Геополитическая изоляция Украины

На фоне кризиса в ЕС принципиально новым представляется проект Единого экономического пространства, в котором участвуют Россия, Белоруссия и Казахстан. Не лишенный геополитической основы, этот проект в большой мере опирается на взаимную заинтересованность всех сторон усилить свои экономические позиции. Следует отметить его геополитическое значение для России, которая после 20 лет интеграционных поисков на практике приступила к реализации амбициозного проекта.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • Д
    # Дождь
    Экономическая самоизоляция Украины самоубийственна, но сделать ничего нельзя — мозги элиты и обывателя промыты оранжем.
  • # Colonel
    //Киев оказался в геополитической изоляции, выход из которой пока просматривается очень слабо.//

    Калированая москальская демагогия, т.Жильцов.
    • Д
      # Дождь Colonel
      Капрал, опять казарменное остроумие…
      • # Colonel Дождь
        Трындеть, не мешки таскать, а Жильцов натрындел столько чуши в пользу путинского прожекта, что лень комментить. Неужели непонятно, что Киев никогда не сдаст независимость, как дожали беларусь и казахстан?
        • Д
          # Дождь Colonel
          Он абсолютно прав — для Украины отказ от восточного рынка = автаркия. Молдове лет через тридцать может быть в ЕС и найдётся место, а Украине — никогда во веки вечные. А ты тупой, капрал, и не догоняешь.
          • # Colonel Дождь
            Я ведь сразу могу и накуй послать, я тебе не Эдуард, подруга замшелая.))

            Объясняю для тех, кто в бронепоезде. Никто от рынков не отказывается, это Москва чинит препятствия. Посмеют они под видом правил Евразэс и ТС запретить всё к экспорту из Украины, а уже сейчас он частично действует, получат то, что случилось с Грузией и Молдовой, которые переориентировали свои потоки. Далее, фактически готовая всеобъемлющая свободная зона торговли с Евросоюзом. А вообще, в оптимальном варианте нужно ждать отстранения нациста пукина от власти, а там глядишь, и дело пойдет. Ферштеен, молдованка?))
            • Д
              # Дождь Colonel
              Да ты давно туда идёшь, Корина Фусу.

              Не надо тупить — сейчас все защищают свои рынки — не будет ЕврАзЕС — не будет российского рынка.

              Про то, что Грузия и Молдова «переориентировали потоки» — очень смешно, спасибо.
              • # Colonel Дождь
                Болтушка, читай Молдстат, половина экспорта РМ вне СНГ вообще.
                • Д
                  # Дождь Colonel
                  Так у РМ нет промышленного производства как такового — ты ещё не понял?)))
                  • # Colonel Дождь
                    Книжки читай, ё-маё, дура…
                    • Д
                      # Дождь Colonel
                      Ты нашёл молдавскую промышленность в книжках?)))))
                      • # Colonel Дождь
                        Я не перестаю удивляться молдавскому образованию))

                        www.statistica.md/newsview.php?l=ro&id=3650&idc=168
                        • Д
                          # Дождь Colonel
                          Ты совсем дурак? Промышленности нет, понимаешь? Статистика есть))
  • # селянин
    ключевая фраза /… Разворот в сторону Москвы положительно воспринял бы Восток Украины...//

    а что делать с Западом Украины?

    ps. //… это объясняется увлеченностью ЕС идеей следовать в русле достижения политических целей...//

    точно такая увлечённость сейчас со стороны россии в том же политическом русле. но политическая составляющая превалировала на четвёртом десятке лет существования ЕСа. успеть хапнуть, пока москва ослабла. а кремль изначально ТС строит больше из геополитических интересов, чем экономических. и тоже, успеть хапнуть, пока в ЕС кризис.
    основная формула — «принуждение к ТСу». отсюда и «непонимание и тупоголовость» принуждаемых.
    • Д
      # Дождь селянин
      А запад Украины давно привести в сознание — они пытаются рулить страной не имея для этогоо ни экономических, ни демографических, ни, наконец, интеллектуальных оснований.
      • # logic Дождь
        )))))))))))не имея для этогоо ни экономических, ни демографических, ни, наконец, интеллектуальных оснований.)))))))))))))))))

