Молдова и Россия подпишут межправительственное соглашение о перемещении и оформлении плодоовощной продукции

Соответствующая договоренность достигнута по итогам проведенной в Кишиневе встречи официальной делегации Федеральной таможенной службы России во главе с ее руководителем Андреем Бельяниновым с гендиректором Таможенной службы Молдовы Тудором Балицким

Таможенная служба Молдовы и Федеральная таможенная служба России договорились провести в феврале 2012 г. в Москве совместные консультации с профильными министерствами и ведомствами по вопросу согласования позиций по проекту соглашения.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам проведенной в Кишиневе встречи официальной делегации Федеральной таможенной службы России во главе с ее руководителем Андреем Бельяниновым с гендиректором Таможенной службы Молдовы Тудором Балицким.

Следует отметить, что правительство РФ уже одобрило проект соглашения о перемещении и оформлении плодоовощной продукции. Документ определяет действия сторон при перемещении и оформлении плодоовощной продукции через границы государств.

При этом, соглашение не распространяются на фитосанитарные меры. Также документ не затрагивают прав и обязательств каждой из сторон по другим международным договорам. Соглашение после его вступления в силу открыто для присоединения государств СНГ.

Обсудить