Призыв Комитета по защите конституции и демократии

Для того чтобы заставить правящую коалицию прекратить захват власти в государстве и восстановить конституционный порядок Комитет по защите конституции и демократии организует мирные акции протеста.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • # мила
    Прийду, обязательно прийду, мне нравятся все требования Комитета по защите конституции и демократии.
  • и
    # ильич
    По моему лед тронулся. хватит дома сидеть, а то с этой властью без домов и квартир останемся.
  • d
    # dolteanu
    Dar pe cine reprezinta acest comitet si de cine e inputernicit ,poate vin si eu la miting ??? Si astea-s niste dinozauri ,ori nu ??? intreb si eu ca tot omul din simpla curiozitate ...V ad ,ca sub anunt nu e nici o iscalitura ...Si eu puteam sa scriu un asa anunt incognito…
    • a
      # alvien dolteanu
      Этот Комитет представляет всех тех, кто выступает против нынешних властителей, доказавших свою полную неспособность управлять Страной но делающих всё для её исчезновения с политической карты Мира как независимого суверенного государства.

      При желании вы легко найдёте информацию в которой перечислены фамилии лиц, входящих в состав орг.комитета.
  • # espirito santo
    Все на площадь долой аие долой узурпаторов долой коропцию каждый должен ответить по заслугам перед народом мы не стадо и не быдло у нас есть свое Я мы хотим жить в нормальной стране и дать будущее нашим детям!!! Молдова пора встать с колен!!! Мы независимы!!!
  • # Юстас
    Господин Рошка, уважаю вас за политическую мудрость. Готов пойти вместе с Вами, зная, что Вы уже имеете огромный опыт в таких мероприятиях. Но также хочу задать вопрос Вам, надеюсь, что Ваши сподвижники читают форумы, 24 января запланирована и уже получено разрешение на проведение своих мероприятий со стороны Народной либеральной партии. В это день они собираются прийти на площадь, где уже будем находиться мы, и станцевать хору. Знаю, что будет на улице холодно и для согрева, наши сторонники могут присоединиться к танцу. Что может повлечь за собой неадекватную реакцию со стороны тех же националистов. В этот же день, коммунисты, думаю, что придут не на площадь, а к памятнику В.Ленину, что расположен на ВДНХ, где отдадут дань почтения своему кумиру, по случаю его годовщины смерти. После чего, наверно присоединятся к действу на площади. И наконец вопрос, как Вы себя поведете в этой, в первом случае, провокационной ситуации?
    • # Colonel Юстас
      Очень просто, в центре хоры на грузовичке поставить виселицу и повесить 4 чучела правящей хунты.
      • ф
        # филин Colonel
        Закон подобия (парциальный) гласит: «То что происходит на одном плане, обязательно произойдет на другом». Важно внести как можно больше элементов этого подобия. (технику этого действия несложно найти на соответствующих ресурсах). Как показывает история подобные информационные инвазии в той или иной мере приводили к искомому результату. В социальной психологии сформулирован так называемый «закон Вертера», подтверждающий общий закон подобия и парных случаев. Так что, в Вашей шутке лишь доля шутки…
        • # Elrio филин
          (((((технику этого действия несложно найти на соответствующих ресурсах)))))