        Уважаемый… 6 лет жил, учился и работал во Львове и про Запад не надо говорить глупости… особенно про интеллектуальные основания…

        Вы когда были на Западной украине… или хотя бы были там ???? есди да — то смогли бы многое заметить хорошего… и в общении между людьми, и в общественной культуре, в транспорте и других вопросах… при этом имел еще и возможность сравнить с ЛИТВОЙ (на практике были в Каунасе 3 месяца)… поверьте… не намного ниже культура… да и с ребятами литовцами быстро сошлись… потом часто ездили они к нам (в смысле во Львов… на нашу базу в Славск), мы к ним (в Палангу… литовкий курорт)…

        Не мелите языком почем зря… это некрасиво по отношению к западноукраинцам.
        • Д
          # Дождь logic
          Тяжело это сказалось на твоих умственных способностях.

          Да, когда ветеранов начинают бить только за попытку возложить цветы — это признак высокой внутренней культуры.
          • # Colonel Дождь
            Никто ветеранов не бил.

            Был запрет на мероприятия львовской мэрии. Это была провокация Москвы, они прислали из Одессы русских нацистов, заранее со всей Украины Янукович собрал карманную Свободу, те выставили оцепление и сошлись стенка на стенку. Немного друг друга помяли. Ветеранов не было вообще. Городскими властями было обозначено другое время. Но, был истеричный вопль русского консула. По сценарию. Русские заранее прислали репортеров, и получили… пшик.

            Поэтому, не рассказывайте нацистских сказок, что в Украине кто то кем то рулит. Рулит сейчас проукраинский Янукович. О недостатках пока умолчим.

            Поддерживаю Logik в его оценке менталитета и жителей зап. украины. Не верьте русскими лживым источникам. Я знаю, что говорю.
            • Д
              # Дождь Colonel
              Да хоть слюной, хоть желчью изойди, нацик — уже ни для кого не секрет, что Львов — нацистский заповедник.
          • # logic Дождь
            Дождь 26 01 2012

            ))))Тяжело это сказалось на твоих умственных способностях)))))

            Абсолютно согласен… мне было очень тяжело учится во Львове… и это отразилось на моизх умственных способностях, но немного не в «нужном» для Вас ключе… хамовитый и пошлый та наш ДОЖДИК…

            Вы, Дождь, даже не дурак или сволота, Вы просто глупЫ… Т.Е. НЕ ЗНАЯ — СВИСТИТЕ…

            Ну а глупости можно противопоставить только юмор и интеллект… поэтому придется немного из жизни (извините)… и раз уж пошла такая драка (а я в профессии не терплю ни скромности излишней, ни балагурства тотального), то благодаря моим умственным способностям, за котоые Вы так сильно беспокоитесь, были за 10 лет разработаны и внедрены 33 промышленные модели, 2 золотые медвли на выставках изобретений, штук 8 патентов… Это факты, не требующих доказательств… ну типа можно руками потрогать, в отличии от Ваших глупых слов (типа… свистеть… не мешки таскать)… да и зарабатывалосьб все это не только руками… а и умом… более 10 лет…

            По оценке свих товарищей мои УМСТВЕННЫЕ способности еще на высоте… так что спасибо в том числе и Львовскому Политеху, где учили специальности ХОРОШО!!!..
            И еще я благодарен и городу и особенно людям за ту кульуру и доброту к людям, что мне привили во Львове… Вы явно там не были… и я об этом сожалею… честно и без сарказма, потому что если Вы перестанете смотреть ТВ и поедите туда… побудите пару дней… побродите по старых улочкам… зайдете в церкви (правславные)… пообщаетесь с людьми- у Вас многое останется приятного в памяти… ну а про низкую культуру ваще забудете.

            Это еще один для Вас пример того, что просто плюнуть, не зная сути разговора — это Вам удается и нравится… Два раза оба раза и мимо!!!

            И по по националистов во Львове. ЧУШЬ!!! В моей группе учились 7 парней, чьи отцы были либо офицерами в отставке или рядом… все русские. Говорили по-русски между собою… но знали украинский. Могли говорить. В обществе не было разницы на каком говорили, но если кто -то типа меня (по началу) не понимал и просил по-русски говорить… получал сразу же ответ (в том числе и от русских местных)… "… а ты учи… легче будет..." и с добром так, без злости…

            также в группе был еврей Гришка… ничего, поляки, немцы,… все закончили. Были и драки и прочее… но по молодлсти… как положено среди пацанов… никогда никто по нацпризнаку никого не оскорблял!!! Это то за 5 лет!!! Понимаете Дождь ??? ЗА ПЯТЬ ЛЕТ!!!

