В Молдове объявили войну мультику «Ну, погоди!»

Вам эта ситуация маразмом не отдает? Мне лично очень! Разве можно таким макаром заставлять людей учить молдавский язык, ведь именно этим, дескать, благородным намерением, ещё в 2006 году при коммунистах, руководствовались те, кто вначале разработал, а потом и утвердил этот законопроект. Законопроект, за который сегодня, как за соломинку, ухватились либеральные власти, превратив его в инструмент политической борьбы с так называемым «засильем русской культуры в электронных молдавских СМИ».

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Student
    Идиоты! Ну просто ни в сказке сказать, ни матом сформулировать!
  • # Егор
    Алкаш, иди дальше свинярь белую в подворотне и ни гавкай чушь
    • # KANTEMIR Егор
      Егор, а пусть гавкает.Собака лает-ветер уносит.Кому здесь интересно читать его коменты? Никому.А вот если он сам хочет превратиться в грушу для битья, то флаг ему румынский в руки.))).А кому захочется вылить свой негатив — так вот вам и цель.МЫ сами творцы своего счастья, мы не будем опускаться до уровня скотов, чтобы потакать либерастам, пусть даже не надеются и время это показало.Кстати, Румыния нам пример! Вон как они разошлись не на шутку, а ведь это не конец.Бэсеску где? В ж....?)))Там ему и место! И наши правители пойдут вслед за ним.ВСЕ только начинается в воскресенье.ВИВАТ МОЛДОВА!
  • # VOVAN
    Наци позорные. Сами дегенераты и детей наших хотят такими сделать.
  • к
    # кац
    ALKASH, а кто мешает создать что-нибудь свое ?, и не придется знать «ваш вездесущий русский».Да, молдавским детям не позавидуешь.Так что ,ALKASH, кроме пузырей, что сможешь предложить ?, а тем кто по-старше конечно-же необходимо запретить Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова
  • # Александра
    Понравилось выражение либерастов: «Засилье русской КУЛЬТУРЫ!» КУЛЬ-ТУ-РЫ!!! Бедняжки… изнасилованные культурой…
    • # Людмила Александра
      … а фразу «культура изнасилования» слышали, Александра? Это когда тебя культурно насилуют, трахая твой мозг в надежде, что он превратится в мамалыгу, и его владелец станет истинным «бараневичем». А зомбированному «бараневичу» на кой ляд сдался Паустовский или Чехов? Ему уже мультики типа «Красная шапка» кажутся шедервом.
      • # Александра Людмила
        Людмила, здесь, в статье, упоминается мульт. студяи Флоричика… А ведь именно там я озвучивала свои первые мультфильмы… И где они сейчас? Нашла только ОДИН. И то, благодаря тому, что музыку к нему написал Дога… В начале 90-х смотрела «свои» мультфильмы уже с «накладкой» на молдавском...(румынском). Бедные дети! Сколько души я вложила, когда озвучивала ВСЕХ персонажей мультфильма! И что дети получили в «сухом остатке» — переводе… Печально… И не потому что я озвучивала мультики на русском, а потому, что те, кто ничего сам доброго, светлого, чистого не создал, всё черной краской замарал — уничтожил. Улыбки и радость детей погасил… А какая студия была — Флоричика! Сколько там было света и тепла! Какие радостные детские лица, какая атмосфера любви и дружбы! Какие дети талантливые! И всё это — Виктория Ивановна Барбэ… Эх, слов нет, чтобы описать мерзость творящуюся… Лицемерие и подлость, которую нашим детям преподносят… И Всё равно я БУДУ рассказывать детям сказки! Я БУДУ учить детей добру! Хоть озвучкой мультфильмов, хоть записями на диски,… хоть по радио, хоть на телевидении… И буду это делать на том языке, на котором я, молдаванка, ДУМАЮ и разговариваю — на русском!!! Захотите — могу на молдавском. Но никакой КСТР, никакие твари и мрази меня не остановят! Слишком сильный эгрегор у русского языка. И ЛЮБОЙ, кто на него попрёт — лоб себе расшибёт ( в лучшем случае). Так что бобики и прочие алкаши, лучше не рыпайтесь…
        • # Людмила Александра
          И кто эту замечательную студию создал? — Неужели ненавистные «оккупанты»!
          Вы меня поразили! Александра, дайте ссылку, пожалуйста, хочу детишкам показать эти мультфильмы.
          • # Александра Людмила
            Не хочется «палиться», Людмила. Может скину ссылку как-нибудь, в «личку»…
            А студия создавалась действительно при«проклятых оккупантах»… А сын режиссера студии теперь в Москве ( у проклятых оккупантов) живет — Владлен Барбэ — известный аниматор и режиссер… а фильмы и мультфильмы его у всех на слуху… Начиная от «Коробка с карандашами и „Колобок идет по следу“ и многое, многое… многое другое… А ведь всё „проклятый“ русский язык довел человека до жизни такой...:)))
        • # dotent Александра
          Сильно сказано!!! Супер!!! Я за Вас!!!
  • # разумный
    да кому нужна Молдова-1 с её убогими программами?