          Nuuu, uvajaemyi… Vi by eshe predlojili obratitsya k koldunu Vudu! Ne zabyvaite chto VSE podobnie deystviya nakazuemy na tonkom plane!
          • ф
            # филин Elrio
            Согласно закону целесообразности, наказуемы действия направленные на торжество зла.. Очередной раз напоминаю :«Зло злу — добро. Зло добру — зло. Добро злу — двойное зло.Добро добру -двойное добро». Кстати Вуду очень интересная и мудрая религия, где каждый в ответе за свои действия еще при жизни — по крайней мере честно и без адвокатов…
  • Б
    # Баюн
    ГРАЖДАНЕ! ВСЕ НА ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ! ОТСТОИМ НАШУ СТРАНУ!
    ДОЛОЙ УЗУРПАТОРОВ! ДОЛОЙ ПРОВОКАТОРОВ! ДОЛОЙ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ!
    КОМУ ДОРОГО БУДУЩИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ОБЩЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ НА ПЛОЩАДЬ!
    ПОКАЖЕМ ПРЕСТУПНИКАМ, ЧТО В СТРАНЕ ЕСТЬ НАРОД И С НИМ НУЖНО СЧИТАТЬСЯ!!!
  • и
    # ильич
    Юстас воскреснье 22 а 24 вторник.
    • # Юстас ильич
      Акции протеста бессрочные, такие же будут и у ПКРМ. Вам не надо давать разъяснение к пониманию слова «БЕССРОЧНЫЕ»?.. «Как сообщил политик, начиная с воскресения 22 января эта общественная инициатива будет проводить акции протеста на центральной площади Кишинёва против правящего Альянса «За европейскую интеграцию». „С 22 января“.
  • d
    # dolteanu
    Am aflat cine reprezinta acest comitet ,cica kgbistul rosca ...uuuuaaaaa-ha-ha ...el inca nu s-a dat jos din copac asa de prin anii 90...hai dinozauri urcati si voi la rosca prin copaci ,el va asteapta cu bratele deschise ...are o mare dragoste de voi rusofonii…
    • # dotent dolteanu
      Пидар ты!!! Попался ты бы мне в Афгане замочил бы не задумываясь!!!
      • # Людмила dotent
        … таких в Афган не отправляли, только самых лучших. Только с моего двора два друга не вернулись. А ныне над памятью их изголяются моральные уроды.
  • # Вячеслав Валько
    Мы призываем всех людей доброй воли, общественные организации, ответственные политические партии объединить силы в борьбе против олигархической диктатуры.