            Так что сказочки бросьте… до сих пор есть семья во Львове… что переписывюсь… русские… после описанных Вами событий, насмотревшись Московского ТВ… хотели поехать жить в Россию, откуда бабушка родом… исстерика жуть!!! прошло пау недель… ан смотрят соседи то те же самые… в магазине те же добрые люди… на работе также ничего не изменилось… в общем все нормально как и былО… остались и хорошо живут!!!

            Не
          • # logic Дождь
            Дождь 26 01 2012 01:54

            Да чуть не забыл Дождь…

            Я Вам давал совет поехать вор Львов и типа на месте проверить… Что бы не чувствовать потом себя неловко прошу Вас Бога ради — ведите себя там как интеллегентный человек, Ю потому что там себя ведут адекватно поведению приезжего — т.е. со свиньей по-свински… по морде не съездят конечно… но на место поставят ЖЕСТКО… "… бидни… але гонорови..." бедные, но гордые… это люббимая их поговорка… так что если будете про их низкую культуру и что типа у них нет демогра — и иных основания… то я Вам не завидую…

            И не уверен, что Вас на место не будут ставить и русскоязычные предстапвители, что там родились, живут и уважают этот край и людей… Они себя там чувствуют ДОМА… понимаете ВЫ ??? ДОМА!!! Но ведутсебя, как пологается себя вести ДОМА!!!

            Т.е. не хамят, как Вы…
          • # Colonel Дождь
            Сказка об избитый ветеранах, молдаванка, русский пропагандистский фейк.
            • Д
              # Дождь Colonel
              Веруешь, ибо абсурдно))
              • # Colonel Дождь
                Абсурд это в рамках вранья русского телевизора. Есть высказывания десятка украинских чиновников и министра внутренних дел, что же происходило в действительности. Кроме того, есть несколько интервью по теме на Радио Свобода. Наверняка есть и специальная программа у Киселева на Интере, уже не помню, давно было. Неужели сложно почитать, а? Неужели сложно понять, что одно информационное окно вкручивает вам ежедневно тонны лжи?

                politika.inter.ua/ru/
                • Д
                  # Дождь Colonel
                  Киселёву верить?? Себя не уважать.
                  • # Colonel Дождь
                    Ну, и глупо. Это прямой эфир с участием ВСЕХ политиков и министров, вплоть до первых лиц и руководителей администрации президента, а также оппозиционной прессы.
  • М
    # Михаил Викторович
    Тогда кого там судили за избиение ветеранов, по логике фашиста, самих ветеранов ?????
    • Д
      # Дождь Михаил Викторович
      Откуда у фашистов логика?
    • В среду, 20 мая, Галицкий районный суд во Львове признал виновными депутатов Самборского районного совета, членов партии «Свобода» братьев Владимира и Михаила Ковалевых В ИЗБИЕНИИ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ в ходе беспорядков, произошедших 9 мая во Львове, сообщают украинские СМИ.

      Суд приговорил народных избранников 1,3 и 1 году лишении свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 год. Пока не известно, как повлияет обвинительный вердикт на исполнение депутатских обязанностей. Осужденные были освобождены в зале суда непосредственно после оглашения приговора.
  • # Мирянин
    А мне так думается что Украина более самодостаточна чем Белоруссия и развитие рыночных отношений там интенсивнее поэтому ей как раз надо проводить сбалансированную внешнюю политику, которую на мой взгляд она и проводит. Украина согласно своей Конституции не может состоять в военных блоках, а таможенная интеграция в дальнейшем экономическая неизбежно вовлекут в это дело военный компонент.
    А что у Уккраины есть враги вынуждающие её идти на более плотное сотрудничество с РФ? Таких нет. Не ясно и не убедительны аргументы в ползу вхождения Украины в ЕвразЭС? Может в связи с появлением ЕвразЭС в странах участницах произошел резкий скачок уровня жизни населения, да такой что Украина явно отстает? Этого не наблюдается.Так что Украине нечего искать в ЕвразЭС.