    все молдавские дети уже давно сидят у компьютеров и смотрят с торрентов «Маша и Медведь» в оригинале на русском
  • Б
    # Баюн
    Пять лет назад мы с женой отключили телевизор. Теперь все мировые шедевры (включая и советские мультики) смотрим по интернету на том языке на котором нам удобно — на языке межнационального общения. И класть я хотел на их маразматические законы)))
    • # Iroquois Баюн
      Вспоминаю старый советский фильм «город мастеров», кажись Беларусьфильм. Помните там жителей заставляли снимать шляпы «при встрече с носилками герцога»? Просто, чтоб унизить побольнее. Люди в фильме просто отказались от шляп вообще. Так вот, мне кажется, что запрет мультиков и вообще всего русского не имеет каких-либо рациональных, экономических или идеологических смыслов. Это делается чисто из вредности, чтобы унизить, опустить… и т.д.
      • # Visha Iroquois
        такие как они не могут опустить никого кроме себя, дабы сами пали уже ниже плинтуса
        • # Iroquois Visha
          Могут-не могут — это другой вопрос. Главное, что хотят и пытаются. Упорно и настойчиво, методически. Им не жалко ни времени, ни сил, ни денег, ни своих (?) детей. Ведь Румыния всю дорогу их спонсирует и поощряет. Мультики советские долой, а учебники румынские наоборот навязывают. С чисто военной точки зрения — ведут правильную осаду.
          • # Visha Iroquois
            правильная осада?! навряд ли, больше похоже на толчки в спину из-под тишка, не более того
            • # Iroquois Visha
              Нельзя недооценивать врага — опасно. 20 лет толкают страну к пропасти. Да, медленно. Зато верно. Тихой сапой выкорчёвывают всё нерумынское и замещают на румынское. Вода камень точит. А мы сопротивляемся пассивно, инициатива не у нас. Проигрываем тактическую войну пока.
              Увы. Россия нам не помогает, а сама Молдова не в состоянии долго противостоять давлению Румынии и ЕС — слишком разные весовые категории.
  • # Visha
    ну и пожалуйста, пусть запрещают сколько угодно, пытаясь скрыть свою некомпетентность, любой желающий всегда найдет всё нужное в нете и покажет своему ребенку, никакой проблемы нет
  • h
    # hannelore treu
    Идиоты! Попытаться закрыть молдавскому народу доступ к сокровищнице великой русской культуры, ключ к которой — русский язык, могут только самые дубиноголовые троглодиты! Во всё мире люди стремятся овладеть русским языком, а в Молдове у власти дикари-троглодиты, которые «против».
    И куда же смотрят все эти хваленые «евроструктуры», все эти «защитники прав человека»? Фашисты на марше? Бей фашистов! Всем миром! Со всей силой! Спасай Молдову! Спасай мировую культуру от громил и подонков! Фашизм не пройдёт! Люди, будьте бдительны! У вас хотят отнять ваше право говорить на том языке, который вас объединяет!
    • o
      # octombrel hannelore treu
      ///Во всё мире люди стремятся овладеть русским языком,...///

      На чем это основано? У вас своебразное восприятие «всего мира». Люди прекрасно живут и без русского и особо не заморачиваются.
      • Д
        # Дождь octombrel
        Что же ты лезешь на русскоязычный сайт, если тебе так прекрасно?)))))
  • # allabelova
    Вопрос не в том, разрешать ли детям, у которых молдавский\румынский язык родной, смотреть мультики на русском. Эта «проблема» решается в каждой семье по-своему. Вопрос стоит шире: а не пора ли нам начать защищать русский язык в Молдове?! Давайте всё-таки бороться за права русскоязычных граждан! и всех детишек! А мультики дублировать на румынский — тоже, я думаю, можно. Если захотеть.
    • к
      # кац allabelova
      «А мультики дублировать на румынский — тоже, я думаю, можно. Если захотеть.»,, все верно.Но по мимо хотения, требуется и умение.А его как не было, так и нет
      • # KANTEMIR кац
        Не в этом дело, не все дети умеют читать, но кому мешает то, как они идут? Гимпу? Может румынам которые бастуют в стране! А нет, нашей «красавице»Фусу )))))))), которую если дети увидят перед сном то заиками точно останутся.
      • # Людмила кац
        кац, мои друзья из Канады отправили дочь в Россию с целью обучения русскому языку, имееноо в русской среде. Девушка мечтает прочитать Достоевского и Л.Толстова в оригинале. Весь прогрессивный мир восхищен красотой русского языка. Только у нас он мешает культурно развиваться. А может наоборот, мешает отупеть побыстрее на радость «величавым бараневичам». Это просто средневековое мракобессие, в натуре!
        • к
          # кац Людмила
          ВЫ знаете Людмила, у нас бы ответили примерно так, что у меня такое неприятное чувство, что вы правы.На Украине пробывали сию штуку.Могу сказать, что кроме «пшика»-ничего не вышло.Смею ВАС уважаемая заверить в том, что туточки будет тоже самое.