    — ага свергнем одних придут другие. Не с этого конца вопрос решать надо.
  • и
    # ильич
    Мне кажется, Юстас за два дня кое что прояснится, атам видно будет. У павличенко два с половиной недочеловека и вы поверите что они способны на какую нибудь провокацию, Они трусы несусветные.
    • # Юстас ильич
      Ильич,«мистера Грина» читаете здесь, так вот эти люди и будут там. И еще, прошлый раз, у Павличенко тоже был автопробег и Вы знаете я насчитал 18 а/м с флагами Румынии. Давайте умножим на 5 и это уже получается 90 человек, а это уже толпа, где Вы не увидите в какой момент и от кого полетела бутылка. Я конечно же не сгущаю краски, но бдительность должна присутствовать. А Рошка, как бывший сотрудник КГБ, обязан знать. как в этом случае обезопасить себя и свою группу. Надо просто предупредить об этом, на тот случай, если мы с ними столкнемся. Хотя Вы правы и за два дня все прояснится. Можно, в конце концов, на тот момент и покинуть площадь и подойти к зданию, где заседает парламент. Ходов много, да и люди в движении согреются.
  • Д
    # Дихлофос
    а в какое время 22-го???????
    • # Егор Дихлофос
      В 12 часов дня
      • d
        # dolteanu Егор
        MA PROSTOFILILOR LA ORA 24 ,DINOZAURILOR ,SA NU VA AUDA LUMEA ,CARE SE ODIHNESTE ...HAI LA MITING ,NUMAI PE FURIS SI PE INCETISORUL ,DUPA CUM ACTIONAU FASCISTII VOSTRI PE TIMPURI…
  • Д
    # Дихлофос
    Соберем все силы кто за Конституцию и независимость Молдовы, всю оппозицию против АЕИ в один кулак. проснись народ молдовы.
  • G
    # GriN
    Рошка не разучился лезть на деревья. А жечь портреты Путина разучился? Если все совки подхватят его инициативу жечь портреты Путина, то и я приду с портретом… ВОРонина.
    • Д
      # Дихлофос GriN
      приходи. только повесь табличку что ты GriN. там и познакомимся.
      • # Людмила Дихлофос
        … я так в аэропорту своих туристов распозновала по табличке, Дихлофос.
        И dolteanu тоже прийдет, если очистится после крещенской молитвы, может и Fakt прозреет. На Крещения иногда чудеса происходят. Я так до сих пор верю в сказки, особенно в сказки Пушкина. Когда человек, оставаясь в душе ребенком, верит в чудеса, он не стареет, и сей факт доказан учеными.
      • G
        # GriN Дихлофос
        Ты тоже там будешь? Так от Дихлофоса посдыхают все вредные насекомые — они же все в пкрм и все ходят на гражданские конгрессы.
  • # nepremirimii
    И я приду и друзей приведу. НАКИПЕЛО!!!
  • # antivseh
    Привет совкам! Давно не писал на АВЕ. А тут такой лозунг, сразу руки за чесались. И сразу возникло пару вопросов. Вот и задаю их, как всегда по-порядку:
    1. Кто такие, этот комитет? То есть чьих будут? Хочется услышать новые фамилии, либо старые, но подзабытые и от вспомиминания которых не возникает изжога!
    2. Комитет по защите конституции! Согласен что её надо защищать, как и декларацию о независимости. Это святое. Но, если быть честным, кто мне скажет, какие статьи конституции были нарушено до сих пор. Только без лишнего пиздежа, конкретно номера статей.
    3.… и демократии! Для совков перевожу — демократия — демос-народ, кратос — власть. Что вы хотите защищать? Ворону, Рыжего(Рошку), Лагуту, Додона, Гарбуза, кого? Пока что, за них вех вместе взятых проголосовало меньше, чем за этих 3-х придурков, которые сейчас рулят! Но за ниих, пока большинство. Вот будут выборы тогда посмотрим за кого большинство попора! Так что успокойтесь со своим комитетом, и громких слов поменьше, чтобы потом стыдно не было, как Вороне, после его ультиматума! И этот тоже, Дадон, честное слово, клоун какой-то, со своими 2 чушками условия ставит. Постыдился бы…
    • Д
      # Дихлофос antivseh
      «Для совков перевожу — демократия — демос-народ, кратос — власть. Что вы хотите защищать?»
      ты хочешь сказать что узурпация власти АЕИ это демократия???? народовластие????
      ты когда нибудь из джипа вылезал?
      ездил в троллейбусах?
      видел молдавский народ?
      • # antivseh Дихлофос
        Приветик Дихлофос! Отвечаю на все твои вопросы, но извини не по порядку:
        3. Из джипа вылезал, но из чужого, так как у меня своего нет, а есть универсал!
        4. В троллейбусах ездил, но в старых и поэтому не понравилось. А в новых классно!
        5. Я молдавский народ видел, скажу больше — я из него вырос!
        1 и 2. Прежде чем что-то говорить — документируйся, чтобы не выглядить глупо. Даю определение:
        «Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.
        К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.» И сразу источник
        ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8
        И в связи с этим утверждаю, что АЕИ не узурпировало власть, так как она пришла к власти законными методами, и удерживает её тоже законными методами, что бы не кричали в истерике комики и иже с ними. Хотя и соглашусь с вами что от их правления до демократии ( в обывательском смысле этого термина) как раком от Кишинева до Аляски!
  • v
    # vew
    «Комитет по защите конституции и демократии организует мирные акции протеста». А если АЕИ пошлет Комитет и мирные акции нах..., что будет делать Комитет? Хватит у него решимости призвать народ и силовиков к неповиновению и повторить 7 апреля в обратном направлении (закатать АЕИ в асфальт).
    • # BoP vew
      а чего так переживаете то? Чего так боитесь? Люди выходят на мирную акцию протеста! Достал нигилиз АИЕшный.
  • К
    # Клим
    Эта идея воров пкрмщиков, которые подставляют под народный гнев Рошку, уже и не правого и не левого, но баблового комика. Люди, откройте очи, и ВЫ увидите последних в Истории человечества предателей и ворюг пкрмщиков. Парламент на мусор! Жидов в Израиль! Румын за Прут! Молдаванин и Русский — Друзья! Братья Славяне и Молдаване — это МЫ!!!
    • # para bellum Клим
      Клим! Отношение к комми Ваше личное дело, видимо здорово они Вам в борщик накакали.
      Но вот мысль, что молдоване и русские братья заслуживает только большой плюс.

