Приднестровцы ждут ответных шагов Кишинева

Поэтому мы обращаемся к вам с настоятельным призывом не упустить исторический шанс и не на словах, а на деле заняться укреплением «мер доверия» между Молдовой и Приднестровьем. Этого ждут от вас простые граждане на обоих берегах Днестра.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Dan
    KUKURUZA.Oni sobiraiutsea 22 cisla na ploshciadi
  • G
    # Grog
    А на фотке небоскребы на берегу это Кишинев или Приднестровье?
    • # Влад Grog
      Это Рыбница, знаток.
      • G
        # Grog Влад
        Вижу. Вон справа здание биржи а Уолл стрит немного левее. Там метрах в 100 цементный комбинат и в кадр не вошел металлургический комбинат.
  • # ssv
    Всё правильно пишет автор статьи. Единственное что, чтоб это было кому-то нужно из наших политиков. Не уверен, что их сейчас всерьёз интересует развитие хороших отношений с Приднестровьем — им сейчас удержаться бы у власти. Все помыслы в эту сторону. А жаль — момент может быть действительно упущен.
  • р
    # реалист
    Виктор, к кому Вы обращаетесь? К не легитимному парламенту, к министрам фашистам? Не унижайтесь, а помогайте демократическим силам Молдовы скинуть эту румыно-фашисткую хунту, тогда все образумется,
  • к
    # кац
    БОБО, а за остальных шо забыл? Снегур, Друк, Косташ
  • G
    # GriN
    Смирнова, Антюфеева, Маракуцу в воскресенье на площади будут предлогать в комитет национального спасения.
  • # Сергей Попович
    Виктор, сколько молдавских товаров ввозится на территорию Приднестровья?.. Тем не менее вектор движения верен… Видимо больше( финансово) должна потерять правая (берег) Молдова. Но как в денежном выражении оценить доверие между людьми?.. Тем более своими… (как бы это кому то не нравилось) Я на Вашей стороне…
    Спасибо.
  • # Colonel
    //Логично было бы ожидать, что власти Кишинева воспользуются этим моментом для активизации диалога между сторонами и предпримут ответные меры в интересах людей. Например, отменят постановление правительства №792 от 08.07.2004 года «Об утверждении Положения о порядке пересечения товаров через внутренние контрольные таможенные посты». Этот документ, по сути, играет такую же заградительную роль на пути приднестровских товаров на внутренний рынок Молдовы, как и применявшаяся до сих пор Тирасполем 100-процентная пошлина в отношении молдавских товаров.//

    Виктор, для того, чтобы провести отмену заградительных документов, для начала в ПМР нужно привести в соответствие общегосударственным специально заточеную под контрабас всю налоговую и импортную политики. Вам ли не знать, что налоговая нагрузка в приднестровье значительно меньше, что всегда создавало поток контрабандных по сути товаров на правый берег.

    //Помимо уплаты НДС (что применялось все последние годы в соответствии с постановлением №792, а также изменением Закона «О таможенном тарифе» №1380 статья 20), молдавские таможенники стали требовать также уплаты таможенной пошлины при ввозе любых видов товаров.//

    Это и есть подсказка-приводите в сооответствие свою импортную политику.Ноги в руки — и в Кишинев.
    • П
      # Посторонний Colonel
      //Ноги в руки — и в Кишинев.// Всё верно, с челобитной к барину. И не забудьте прошение оформить на румынском. Пока под «новый порядок» не подстроитесь — на хрен вы здесь нужны…
  • # Colonel
    Специально для К.Минаева — представлять отмену пошлин ПМР как величайшее снисхождение мудрого Шевчука могут только неграмотные люди. Товары в РМ дороже по причине большей налоговой нагрузки. А вот история с требованием уплаты НЕКИХ ПОШЛИН на ВСЕ товары вообще то требует разъяснений, это может быть обычный в таких случаях свист.

Другие материалы рубрики