Пять событий рабочей недели ( 16 – 20 января 2012 года)

Парламент Республики Молдова принял сразу в двух чтениях так называемый «антирейдерский закон» *** Глава Приднестровья Евгений Шевчук выступил против отзыва российских миротворцев *** Министерство информационных технологий Республики Молдова выступило с уточнениями по поводу рейдерского захвата ГП «Registru» *** Пятизначный телефонный номер вводится с 1-го февраля 2012 года для вызова такси в Молдове *** Конституционный суд Республики Молдова высказал свою позицию по поводу заявлений некоторых политиков

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    А мне почему-то кажется, что за прошедшую неделю можно было бы набрать пятёрку и более интересных событий… а вот Виталию Александровичу, очевидно, нет. Перенимает, очевидно, испытанную тактику власти — пудрить людям мозги, отвлекая от истинных проблем.
  • р
    # реалист
    Что-то не видно оотношение партии Додона и партии Формузала к нынешней ситуации в Молдове, Видно их хозяин Филат запретил им критиковать узурпаторов, Кто бы еще сомневался, Андриевский же упорно проталкивает идею АЕИ-3 в составе ЛДПМ, ЛП, ДПМ +ГАДы, тем самым сохраняя власть узурпаторам,
  • # Егор
    Не удержался чтобы не скопировать сей пост-специально для наших евродолбоебов Факта, Долтяну, и Бобона(пусть и не совсем по теме-исключительно для зомбированных мозгов)

    Ежи Бузек: В Брюсселе не обсуждают присоединение Молдовы к ЕС

    Трудно сказать, через сколько лет Молдова вступит в ЕС. Очень многое зависит от реформ. В настоящий момент об интеграции не может быть и речи.

    Так считает экс-председатель европарламента Ежи Бузек. Заявления были сделаны в интервью для Europa Liberă.

    Утверждая, что среди стран восточного партнерства Республика Молдова ближе всех к интеграции в ЕС, Ежи Бузек признает, что пока такие дискуссии не ведутся.

    «Я уверен, что плодотворное сотрудничество со странами Восточной Европы является одним из приоритетов ЕС. Начаты переговоры с Западно-Балканскими странами, продолжаются переговоры с Турцией. Подобные меры не приняты в отношении восточных соседей, так как они пока недостаточно подготовлены. Молдова наиболее близка к европейскому пути и будущей интеграции в ЕС», — отмечает европейский чиновник.

    Также он добавил, что сложно сказать, когда исполнится мечта Молдовы стать членом ЕС.

    «10 лет назад никто не мог себе представить, что Западные Балканы могут рассматриваться на вступление в ЕС. В этой зоне велась война. Очень многое зависит от реформ. Для таких стран, как Молдова, этот момент может настать раньше, чем через 10 лет. Но мы сейчас не говорим об интеграции. Мы хотим помочь этим странам внедрить демократию, и чтобы в них гражданское общество основывалось на законодательстве. Таким образом, мы станем более совместимыми с нашими восточными партнерами», — объяснил Бузек.

    Бывший президент европарламента предупреждает, что Молдова «должна выйти из политического кризиса и избрать президента, а Приднестровье является проблемой более важной и глубокой, чем это может показаться».

    Подробнее: news.mail.ru/inworld/moldova/politics/7879634/?frommail=1
  • v
    # vew
    Что тут размазывать сопли. Если в ближайшие пару-тройку недель АЕИ не закатаем в асфальт, значит — живи дорогой молдавскИЙ население (народ пока написать не могу), как живешь, и не порти воздух стенаниями. Туда тебе и дорога, так нравиться, так и живи!
  • m
    # marius lasurke
    Мыши плакали, кололись, проклинали свою горемычную жизнь, но… продолжали послушно жрать кактус.