      Я тот самый красножопый совок.
  • К
    # Клим
    Че суки красножепые? так мало минусов ставите? НЕ отрабатываете поставленных задач Марко-Пулэ! Ну же активнее товарыщчи «минусы»!
  • d
    # dolteanu
    MA ,PROSTANACULE ....NOI MOLDOPVENII SUNTEM ROMANI SI NU AVEM NIMIC CU SLAVONII...TI-I CLAR???.NICI ODATA" FRATI" ,DAR NU CA" FRATI" ,DAR NICI PRIETENI NU VOM FI ...VOI SUNTETI OCUPANTI SI ASA VETI RAMANE IN VECI ...LATINI SUNTEM NOI ,DINOZAURILOR PE CALE DE DISPARITIE ,CEI AICI ASA DE GREU DE IN TELES ???
    • # Celt dolteanu
      // NU AVEM NIMIC CU SLAVONII //

      :)))))))

      Special pentru tine: o lista (scurta si incompleta desigur) a slavonizmelor in limba romina contemporana:

      da
      nevastă
      rudă
      plod
      a iubi
      a citi
      glas
      nevoie
      cinstit
      prieten
      trebuie

      silă
      vină
      jale
      milă
      boală
      iubire
      dragoste
      slavă
      nădejde
      slab
      drag
      bolnav
      bogat
      prost
      drăgúţ
      cinstit
      iscusit
      iubit
      jalnic
      zadarnic
      vrednic
      obraznic
      voinic
      groaznic
      harnic
      straşnic
      darnic
      milostiv
      mucenic

      a lovi
      a goni
      a topi
      a găsi
      a trezi
      a pomeni
      a izbi
      a răni
      a primi
      a posomorî
      a omorî
      a târî
      a grohăi
      a glumi
      a trudi

      război
      noroi
      bogăţie
      trup
      oglindă
      copită
      zori
      zăpadă
      ceas
      nisip
      vreme
      clipă

      lopată
      daltă
      plug
      topor
      sită
      nicovală
      coasă
      tocilă
      greblă
      sanie
      potcoavă
      gard
      zabrea

      vrabie
      lebădă
      veveriţă
      vidră
      ştiucă
      rac
      păianjen
      lobodă
      bob
      morcov
      sfeclă
      hreniţă
      râs

      a plescăi
      a şopti
      a hăui
      tropot
      a clocoti

      a izbăvi
      veşnic
      sfânt
      a sluji
      rai
      iad
      proroc
      hram
      duhovnic
      dihanie

      boier
      cneaz
      rob
      slugă
      a plăti
      târg
      rând
      sticlă
      corabie
      lotcă
      ostrov
      vâslă

      devreme
      aşíjderea
      a se îmbolnăvi
      a împleti
      a învârti
      a îmbogăţi
      răzbunare
      neaşteptat
      neruşinat
      citire
      iubită
      prostie
      hulubăríe
      slăbiciune
      milos

      Daca te consideri Latin adevarat, descendentul DIRECT al relatiei dintre Decebal si Traian, trebuie SA EXCLUZI DEFINITIV ACESTE CUVINTE STRAINE DIN LEXICONUL TAU!
      Dar… ce o sa ramina atunci din «limba romina»? ))))))))
  • # Камень
    //SI NU AVEM NIMIC CU SLAVONII...//
    Influența slavă se simte atât la nivel fonetic cât și lexical. Până la 20% din vocabularul limbii române este de origine slavă (a iubi, glas, nevoie, prieten). Totuși, multe cuvinte slave sunt arhaisme și se estimează că doar 10% din lexicul românei moderne este de origine slavă.

    ro.wikipedia.org/wiki/Limba_română — pentru nivelul tau

    upload.wikimedia.org/wikipedia/ro/thumb/a/a1/Hartaetnicaromani.png/345px-Hartaetnicaromani.png
    si uite la asta, esti vlah te intreb??? mai patriotule… se pare ca intelepciunea popurului nu pentru tine.