      • C
        # CrushTest кац
        Не скажите, Кац. Я в своё время немного был связан с рекламой в Молдове. Поверьте, здесь более чем достаточно талантливых людей для высококачественного перевода чего угодно на какой угодно язык. Вопрос в другом — кому это надо? И надо ли вообще?
        • # Александра CrushTest
          CrushTest, если вы были связаны с рекламой в Молдове, то вполне возможно что мы с вами пересекались. Вы ( и не только вы ) неоднократно слышали мой голос в рекламных роликах. Со смехом вспоминаю, как приходилось озвучивать не только «русский» вариант, но и на «румынском»… Прямо в дикторской кабинке в конце озвучки повторяла: «Кому это нах… нужно???» :))))
          • C
            # CrushTest Александра
            Это было в 1999-2000 годах, если не ошибаюсь. Я немного пересекался с «Имир-Шоу», «Серебряным Дождём», АДМ,… Нередко присутствовал при записи рекламных роликов, и не только… Вобщем, талантов достаточно повидал. Один только Саша Фрунзе чего стОит! Или уже надоевший всем Шишкин… А сколько ярких личностей за кадром остались!

            Возвращаясь к теме — было бы желание…
  • # Sequentary
    Как-то… В общем, спасибо, что есть на белом свете торренты. У меня как классика диснеевская, так и советская мультипликация уже битком забила жесткий диск и болванки.
    Пусть плюются пеной те, которые с этим ничего поделать не могут.
  • # Wiki-Twix
    Альянс, ну погоди!!!
  • # rusnac
    Ну, ничего удивительного. Наши политики и чиновники — это как раз те несчастные которым по каким-то причинам «Чебурашку» с «Винни Пухом» посмотреть не удалось. А уж про «Дядю Федора» с его азами рыночной экономики, судя по всему. и говорить нечего. Что же касается «особо умных» из них, то Марьяна Лупа, судя по всему. с детства готовил себя к должности и.о. президента, по этому мультиков вообще не смотрел, а перешел сразу к таким бессмертным творениям Голливуда. как «Один дома» и «Тупой и еще тупее», осваивая науку трепаться часами, при этом не сказав ни одного умного слова. Однако и сейчас у этих господ врядли что выгорит.
    Во-первых, подавляющее большинство жителей нашей страны уже давно запаслись кто видеотехникой, кто «тарелками», а кто-то и тем и другим. Так что, как-говорится. им «не страшен серый лупу», а также позеленевший филя и голубой гимп. Низкий поклон изобретателям этих технических средств — благодаря им мы сами можем выбирать что, когда и на каком языке смотреть, не смотря на то, что у нас в стране «демократия».
    А во-вторых. просто хочется дать совет руководителям и хозяевам телеканалов: вспомните о том что ваши телнканалы — это еще и коммерческие предприятия, призванные приносить доход в денежных единицах. а не только канализации для слива нечистот, производимых власть имущими, в глаза, уши и умы населения. Побороться за право самим выстраивать вещательную сетку и выбирать — что транслировать, а что нет — это в ваших интересах. Иначе вы просто потеряете аудиторию и останетесь без штанов. Ведь уже сейчас большинству жителей нашей страны, в том числе молдо и румыноязычных, ну уже проще найти какой-нибудь фильм в записи и посмотреть его нормально, без идиотских раздражающих титров на полэкрана.
  • # Danko
    Только хотел написать, что в Колонице нет телевидения, меня опередили.
    А у Гимпу вообще есть дети, или ихний клан проклят ???!!!
    • # rusnac Danko
      Детей у гимпы нет, зато племянников мнооога. На всю Молдавию хватит
      • # Людмила rusnac
        А у «гимператора» должен быть прямой наследник, иначе конец «диктатуре либерастов». Горе-то какое!
  • # rusnac
    Так есть уже, Людмила — идейный сын по разуму Киртошка. Еще такой молодой, а уже шизанутый. Чем не наследник? А то что дурак, не беда, его тетя Корина Фусу интеллектуально «подтянет»
    • # Людмила rusnac
      … так «любимый мэр» не прямой наследник. Трон может занять только сын или дочурка. Вот почему исскуственное осеменнение в Молдове так необходимо стало?
  • # rusnac
    бесполезно, поскольку гибриды и мулы всякие априори бесплодны — их семя пусто (будь ты хоть помесь лошади с ослом, хоть бобика со свиньей, хоть колоницы с антонеску). Отсюда и идея нового варианта «указа о престолонаследии» путем «референдума»
  • # rusnac
    Предлагаю рецепт почтальена Печкина: АЕИ нужно в поликлиннику сдать, для опытов. Авось, хоть какая польза от них будет.
  • # mimbanga
    мультики запретили мультики
  • # OWL
    Адиёты!!!
    (с) Я
  • # Slava
    Да вот же выдали — запретить мультики. А что детям-то смотреть. Minimax или николодеон — более тупых каналов я ещё не видел. У меня ребёнок, когда просит поставить мультики, и попадаешь на минимакс, сразу же просит поставить другие мультики. В итоге останавливаемся на детском мире. А выше указанные каналы пусть смотрят сами.