Poziţia unor membri ai societăţii civile asupra situaţiei politice din Republica Moldova

Partidele parlamentare să răspundă iniţiativelor cetăţeneşti în vederea depăşirii crizei politice şi morale, devenite o ameninţare reală pentru viitorul nostru comun.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Непонятно, что глубокоуважаемый господин Андриевский делает в одной компании с Нантоем?
    • # селянин Цыпа-Дрипа
      ситуация близка к военной. сравнение с осадой города неприятелем. до пришествия захватчиков, город жил своей жизнью. разные люди, разные веры, интересы. бедные и богатые, добрые и злые, любящие и ненавидящие — все РАЗНЫЕ. но для защиты родного города, этой малой родины ДЛЯ ВСЕХ, эти РАЗНЫЕ превращаются в одно целое, встают как один и бьются порой до последнего жителя. не до жиру, быть бы живу.
      сейчас неважно, кто ты румын или молдаван, совок или «продвинутый европеец», федерал или унитарист, андриевский или нантой. МОЛДОВА-НАШ ОБЩИЙ ДОМ, а ЭТИ из Парламента-ВРАГИ. и только изгнав ОБЩЕГО врага, можно перейти к своим излюбленным занятиям — склокам, дрязгам и выяснениям отношений, национальностей, языков и векторонаправленностей.
      ps. на мой взгляд сейчас, наконец-то, на третьем десятке нашей «независимости», начинает формироваться ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
      так, глядишь и до Общественной Палаты с широкими узаконенными полномочиями дорастём или до Правительства Национального Согласия.
  • Если такие разные люди (по политическим позициям) объединились против действий Альянса, то это хороший сигнал обществу (есть желания найти согласие) и черная метка для этого формирования.
  • v
    # vew
    Следопыту 20.01.2012 19:39 "… черная метка для этого формирования...".
    Этому формированию (АЕИ) надо не черные метки выдавать, а черный камень на их братскую могилу! А метки..., что метки? Их выдают в разных вариантах, а АЕИ их в гробу видел!
  • Д
    # Дождь
    А какое отношение эти главы НПО имеют к гражданскому обществу?