Заявление фракции ПКРМ в Парламенте Республики Молдова о неконституционных действиях Конституционного Суда Республики Молдова.

Фракция ПКРМ констатирует факт того, что Конституционный Суд Республики Молдова в нынешнем составе полностью утратил право называться органом конституционного права, а своими действиями и решениями полностью дискредитировал себя перед всем народом. Судьи, ставшие соучастниками узурпации государственной власти, должны незамедлительно подать в отставку!

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # Реформатор
    Марк, ты только только проснулся? Че ж так жиденько?

    Вяленько… Слабенько… Кто пойдет с такими лозунгами и куда?)
  • и
    # ильич
    КС нет, парламента нет. Делай че хош, гуляй братва теща пенсию получила!
  • v
    # vew
    Сначала ультиматум, затем заявление… Контора пишет… Уже противно читать все эти ультиматумы, тезисы, анализы, заявления. Такое впечатление, что все левые партии так напуганы АЕИшниками, что, кроме жевания соплей, ничего не рискуют делать.
    Да объединились бы, мать их, наконец, вывели людей и дали пенделя АЕИ!
    • # Реформатор vew
      Так ультиматум касался избрания непартийного кандидата, АЕИ поджал хвост, догнав, что их Лупу не станет президентом, и завизжал своим референдумом.
  • # libra
    Vew: «Такое впечатление, что все левые партии так напуганы АЕИшниками, что, кроме жевания соплей, ничего не рискуют делать.»

