СДП: Власть решила расплатиться с ветеранами конфликта «металлом» на грудь, вместо денежного «металла» в карман

Уважаемые ветераны приднестровского конфликта, эти 5,3 млн. лей - это наши с вами деньги, это наши с вами налоги, это не деньги из карманов лидеров Альянса. Сегодня лидеры Альянса боятся уже и Вас, так как Вы можете и имеете полное право требовать, чтобы в стране действовал закон, который они постоянно нарушают. Вот по какой причине они решили Вас дешево купить.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Людмила
    «Металл» на грудь не только дешевле, он — этот гнуснейший орден, выглядет соответственно — КРЕСТ с общипанным толи стервятником, толи орлом, короче противно смотреть. А украсить грудь, так, вообще, опозорить слово ЧЕЛОВЕК.
    Да во всем, что демонстрирует власть, прослеживается фарисейство. Вместо того, чтобы департированным старость обеспечить, каменюку установили. Вместо того, чтобы облегчить жизнь ветеранам, которые были втянуты в эту братоубийственною войну не по доброй воле, надеюсь «металл» им всучат, а купюры на свое содержание в уюте себе «богоподобным» оставят. А те, кто этот «металл» примут от узурпаторов, кем будут выглядеть, если не их пособниками?
    • # dotent Людмила
      Самое интересное в этом что себестоимовыводы!!! сть одного такого изделия 47 лей!!! Так что делаем
  • # espirito santo
    189 лей вот и вся забота государства стыдно должно быть господа правители!!! А где льготы? а где пособия и соц помощь????
    • B
      # BRaND espirito santo
      А льготы Лупу себе как ио Президента надбавит и зарплатку они себе в Парламенте подняли вовремя, как раз во время экономического кризиса и всеобщего обнищания… Так что всё пучком! Если в одном месте убавится, то в другом месте присовокупится. (М.Ломоносов)
  • # Камень
    хочется напомнить выказывание Гимпу, но увы точно не вспомню. что-то вроде «смиритесь с тем, что всё что делает альянс — законно и демократично». Так что и это — законно и демократично по меркам властей.
  • h
    # hannelore treu
    Ветераны преступной войны, которую правители США вели против Вьетнама, как известно, бросили свои награды на крыльцо Белого Дома в Вашингтоне, посчитав их позорными знаками.
    Вот пусть точно так же поступят и ветераны преступной войны кишиневских правителей против народа Приднестровья — бросят эти кресты, которые им хотят всучить либералы, им обратно, в лицо.
  • # dotent
    Самое интересное в этом что себестоимость одного такого изделия 47 лей!!! Так что делаем выводы! А остальное куда? Даже на этом хотят наварить!!! Это подло!!! такой ценой!!!
  • # разумный
    «5,3 млн. лей на изготовление памятных крестов» — огогого… людям есть нечего, а альянс тратит деньги на медальки… ужааааасссссс!
  • v
    # vew
    1. Свою дремучую тупость либерасты подтверждают каждый день. Что ни сделают, что ни скажут -идиотизм так и прет. Хоть бы раз взглянули на себя со стороны. Но это невозможно. Со стороны на себя смотрит адекватный человек, зомби это не надо.
    2. Что на это скажут уважаемые ветераны приднестровского конфликта? С интересом будем ждать их реакцию. А вдруг таки подымут на штыки эту банду?
  • # Danko
    Ветераны приднестровского конфликта, Пролетарии Молдовы призывают вас, отказаться от фашистских крестов и присоединиться к народу среди которого вы живете!!!
    Не делайте себя должниками альянса, в любом случае, ему скоро «КАПУТ»!!!
  • M
    # Mircea
    Памятный знак нужен. Но не нужен крест.Крест символ конфессиональой принадлежности и направленности государства. В частности отражает христианскую сущность народа. Война на Днестре велась не как религиозное противостояние, с обеих сторон гибли сражались христиане а ни нехристи.Каким должен был быть Памятный знак должны были посоветоваться с теми же ветеранами в первую очередь, во вторую со специалистами по геральдике. Нужно свезти к минимуму идеологию.
    Например в Тирасполе тоже ветеранам выдали Нагрудный знак «За оборону Приднестровья». К сожалению, но он весь проникнут идеологией, что на мой взгляд не правильно.
    Кишиневские власти уподобляются обезьянам и повторяют ту же ошибку что их собратья с Тирасполя.
    • ф
      # филин Mircea
      Речь о награждении идет уже давно (подписаны соответствующие указы и т.д.), просто АЕИшники решили этим воспользоваться «в нужное время», что придает, в общем, неплохой инициативе неприятный душок.
  • д
    # дюдя
    Единственное, за что я, убеждённый левый, уважаю белогвардейцев — за то, что они не раздали ни одной награды за гражданскую войну, понимая, что воюют с собственным народом, а награждать за это — грех!
    • o
      # octombrel дюдя
      Не знал. Познавательно, пасиб.