    Iar cel ungurean
    Si cu ce-l vrâncean,
    Mãri, se vorbirã,
    Ei se sfãtuirã
    Pe l-apus de soare
    Ca sã mi-l omoare
    Pe cel moldovan,
    Cã-i mai ortoman
    ª-are oi mai multe,
    Mândre si cornute,
  • Д
    # ДЕД
    Для таких как Рошка В.И. Ленин дал исчерпывающее определение «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА»
  • # Den465
    Боже, какие же некоторые «светлые умы» собрались для комментариев. Я ни в коем случае не оправдываю Г-на Рошка за действия, имевшие место в 2005 г., но люди добрые, одумайтесь – разве каждый из Вас идеален и никогда не делал ошибок в жизни, так что перекладывать вину на плечи одного человека считаю полным бредом. Необходимо констатировать тот факт, что «грязные» внутриполитические процессы в нашем Государстве уже переходят все грани дозволенного, как с юридической, так и с точки зрения человеческой морали. Наглое надругательство над основным Законом Суверенного Государства, Конституцией страны, аферы, схемы, рост преступности и до корней коррумпированные государственные органы всех уровней, включая систему образования – есть ничто иное, как отсутствие адекватных мер по устранению хотя бы на 1% всего, что творится, а именно адекватной власти. Товарищи Коммунисты в равной мере несут ответственность за происходящее в стране, и не в праве перекладывать всю вину на так называемый АЕИ, отсутствие диалога между политическими парламентскими партиями является показателем политической культуры наших «избранников», а значит, не правы ни одни, ни другие. Считаю совершенно правильным и обоснованным ходом г-на Рошка выйти на Площадь Великого Национального Собрания и высказать «вотум недоверия» нынешнему правительству РМ, НО не на базе так называемой платформы «Гражданского Конгресса» инициированного ПКРМ, а на основании мнений простых людей, которые не обязательно должны придерживаться взглядов ПКРМ или быть членом Компартии. Мы, граждане РМ, те, кто привел к власти эти партии, должны наказать их за то, что к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, они да данном этапе развития нашего государства являются попросту «политическими импотентами»
    • # Людмила Den465
      … лично я отношусь к тем людям, которых Вы описали, как простых граждан. И мнение свое могу выражать на АВЕ и других порталах. Но ведь мне никто не мешает пойти и поучаствовать в конкретных делах? Вот я и думаю, может откинуть стыдливость и мнительность и заняться делом, а не пустыми обличениями в гневных посланиях. Встать и пойти, вначале на митинги, потом еще совершить что-нибудь полезное для общества, хотя бы помочь собрать подписи для Референдума в ТС.
  • # Молдаванин
    Ну, раз вся братия либерастическая всплыла в коментах, значит правильно делается дело. Можно говорить многое об ошибках, упущениях и прочая, но давно известно — не ошибается только тот, что на печи сидит и ничегошеньки не делает — у такого ошибок никогда не будет. Это так, маленький лирический отступ.
    Что касается мероприятий, если они будут деполитизированы в смысле какого цвета та или другая партия и будут проводится под одним единственным лозунгом — ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОЛЯ В СТРАНЕ, СОХРАНЕНИЕ СТРАНЫ КАК ТАКОВОЙ, УХОД НАСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА (продавшее свой народ и землю МВФ и корпорократии мировой для доения) И ПРИХОД К ВЛАСТИ НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ, думается это движение наберет хорошие обороты и может привести к хорошим результатам для нас всех. Кто этого не понимает, в моем личном видение, является тем самым врагом своей земли и своего народа.
  • # Молдаванин
    Pentru cei care au intenții să spună despre venetici sau sovoc am o rugăminte – NU PERDEȚI TIMPUL, NO SĂ CÎȘTIGAȚI ÎN ACEASTĂ ȚARĂ NIMIC ȘI NICICÎND. Nu vă place – catrafuțele și după Prut
  • # antivseh
    Domnule moldavan! Dacă matale nu faci diferența intre sovoc și venetic — nu avem ce discuta! Documentează-te mancurtule!