту и заинтересована в справедливом разбирательстве, о чем и заявляет. Молдавские власти отказываются сотрудничать в полной мере значит, знают что они в чем то не правы и боятся что правда всплывет на поверхность, а ее это не нужно.Могут испортить свои имидж в принципе который и так подпорчен. Этим заявлением они дали щелчок по носу молдавским властям.Та что 1:0 в пользу Россий.Посмотрим чем ответит молдавская дипломатия.
    • с
      # странник СМЕРШ
      а, что ответят… побегут в американское посольство за подсказкой — ГОРЕ ОТ НЕДОСТАТКА УМА!!!
      В РОССИИ, СКОТЫ ПРОДАЖНЫЕ ТИППА НЕМЦОВА И КО, ТОЖЕ НЕДАВНО ЗА ДОЗОЙ ЗОМБИ ПРИПОЛЗАЛИ В АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В РОССИИ, СКОТЫ ПРОДАЖНЫЕ КАК И ВЕЗДЕ
  • # Danko
    Потому что хитрожопые у власти мир и катится ко всем…!!!
    Почему ныне кризис и столько народу во всем мире мрут с голодухи, к сожалению, хитрецы, жмоты и лгуны у власти.
    Даешь Революцию 1917 года!!!
    • с
      # странник Danko
      Danko, а зачем нам революция столетней давности ??? скоро 2017, так вот нужно дать свою, но такую революцию чтобы капиталисты — империалисты и их жополизы, и через 300 лет боялись рыпнутся и не наглеть как ныне.
  • # ДЕД
    МИРОТВОРЕЦ, В ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ИМЕИТ ПРАВАО ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ НИ В ВОЗДУХ НИ В ЗАД, ОН ИМЕЕТ ПРАВО СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО В ОТВЕТ НА ОГОНЬ.
    А если господин Лавров понимает миротворчиство как право Росийских солдат не выполнять правила мисии а трактовать его на свое усмотрение то тогда понятно и их поведение далеко стоящее от МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИСИИ.
  • M
    # Mircea
    Расследовать надо не только прокуратуре РФ или только прокуратуре РМ а должна была быть создана совместная группа следователей от обеих ведомств. Никто никому ничего не обязан «предоставлять» и «сотрудничать» хоть в полной хоть не волной мере. Эта комиссия должна была выработать план и работать.Ничего экстраординарного и небывалого в истории не произошло.Инцидент как инцидент и степень преступности в деяниях фигурантов не может установить отдельно та или другая прокуратура.Только совместно. Иначе пойдут встречные обвинения.Вот сразу им скажут — молдавским органам дознания российская сторона не предоставила оружие из которого были произведены выстрелы и таким образом РФ не в полной мере сотрудничает в деле расследования… Это что конструктивный путь? Ясно что нет. Тогда почему делается подобное? Что таким образом достигается?
    Хорошего точно ничего не достигается и они не являются подходящими исходя из духа договора о дружбе и добрососедстве продленного Лавровым два месяца назад.