    Они (все левые партии) говорят что они опасаются ввода НАТОвских войск. Они такие грозные и страшные, что НАТОвские самолеты начнут бомбить Молдову, а на Воронина и Шелина начнется охота как на Гаддафи.
  • # espirito santo
    В воскресенье в Кишиневе пройдет мирная акция протеста против политики правящего альянса!!! enews.md/news/view/17322/
  • B
    # BRaND
    Ну слава Богу, прозрели коммунисты на политику правящего альянса в стране и их шестерок из КС.
  • # Danko
    Опять мирный выход -коту под хвост, потерянное время!!!
    Господа, скажу вам новость, которую вы и сами знали, но никак не могли ее осмыслить и сказать о ней вслух :---в Молдове уж нет ни левых, ни правых, есть только партии олигархов, бизнесменов, и пока мы это не поймем, нормально жить не будем.
    ЛИШЬ ПОЛНОЕ СВЕРЖЕНИЕ ВСЕХ ПОЛ. ПАРТИЙ, И МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ!!!
    Коммунисты если такие честные, почему не сложат мандаты, законный роспуск парламента, и внеочередные парламенские выборы, видимо чего-то боятся ?!
    • # akongash Danko
      А приведёт ли сложение мандатов депутатами от ПКРМ к роспуску парламента? Кто помешает АЕИ добрать на освободившиеся места депутатов по своим спискам и получить 98 мест? Нынешний конституционный суд – вряд ли, Европа – максимум выразит озабоченность.
      • # ssv akongash
        Не думаю, что АЕИ выкинет что-то подобное. Всё-таки это было бы сильным ходом со стороны ПКРМ. Да и что им (теоретически) терять? Всё равно их проекты не проходят в парламенте.
        • # tempest ssv
          Зато они не позволяют принять конституционные законы — например изменить конституцию по Гимпу. Или присоединиться к Румынии, как вариант.
          А если Вы не думаете...., то попробуйте думать. Иногда это бывает полезно. :-)))
          • V
            # VIK-VIK tempest
            Я, недавно, считал, что сдача коммунистами своих мандатов приведёт к не легитимности парламента и досрочным выборам. Может оно и так, но создаётся прецедент — следующие оппозиционные партии в новом парламенте могут поступить так же. «Любой дурачок — как сказал М.Ткачук — покажет...» дулю, так говорю уже я, и пошла п… да по кочкам.
            • B
              # BRaND VIK-VIK
              Насчёт прецендента на будущее Вы несколько неправы. Если мажоритарная фракция, коей коммы сейчас и являются в парламенте сдают — это одна ситуация. Совсем другая ситуация, если уходит не главенствующая фракция без которой не нарушается кворум.
              • V
                # VIK-VIK BRaND
                А теперь поменяйте местами нынешний расклад в парламенте. Представьте, что в новом у коммунистов 58 мандатов, а у АЕИ-3 остальные.
                • B
                  # BRaND VIK-VIK
                  Для парламента нет понятия АЕИ...3-4-5-6… Есть понятие парламентские партии прошедшие по спискам партий в парламент. Если уходит одна не мажоритарная например Гимповцы. То флаг им румынский в руку. Если все 3 или сколько их там будет в новом альянсе… То значит такой парламент не может иметь общую политику по избранию президента по которой они его изберут и народу стоит пересмотреть свои взгляды на избрание таких парламентариев, которые смогут найти консенсус в своих взглядах на общего президента. А до тех пор перевыборы и новый парламент. Так как главная функция парламента — научить свои партии жить мирно и сотрудничать в своей стране на благо всех жителей, а не одной или другой группы.
                  • V
                    # VIK-VIK BRaND
                    А я о чём? Отбросьте сопли о нравоучении и получите то, что я сказал выше:… и понеслась «ОНА» по кочкам!!!
                  • # ssv BRaND
                    +100! Правильный подход.
          • # ssv tempest
            Ну, про «попробуйте думать» комментировать не буду. Не с Вами же об этом…
            А по сути, во-первых, блокирующего пакета у ПКРМ уже нет. А во-вторых, ту ведь не игровой расклад важен, а демонстрация подчинения закону. Если ПКРМ утверждает, что парламент нелегитимен уже давно, то и депутатские мандаты ПКРМ нелегитимны. А значит, они просто обязаны их сдать. Не надо прикрывать заботами от гимповского произвола нарушение закона. Типа: «парламент нелегитимен, но мы не можем от него оторваться во спасение страны». Чушь! Если настаиваешь на соблюдении закона, ты должен сам его соблюдать. На 200%. Иначе не будет никакого морального права требовать этого от других. «Я бы следовал закону, но обстоятельства не позволяют» — так может оправдать свои преступления любой преступник.
            • r
              # raduga ssv
              Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но на одном их форумом тоже поднимался такой вопрос о сдаче мандатов и кто то объяснил, ссылаясь на Конституцию, что в таком случае альянца в праве добирать депутатов из своих партий, что бы был 110 депутат. Не помню где читала, но и не знаю, верно ли это, кто сносно знает статье Конституции, может это подтвердить или опровергнуть.
              • r
                # raduga raduga
                ошиблась 101
              • # ssv raduga
                «Дико извиняюсь, что вмешиваюсь» — ничего страшного. :-) Не мне Вас судить — сам влажу порой в интересующие меня обсуждения.
                «но на одном их форумом тоже поднимался такой вопрос о сдаче мандатов» — я читал.
                «в таком случае альянца в праве добирать депутатов из своих партий» — это только один из вариантов развития событий. Но даже если так, я-то писал не об этом. Даже если такой жест со стороны ПКРМ «поможет» Альянсу, в заявлениях надо быть последовательным. Нелегетимен парламент — значит и мандаты ПКРМ нелегитимны. А значит, их нужно сдать или не вопить про «узурпацию» — у самих рыльце в пушку.
                Кроме того, допустим, АЕИ таки сможет укомплектовать парламент после этого целиком своими депутатами (хотя, это уж ни в какие ворота!). Это вызовеет а) усиление недовольства народа; б) усиление восприятия нелегитимности парламента (если ПКРМ остаётся в парламенте, то она молчаливо поддерживает «узурпацию»; так вот, при наличие ПКРМ в парламенте, АЕИ может ещё хоть как-то считать себя поддержанным «большинством населения», но без ПКРМ они теряют весомый кусок электоральной поддержки — люди-то голосовали за ПКРМ, а не за дополнительных депутатов от АЕИ); в) вполне возможную реакцию Запада (тут уж сложно не реагировать). Я не говорю, что это 100% свалит Альянс, но давление на них будет оказано в разы больше, чем до сих пор. Могут сломаться. Да, Гимпу может поискать чего-нибудь в рукавах, но Вы же сами видите — и с ПКРМ в парламенте им удаётся что угодно делать с Конституцией. Если они сильно зохотят, ПКРМ им не помеха. Уже. Жаль, но это так. А такой жест, как сдача мандатов, вполне может усилить позицию ПКРМ. Я не говорю, что тут нет рисков, но именно из-за нежелания рисковать, делать смелые действия, ПКРМ превратилась в то, чем сейчас она является. Именно из-за этого люди интересуются Додоном (было бы всё нормально в ПКРМ, на него бы ложили). Ну да ладно. Просто для сдачи мандатов есть много оснований. Начиная с моральных и заканчивая стратегическими.
  • и
    # ильич
    С людями нодо по мякше и смотреть на вопросы по ширше. Учись студент кто не работает, тот ест.(операция Ы)
  • у
    # унтура
    А если поконкретнее (с точки зрения «Операция Ы»), КПРМ и другте левые партии, действительно, сегодня похожи на тех «воспитателей», которых просят «побухтеть насчет спутников, которые бороздят небо...»
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    ПКРМ приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина. Пресс-конференция состоится в четверг, 19 января 2012 г, в 14.30

    Вот и послушаем что скажут. Рано пока делать выводы.
  • и
    # ильич
    Ну мы бы им дали если бы они нас догнали.
  • r
    # raduga
    Посмотрите www.privesc.eu/Arhiva/8498/Congresul-Societatii-Civile-si-Asociatia-Moldova-Mea---Avertizam-ca-ar-putea-avea-loc-linsaj-popular ОБЯЗАТЕЛЬНО, если кто то понимает и разбирается в Конституционных законах, выскажитесь.
  • # малига
    Ну что ж, комми загнали аеи в тупик и теперь от них можно ожидать только отмены очередных выборов. Если эти преступления не имеют срока давности, триумвирату остается в оставшееся время объедениться с румынией или отменить выборы под предлгом окончания тузов в рукаве у гимпу и невозможности в этом случае назначить выборы в парламент. Эта война между властью и оппозицией называется окопной и потому результаты не видны как в атаках, но раны нанесенные высказываниями оппозиции дадут себя знать позже, что чревато для сегодняшней власти.Это все равно что знать день время своей смерти. А она для аеи уже началась. Мучительная и зловонная гагрена, лекарства от которой нет.
    • # Маша малига
      «Эта война между властью и оппозицией называется окопной и потому результаты не видны как в атаках,» — жаль, что некоторые этого не понимают и рвутся на баррикады...)) А АЕИ только этого и ждёт… Господа, это не папик Воронин, будут убивать, и всё свалят на комми.
  • s
    # suruceab
    Мы все вышли на «тонкий лед», но некоторые прыгают и пробуют провалиться…
  • Д
    # Дождь
    А где пятая фамилия судьи?
  • # dotent
    Haдо просто сдать мандаты!!! И все!!!
    • # tempest dotent
      «Сдать мандаты!» — «гениальность» этого лозунга может конкурировать только с лозунгом «ребрендинга ПКРМ». И что самое интересное оба исходили от «бизнес-лаборатории» Андриевского.

      Доцент, «учите матчасть!». Конституция РМ есть в интернете в открытом доступе.
  • # Danko
    Хорошо мандаты не сдаем, будем и дальше играть с его величеством Альянсом!!! Почему не сдать и не регламентировать, чтоб не дотрагивались до ком. мандатов, так как это народ доверил эти мандаты коммунистам, почему Тэнасе делает произвол и ему сходит с рук, видели вчера, как он уходит от ответа, еще лучше получается чем у Лупу ?????
    АЕИ --настолько нарушает законы, что обязаны первые сдать мандаты!!!
    Вотум недоверия!!!
    У коммунистов столько юристов, что не могут найти выход из ситуации, которая гробит Молдову, да обратились бы за помощью к России, им можно включать сюда ЕС И Америку, для того чтобы угробить страну, видать кому -то очень не хочется расставаться с теплыми местечками, и так понятно, что все партии против народа, что всем наплевать!!!
    Есть хорошие доказательства этому, но мы привыкли :-ничего не знаю, ничего не вижу!!!
    Единственный выход дать деру отсюда, но кому я нужен в чужой стране ???!!!
    Кто что-то понимает в этой ситуации просто уходит, видя всех этих беззаконников у власти, и народ который согнул спину!!!
  • # Danko
    Да по барабану им это заявление, так как они же сами и будут рассматривать его, и понятно заранее какой будет ответ, а АЕИ опять выигрывает время!!!
    Как смешно было вчера Тэнасе :- " -Мы (АЕИ) вас всех имеем, как хотим, и делайте, что хотите, на все у нас найдется готовый ответ "
    • # Fact Danko
      Смешные вы совки даже не можете понять что драка идет между олигархами плахотнюком и его создателем ворониным. А вы всего лишь расходныи материал в этои драке «кто кого кинет»
  • # VOVAN
    КС напоминает куклу-петрушку надеваемую на руку, только вмето руки им в жопу вставили большой болт от которого они (судьи) даже шею повернуть не могут. Вот что делают деньги с людьми — превращают их в латентных безвольных безпринципных педерастов.
  • # Danko
    Fact ---как не крути, но ты тоже с нами «материал ».